![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы Espase 5, Initiale Minsk ![]() Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп Последний раз редактировалось Smalenski; 30.05.2010 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1061 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1062 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Всю тему прочитал и так ничего и не понял.
В аварийный режим машина входит только из-за электрики? Т.е. плохих контактах в ЭБУ, дросселе и педали? (ну плюс релюшка). Или аварийный режим может быть еще из-за подсоса воздуха например, или его недостатка? Или из-за плохой работы форсунок? Сегодня просто утром завелся, когда стартер крутить перестал обороты были ~300-400, за пару секунд выровнялись до прогревочных, а еще через секунд пять машина провалилась в АР. Думаю может АР из-за подсоса воздуха или еще из-за чего, раз включился именно после такой странной заводки.
![]() |
Вверх #1063 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Вот и у меня таже конитель : при запуске в АР впадать стала, в процессе езды пока ОК. Хотя недавно автоэлектрики делали пропайку мозгов два раза, последний раз с донора брали детали (9000р.обошлась вся операция на мозг). Утверждая все дело в них, хотя у меня есть мнение, что может дело далеко не в мозгах изначально, а только следствие. Щас опять хочу начать проверку всего с самого начала у других спецов.
![]() |
Вверх #1064 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1065 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Странно тогда, что кому-то помогает замена неисправной катушки, например. И еще кто-то писал про болтающийся фазорегулятор, после закрепления которого АР тоже перестал выскакивать.
![]() |
Вверх #1066 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Добрый вечер лагуноводы! Давно не заходил на форум- всё проверял прошло или нет))))
Сейчас расскажу что мне помогло избавится от АР. Вначале меня мучал только один аварийный режим- летом на горячую не хотело размыкаться реле под капотом. Проехал,заглушил, а в следующий раз заводилось с АР и приходилось дёргать предохранитель. Диагносты у кого я был все пинали на дроссельную заслонку.( машина у меня 2001 года, но с Литвы мне её пригнали уже с металлической заслонкой, на корпусе 2008год выбит)- уже кто-то пытался лечиться. С этим аварийным режимом я проездил 2 лета просто передёргивая предохранитель. К концу второго лета появился ещё один тип АР 2500-3500 оборотов - выскакивал на ходу притом как при разгоне так и при равномерном движении. И плюс к этому двигатель иногда глох на холостых, где нить на выезде с поворота, или на светофоре((. Лето кончалось, а диагноста найти не мог, кому ни звонил у всех что то случалось, у кого-то оборудование сгорело у кого ещё что(наверное не хотели за лагуну браться. В общем пришла осень, а с ней ушли и мои АР. Осенью я поменял топливный насос, к слову насос был куплен ещё летом просто никак добраться не мог) Не знаю почему я решил что нужно менять насос, вроде где то читал что из-за него тоже может быть АР. В общем поменял, но так как на улице уже было прохладно разницы я никакой не ощутил. В этом году жара началась уже в начале мая было около 30, АР который мучал меня 2 года так и не выскочил до сих пор. а вот в движении продолжал выскакивать и глох двигатель на холдостых, иногда сразу после заводки. Но тут знакомый посоветовал поменять катушки зажигания, что я и сделал.На новых катушках двигатель работал ровнее, перестали проседать обороты, и перестал глохнуть на холостых. Аварийный режим тоже перестал выскакивать только иногда на табло загоралась "ошибка инжектора". И вот проехав около 500 км от замены катушек у меня пропали симптомы АР, может комп подстраивался под новые катушки, не знаю. С замены прошло чуть больше 2-ух месяцев- всё ок Выходит что реле не размыкалось из-за какой то неисправности в топливном насосе, а на ходу -из-за неисправной катушки? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1067 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
тебе повезло , я поменял 4 катушки и свечи, не помогло,
Добавлено через 3 минуты 3 секунды воопщем потскажите в чом проблема? добравшись до мозгов под АКБ, пальцами можно достать до 4 фишки,нажимая на неё и услышал как шивелится залонка, и обороты подымаются опускаются, может ли быть проблема АР в плохих контактах мозгов Последний раз редактировалось bigroom; 13.08.2013 в 02:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1069 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Лечение АР (в моем случае) происходит именно в чистке/обработке разъемов, раз в пол-года в год всплывал. Теперь весной/осенью профилактика: очистка/обработка разъемов, "сюрпризы" с электрикой пропали. Затраты: 30-40 минут и баллон чудо-жидкости (можно даже силиконовую смазку)
![]() |
Вверх #1070 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Воопщем достал аварийный режим, решиля поменять мозги нашол комплект со всем чем надо, но от автомата
Вопрос друзья какие конфигурации надо переписать со старых мозгов двиг 1.8 |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1071 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня случилось это:suicide: Завел а она мне 4500 оборотов с ходу и держит, педаль газа не реагирует:suicide: Заглушил, завел еще раз, загорелся чек и сервис и тут я поплыл по сиденью ближе к педалям
![]() ![]() ![]()
LAGUNA 2F1, 2003, 1,8 МКПП, Expression, хэтчбек, темно серая, красивая девочка. ПРОДАНА ![]() ![]() Последний раз редактировалось Andrey2003; 13.08.2013 в 16:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1072 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Можно не курить, если быстро, то настройки майфуна, часов и стеклоподъемников не сбрасываются, а АР пропадает
Начинай искать..... Разъем ДЗ, потом компа (под АКБ), чистка ДЗ, замена катушек, замена ДЗ, пропайка/замена компа :grin:
![]() |
Вверх #1073 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1074 |
Новичок
|
![]()
всем доброго времени суток! подскажите кто знает . случилась такая история . поехал на юга и двигатель начал переходить в АР при нажатии на педаль газа. причем это происходит не сразу плавно нажимаю вроде едет . но такое чувство что бензин заканчивается. то резко поедет то тормозит . а в итоге АР . уже и бензонасос почистил с фильтром и свечи по дороге поменял . заехал к оффициалам в волгоград сказали дроссельная заслонка . поставил новую все осталось на своем месте . даже холостой ход пропал. уже не знаю что делать .
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1075 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Laguna 2f1, 2004`,F9Q750 1.9 DCI 120HP, Privilege - любовь с первого взгляда ![]() ![]() Grand Scenic II, 2005, F9Q 812 1.9 DCI 120HP - мегасарай, жаль было прощаться. Laguna 3 2.0DCI 150HP сарай - хороша! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1076 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
У меня АР не пропадает если быстро клему снять-одеть.
![]() |
Вверх #1077 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
И так
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь совсем о грустном ![]() ![]() ![]() ![]()
LAGUNA 2F1, 2003, 1,8 МКПП, Expression, хэтчбек, темно серая, красивая девочка. ПРОДАНА ![]() ![]() Последний раз редактировалось Andrey2003; 25.08.2013 в 09:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1078 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
просто у меня сегодня случился АР:alcoholic: первый раз за 2 года вождения лагуны все примочки результата не дали АР как горел так и горит+ещё и АКПП горит в аварии даже не заводя машину. заводиться плохо но если завелась то валит дым чёрный как от паровоза (парни выручайте жене рожать скоро
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1079 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1080 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лагуна3 после аварийный синдром | Skli | Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) | 8 | 29.05.2011 17:31 |
Бесшумный режим сигнализации | ozz | Сигнализация | 1 | 24.05.2011 22:29 |
Передний стеклоочиститель, режим работы | Smalenski | Электрооборудование | 25 | 26.10.2010 02:36 |
Snow режим | s0yer | Трансмиссия | 14 | 09.07.2010 18:19 |