![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Давно уже не верю в такие цифры. Только если на эвакуаторе)))
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Когда я купил свою машину средний был 9,1-9,3. Постепенно разбирался что и как должно быть, приводил в порядок, дорабатывал. В результате расход заметно снизился. Сейчас у меня на компьютере пробег от сброса (заправка) 135км, средняя 50,1км/ч, средний расход 7,2л. Из этого пробега км 20-25 гравиек на 2-й передаче, км 30 - город, остальное Р28 участок Минск-Радошковичи. По чисто трассе на дальняк будет как и говорил порядка 5,5л. Никакой фантастики, сплошная реальность.
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Отсутствие ошибок и то, что мотор работает и тянет не говорит о том что машина полностью исправна. Или наши понятия об исправности сильно несовпадают. При 90 и без ветра на горизонтальных участках у меня и меньше 5 покажет. Правда у меня кастомная прошивка в эбу этому помогает :grin:
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд сие есть продукт творческого гения одновременно улучшающий динамику и снижающий расход, делается на любую машину в обычном гараже.
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 18.07.2013 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Для тех кто не в теме. Прошивки сейчас заточены под экологию в ущерб экономичности и мощности. Степень заточенности зависит от года выпуска и страны для которой делалась машина. Например, с 2000г пошел стандарт Евро-3 а Бельгия, Австрия и Швейцария установили свои нормы, промежуточные к Евро-4 и для них ставились особые прошивки из-за которых терялось 15-20л.с. и увеличивался расход. А в Австралии в те же годы эконормы были на уровне Евро-2 и ниже и туда шли совсем другие прошивки с большей мощностью и меньшим расходом. Так что чуть подправить прошивку вполне реально, у нас в РБ на ТО нормы не выше Евро-2 а то и ниже. Хочу сразу предупредить, не стоит искать прошивку Евро-2 чтобы залить в свой блок. Заливка чужой прошивки может закончиться проблемами вплоть до полной неработоспособности машины. Прошивку надо делать на основе родной. И уж никак не в гараже т.к. требуется много расчетов.
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Цитата:
А то я не в теме, что Цитата:
И кстати хотелось бы знать каким боком ваша прошивка сказалась на уменьшении расхода. За счет чего?
В мире существует только один беспроигрышный способ одержать верх в любом споре - это уклониться от него. Последний раз редактировалось Frodo87; 19.07.2013 в 02:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход масла | gene | Двигатель | 91 | 18.11.2011 02:36 |
взаимозаменяемость воздушных заслонок моторов 1,6 и 1,4 | fantama | Двигатель | 15 | 22.08.2010 19:37 |
Сколько в Питере черных дизельных Привеледжей? | Sergio | Трёп | 28 | 16.01.2010 16:30 |