Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2013, 20:49  Вверх  #1
Dim09
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от Костик Посмотреть сообщение
господа, успокойтесь.. это обычная работа DP0.. мне так заявили во всех сервисах.. и официальных и нет. на Фаянсовой Макс с Андрюхой тоже подтвердили.. расслабьтесь и катайтесь..
Господа, про пять переключений мне как то отвечал Супербайкер, на форуме должно быть. Ну а почему появляються тупняки на второй. Смотрю Супербайкер отвечать не хочет, а вы не утруждаете себя чтением мануалов. Все голраздо проще чем кажеться, только за это меня механики АКППшники ногами запинают если расскажу. Поэтому прочтите мануал, про ваше АКПП и все станет сразу понятно. Делаеться это легко, поэтому секрет думаю не раскроет ни кто. Если только Супербайкер будет в хорошем настроение
Старый 15.09.2013, 04:29  Вверх  #2
skvorchik
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Dim09 Посмотреть сообщение
Господа, про пять переключений мне как то отвечал Супербайкер, на форуме должно быть. Ну а почему появляються тупняки на второй. Смотрю Супербайкер отвечать не хочет, а вы не утруждаете себя чтением мануалов. Все голраздо проще чем кажеться, только за это меня механики АКППшники ногами запинают если расскажу. Поэтому прочтите мануал, про ваше АКПП и все станет сразу понятно. Делаеться это легко, поэтому секрет думаю не раскроет ни кто. Если только Супербайкер будет в хорошем настроение
вот заинтриговал так заинтриговал, раз открыл рот то давай продолжай свой рассказ дальше
а то каркнул и в кусты!
skvorchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 22:45  Вверх  #3
Dim09
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от skvorchik Посмотреть сообщение
вот заинтриговал так заинтриговал, раз открыл рот то давай продолжай свой рассказ дальше
а то каркнул и в кусты!
Ну отвечу, как мне когда то здесь ответил Супербайкер. Вы ошибочно принимаете одно из переключений, за блокировку трансформатора. Ну а дальше, берете мануал и читая его, раздел автоматическая трансмиссия. Там все подробно и теперь уже будет ясно.
Старый 23.09.2013, 11:15  Вверх  #4
Evgeny68
Жертва режима
Только пришёл

То есть соленоид блокировки? Хватит кривляться - давай лекарство! Здесь форум специально для того чтоб денег сэкономить. Я тоже много чего знаю про коробку - готов поделиться, но только после твоего ответа. А механики пусть идут в жопу со своими секретами.
Evgeny68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 21:59  Вверх  #5
Dim09
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Evgeny68 Посмотреть сообщение
То есть соленоид блокировки? Хватит кривляться - давай лекарство! Здесь форум специально для того чтоб денег сэкономить. Я тоже много чего знаю про коробку - готов поделиться, но только после твоего ответа. А механики пусть идут в жопу со своими секретами.
Так у тебя что таже проблема. Ты вроде о перегреве АКПП писал? Чтоб дать более точный ответ, надо больше знать о проблеме или хотя бы результаты диагностики, а лучше скрины с диагностикой АКПП с некоторыми параметрами работы АКПП.
Старый 24.09.2013, 17:56  Вверх  #6
Evgeny68
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Dim09 Посмотреть сообщение
Так у тебя что таже проблема. Ты вроде о перегреве АКПП писал? Чтоб дать более точный ответ, надо больше знать о проблеме или хотя бы результаты диагностики, а лучше скрины с диагностикой АКПП с некоторыми параметрами работы АКПП.
Ты дай ответ про то что ты в мануале нарыл. Из за чего вторая тупит и эффект 5й передачи. У меня коробка после ремонта и с новейшей прошивкой. Никаких ошибок не выдает. Но вторая иногда подпинывает. Я связываю это с небольшим перегревом коробки. Я сделал отдельный контур охлаждения и проблема перегрева была решена (читай мою тему про перегрев) но у меня где то чуть травит антифриз. DP0 очень чувствительна к температурному режиму - если вне диапазона 60 - 90 градусов - будет подтупливать (не сильно). Советую всем проверить не перегревается ли двигатель и коробка. Можно очень просто проверить без клипа - после длительной езды в пробках или на высоких оборотах плеснуть воды из бутылки на коробку - если закипит - кури мою тему про перегрев. Вообще в пиковых режимах коробка может нагреваться до 105 градусов, но не надолго. В моем случае было 111 градусов! Сейчас не более 95.
Evgeny68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 19:38  Вверх  #7
Dim09
ЛагуноВед
Освоился

[QUOTE=Evgeny68;980980]Ты дай ответ про то что ты в мануале нарыл. Из за чего вторая тупит и эффект 5й передачи. У меня коробка после ремонта и с новейшей прошивкой. Никаких ошибок не выдает. Но вторая иногда подпинывает. Я связываю это с небольшим перегревом коробки. Я сделал отдельный контур охлаждения и проблема перегрева была решена (читай мою тему про перегрев) но у меня где то чуть травит антифриз. DP0 очень чувствительна к температурному режиму - если вне диапазона 60 - 90 градусов - будет подтупливать (не сильно). Советую всем проверить не перегревается ли двигатель и коробка. Можно очень просто проверить без клипа - после длительной езды в пробках или на высоких оборотах плеснуть воды из бутылки на коробку - если закипит - кури мою тему про перегрев. Вообще в пиковых режимах коробка может нагреваться до 105 градусов, но не надолго. В моем случае было 111 градусов! Сейчас не более 95.[

Для того, чтоб что то делать с АКПП, надо иметь диагностический прибор, тогда и будет видно, где передача, а где блокировка ГТ. А поливая АКПП водой, думаю сложно что то настроить в столь сложном агрегате.