Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 12:50  Вверх  #1
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Саймон, Поправлю - Единая Россия, которая принимает такие законы.... далее по вашему тексту :)

Темка, ограничь плиз ckopn и VooDoo доступ к форуму, до покупки абонемента доступа к сайту))) :nice:

VooDoo, и не соглашусь что "вы хотите самое лучшее" - зачастую люди просто привыкли к определенным "платным" продуктам. Всех перетаскивать на Линух надо и будет счастье. А всякое "платное ПО за все деньги" останется только в узкоспециальных областях (например, Бухгалтерия, Управление предприятием, САПРЫ, рассчетные программы итд.)

Мелкософт просто старается держать рынок, навязывая вам на ноуты винду (а вы еще благодарите).

ЗЫ 146 статью УК никто не отменял, но это уже совсем другая история. Знали бы вы по ней практику и работу этих "правообладаетелей" - вы бы так за них не ратовали (экспертизы проводят зависимые от правообладателей люди, ущерб натягивается в нарушение всех мыслимых законов ну итд).
Домашние компы с виндой и офисом не катят на 146. Нужен "ущерб" более 50тр.
Старый 14.08.2013, 13:36  Вверх  #2
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Scenic

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Мелкософт просто старается держать рынок, навязывая вам на ноуты винду (а вы еще благодарите).
Навязывают, предлагают с компом по "специальной" цене
Но можно и без Win купить, только в железе уже заложена доля MS
Если человек выбирает Win, то дешевле купить ее с "железом"
Старый 14.08.2013, 13:57  Вверх  #3
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Dionis, не всегда по такой уж "специальной"))
Для справки, ОЕМ винда 8 ПРО стоит 4400 примерно. А в ноутах как раз OEM!
Старый 14.08.2013, 15:28  Вверх  #4
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Scenic

Цитата:
Dionis, не всегда по такой уж "специальной"))
Для справки, ОЕМ винда 8 ПРО стоит 4400 примерно. А в ноутах как раз OEM!
HP 250 G1 (H6E19EA) - Win8 64 - 16 090 руб
HP 250 G1 (H6E14EA) - Linux - 14 790 руб
2 одинаковых ноута (разница только в ОС) - 1300 р

Добавлено через 7 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от VooDoo Посмотреть сообщение
-А про взгляды интересно на самом деле. Ведь есть же определённое количество людей, которые уважают труды других людей и спокойно платят за софт, кино или песни. И дело тут не в материальном достатке. Просто кто-то считает, что за вещи, которыми пользуешься - надо платить, а есть другая коалиция, которая хочет до конца, сколько это возможно, наслаждаться халявой.
Платить надо, но зачем платить за старый фильм, который и так по ТВ регулярно крутят, если смотреть его онлайн в не лучшем качестве?
Мне диски негде хранить. И если его просмотр будет затруднителен (например оплата), то я не посмотрю его- выпью пива/чая без фильма

Последний раз редактировалось Dionis; 14.08.2013 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Dionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 15:46  Вверх  #5
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Dionis Посмотреть сообщение
Платить надо, но зачем платить за старый фильм, который и так по ТВ регулярно крутят, если смотреть его онлайн в не лучшем качестве?
Мне диски негде хранить. И если его просмотр будет затруднителен (например оплата), то я не посмотрю его- выпью пива/чая без фильма
Смотрите по ТВ, через два месяца и в неудобное для вас время. Хотите прямо сейчас - не вопрос, но будьте добры заплатите. Если сложно купить - не покупаете. Удобно и дешёво - покупаете. Таким ответственным подходом вы и будете формировать рынок и развивать отрасль.

И кстати, на старые фильмы правообладатели обычно не предъявляют претензий. Все разборки только за новые, которые ещё не отбили полностью запланированный доход.

Последний раз редактировалось VooDoo; 14.08.2013 в 15:48.
VooDoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 16:28  Вверх  #6
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от VooDoo Посмотреть сообщение
Смотрите по ТВ, через два месяца и в неудобное для вас время. Хотите прямо сейчас - не вопрос, но будьте добры заплатите. Если сложно купить - не покупаете. Удобно и дешёво - покупаете. Таким ответственным подходом вы и будете формировать рынок и развивать отрасль.
Смотреть я буду когда мне удобно и так как мне удобно. Если у кого-то есть стремление платить за каждый чих - флаг в руки:grin:
Так и формируется рынок - вокруг потребителя, а не вокруг посредников типа ЗАО "Дирекция кино".
Рынок уже сформировался и такие конторы мимо него пролетели. Из-за собственной жадности и лени.
Я плачу за уйму всяческих услуг, так что не надо этих выдумок про любителей халявы. Если именно фильмы мне удобней качать с торрента это не моя проблема - это их косяк. И никаким законом это не исправить. Работать надо, а не на жалость давить.
Так же и с софтом, если мне удобно покупать лицензионные игры и цена на них адекватна - я их и покупаю.
Но если товар мне пытаются втюхать на условиях продавца угрожая статьей УК то я просто из уважения к себе покажу им фигу.
Вот таким ответственным подходом мы и сформируем нормальный рынок и отрасли будут развиваться и авторы с голоду не умрут.
А пока у нас формируется полицейское государство и общество не способное думать своей головой.

Последний раз редактировалось Саймон; 14.08.2013 в 16:34.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 16:38  Вверх  #7
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

VooDoo, а чего это ты за винду не 5 баксов платишь?)))))) и не убегаешь с нее?

На счет того что "21 и ты человек который ничего не ворует" - то для справки - я человек который сидит под убунтой и пишет через бесплатный фаерфокс, а документы делает в либре офисе (тоже бесплатном), а прогаю на Нетбинсе (бесплатный) и Эклипсе (бесплатный).

А на счет миллионов ноутов, которые в двух вариантах - так когда выберешь модельку то с выбором (с осью и без) по разумной цене не так часто есть РЕАЛЬНЫЙ ВЫБОР! (посмотрим на те же SONY VAIO - попробуй купи без винды!)

Мое мнение такое: Мелкософт с виндой офигел в конец. Выпускают что-то удобоваримое только через 1 версию, а реального профита от нее никакого! Жаль не все производители (В ТОМ ЧИСЛЕ БЕСПЛАТНОГО СОФТА!) понимают, что проги надо делать не только под Винду

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Dionis, в соньках видел разницу между W8 pro и обычной W8 в 4к рублев. Железо 1 в 1!

Последний раз редактировалось Echo; 14.08.2013 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 16:56  Вверх  #8
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Но если товар мне пытаются втюхать на условиях продавца угрожая статьей УК то я просто из уважения к себе покажу им фигу.
Только мне кажется эта фраза абсурдной? Вы ведь каждый в магазине покупаете продукты на условиях продавца. (я надеюсь)
И ведь есть статья за кражу. И получается три варианта:
1) Таки покорно покупаете
2) Беспощадно воруете
3) Показываете фигу и питаетесь энергией космоса

Я думаю 100% человеков, за исключением всяческих йогов, пользуется пунктом #1
Так чем софт хуже колбасы?

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Цитата:
VooDoo, Скромный вопрос, а зачем win8 за любые деньги? 7ка стабильней и лучше.

И что за "партнерские программы". Таких цен в 100 бачей нет у виндовозов (кроме совсем домашних версий).
Фокус в том, что для дома - домашняя версия, даже представить себе не могу варианта, чтобы мне дома не хватило хоум эдишена. Апгрейд на вин 8 хоум (или как она там называется) стоил 40$ для пользователей валидной вин7.
А покупка вин8 нужна для того, чтобы когда придёт вин9, за теже 40$ можно было бы апгрейднуться и на неё. И кстати, нестабильности работы 8ки я не заметил, вобще ни разу И каждому своё, мне плоский пуск нравится, там всё свистит и пердит

Последний раз редактировалось VooDoo; 14.08.2013 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2013, 16:59  Вверх  #9
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Я плачу за уйму всяческих услуг, так что не надо этих выдумок про любителей халявы.
я более чем уверен, только из-за того, что неоплата этих услуг грозит огромным butthurtом. а за торренты у нас не наказывают
Старый 14.08.2013, 14:22  Вверх  #10
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Темка, ограничь плиз ckopn и VooDoo доступ к форуму, до покупки абонемента доступа к сайту))) :nice:
И что? 5$ в год... да легко, я в день больше на бензин трачу. Если больше, то я просто скажу "a dios" и пойду поищу бесплатные аналоги или вобще перестану пользоваться.
Цитата:
VooDoo, и не соглашусь что "вы хотите самое лучшее" - зачастую люди просто привыкли к определенным "платным" продуктам. Всех перетаскивать на Линух надо и будет счастье. А всякое "платное ПО за все деньги" останется только в узкоспециальных областях (например, Бухгалтерия, Управление предприятием, САПРЫ, рассчетные программы итд.)
Привычка это дело такое... она за 21 день вырабатывается. 21 день посидеть, напрячь мозг и поизучать бесплатный продукт и всё - вы человек, который ничего не ворует. Неужели сложно?
Цитата:
Миллионы ноутов, где есть фридос, линух или просто без оси. И тут вам решать, переплатить 50$ и купить с виндой или можно заюзать что-нить фришное. Не надо говорить что где-то что-то кто-то навязывает. У вас нормальные рыночные отношения, вы что хотите, то и покупаете.

Добавлено через 9 минут 22 секунды
Цитата:
Для моих 140 коников налог вполне скромный и я его учитывал при выборе авто. К тому же эти деньги идут не заморскому миллиардеру, а в местный бюджет. Может пару ям на дороге на эти деньги залатают. Я вообще все налоги плачу исправно.
Но это не значит, что я буду платить любому хапуге который протолкнет удобный ему закон. Кстати большинство наших гос.структур пользуются пиратским ПО и пока в прокуратуре стоит ворованная винда я точно угрызений совести испытывать не стану.:grin:
Вы налоги платите, потому что в один прекрасный солнечный день придёт налоговая с большой резиновой дубинкой и банкой вазелина. И в любом случае свои налоги получит.
А тут какая-то микрософт, которая неизвестно в какой стране. А зато в моей стране вокруг и рядом люди, которые у неё воруют и ничего им за это не случается. Вот и формируется такое мышление, что кража софта это не и кража вовсе, раз за это всех не пересадили. А вот за налоги дрючат сильно, так что лучше платить и тихо помалкивать.
И кстати, если посмотреть на ситуацию в РФ, то я бы сказал что ваши налоги с 60% вероятностью пойдут на облицовку бассейна во дворе виллы на Майорке. Мы тут в РБ налог на коников не платим, а дороги лучше. Парадокс, да?
А деньги за софт пойдут компании, которая этот софт произвела. И на эти деньги она вам и апдейты сделает и саппортом поможет и вобще, будет радовать новым кошерным софтом.
Но вы ведь Д'Артаньян свободы информации

Последний раз редактировалось VooDoo; 14.08.2013 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.08.2013, 14:30  Вверх  #11
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Лешка, ты тут ничего никому не докажешь и не объяснишь... слишком разные взгляды на "что такое хорошо и что такое плохо" :dntknw:
Старый 14.08.2013, 15:09  Вверх  #12
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Лешка, ты тут ничего никому не докажешь и не объяснишь... слишком разные взгляды на "что такое хорошо и что такое плохо" :dntknw:
Да, я изначально не хотел в дискуссию ввязываться. Но потом сорвался, слишком уж меня коробит от "я ворую и считаю себя посланником справедливости". И вот уже хотел следующим писать "я устал, я ухожу" (с)

А про взгляды интересно на самом деле. Ведь есть же определённое количество людей, которые уважают труды других людей и спокойно платят за софт, кино или песни. И дело тут не в материальном достатке. Просто кто-то считает, что за вещи, которыми пользуешься - надо платить, а есть другая коалиция, которая хочет до конца, сколько это возможно, наслаждаться халявой.

Последний раз редактировалось VooDoo; 14.08.2013 в 15:20.
Старый 14.08.2013, 16:12  Вверх  #13
FiLiN
Админ
Помогу советом

Тэкс...господа оппоненты, горячие сторонники свободы и правопорядка...
Обороты убавьте...
:butcher:
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 16:19  Вверх  #14
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Дык Серег :dntknw: Вроде все вполне тихо :dntknw:
Старый 14.08.2013, 16:20  Вверх  #15
FiLiN
Админ
Помогу советом

Главное не лечение, главное профилактика....
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ