Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 10:59  Вверх  #1
demon
Жертва режима
Освоился
 
Регистрация: 19.06.2011
Адрес: НЧК
Сообщений: 876
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DjLamoure Посмотреть сообщение
Знаеш что а ты номера форсунок сравнивал с кодами из оригинальной программы ???
хотя .... у тебя же недодув...
форсунки и недодув как-то не связаны между собой))
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 11:18  Вверх  #2
DjLamoure
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для DjLamoure
 
Регистрация: 18.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 527
Имя: Толя
Автомобиль: Нет авто
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demon Посмотреть сообщение
форсунки и недодув как-то не связаны между собой))
Я же написал, исправил.... почему то в голову залезло что тупит.... и сам уже туплю с этой машиной.....=))
__________________
Laguna 2ф1 1.9TDCI F9Q 670 (750) ничего необычного....... так просто лялечка..... Продана...
Stels 8000 21 скорость коробка Пулемёт =))
DjLamoure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 19:10  Вверх  #3
Roter
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для Roter
 
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: Беларусь Гродно
Сообщений: 740
Имя: Андрей
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

А провода на датчике давления наддува целые? Может проводок надломился ( то есть контакт - то нет, другое сопротивление в цепи и мозги не правильно считывают показания, хотя датчик правильно показывает).

Откопал в старой теме

Цитата:
...По тупизму движка. Всё просто как в кинЕ.:))) Тупизм это не что иное как преход работы двигателя в аварийный режим, при котором отключается турбина и по-другому подаётся топливо. Этим заведует главный процессор (комп) в авто. Аварийный режим позволяет доехать до станции техобслуживания. То для того и думано.:)))
Не забывайте, речь идёт только о внезапных сбоях, а не постоянном нерабочем состоянии авто. А потому, причины вызывающие редкие сбои не являются панацеей, когда машина не работает как надо вообще. Там будут свои и другие причины.:))) И так:
1. По поводу той фитюльки, которая болтается непосредственно на впускной трубе двигателя. Это датчик давления наддува. Он является одним из важнейших датчиков на авто. 80% тупизма движка связано с его неправильными показаниями из-за разбалтывания или повреждения проводов идущих к нему при вибрации. Три провода и обязательно подломается один из них. Простейшее профилактическое лечение -
а. действительно, надо датчик поджать к трубе проложив резинку, чтобы не болтался, так как штатное крепление весьма жидкое.
б. чтобы провода не отламывались от датчика, надо пластмассовым хомутиком притянуть к трубе, куда воткнут этот датчик, гофровую пластмассовую оплётку тех злосчастных трёх проводничков. Тогда вибрация трубы будет прикладываться не к жиденьким проводничкам и такому же жидкому креплению датчика, а будет переходить на гофру, которая более устойчива к вибрациям.
2. Далее по надёжности идёт реле-регулятор вакуумного управления турбиной. В просторечии - "грибок".:))) Эта пластмассовая фитюлька стоит в верхнем левом углу под капотом, если смотреть со стороны открытого капота. К ней подходит два тонких шлангика и электроразъём. Если эта фигулька даёт сбой в работе, то происходит неадекватный наддув, в результате которого, компьютер авто переходит в аварийный режим, загорается гистограмма на приборной доске и двигатель тупит (выключается турбина). После перезаводки прблема самоустраняется до следующего сбоя.
3. И в третьих - самая маловероятная проблема может случиться с тем самым пресловутым датчиком расхода воздуха объединённым с датчиком температуры входного воздуха, которые расположены в трубе сразу за воздушным фильтром.
Бороться с тупизмом движка стоит в таком направлении (если не помогла комп-диагностика и не выявлены причины):
1. убедиться, что датчик давления наддува не имеет подломанных проводничков идущих к нему.
2. укрепить этот датчик выше описанным способом для профилактики от дальнейшей его поломки.
3. если не помогло, то самая дешёвая деталь из трёх описанных ранее это "грибок". Его надо заменить на новый. Покататься и осмотреть результат.
4 и только в последнюю очередь можно пробовать заменить дачик расхода воздуха. Это самая надёжная деталь не подверженная факторам риска.:)))
По поводу перепускного клапана в системе рециркуляции отработанных газов. железяка с хилыми тремя ушками.:))) Единственная принципиальная неисправность - не ходит сам клапан. Зажало от грязи в одном из крайних положений - либо всегда закрыт, либо открылся и не закрывается плотно. От этого у бортового компа едет голова и начинаются проблемы с дымом и фейерверками из выхлопной трубы. Чтобы его легко снять, необходимо и достаточно снять сначала пластмассовый переходник с дроссельной заслонкой и затем впрыснуть в нижние отверстия (их там два) впускного коллектора идущие к клапану побольше ВД-40, а так же прыснуть той же жидкости под онование самого клапана. После чего, отвернуть три болтика клапана и лёгкими ударами по отвёртке но не в хлипкое ухо, а в основание, как бы создавая вращение всего клапана, он легко достаётся.:))) Мыть или чистить сажу впусного коллектора (дырку железяки) - дело неблагодарное и совершенно бесполезное, если не сказать опасное. Отвалившийся большой кусок грязи ушедший вовнутрь движка может привести к фанере над Парижем.:))) А вот почистить движущиеся части клапана (две металлические тарелки на штифте), которые должны ходить туда-сюда (закрывать и открывать рециркуляцию отработанных газов) это и есть цель снятия клапана. Обязательно проверь свободу хода этих тарелок и плотность прилегания их к своим посадочным местам.
Удачи в ремонте.:)))
Может, что полезное найдёте...
__________________
1.9 dci (F9q 754) хетчбек 2003 Expression
1.9 dci (F9q 750) универсал 2002 Privilege
Roter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 00:44  Вверх  #4
demon
Жертва режима
Освоился
 
Регистрация: 19.06.2011
Адрес: НЧК
Сообщений: 876
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roter Посмотреть сообщение
А провода на датчике давления наддува целые? Может проводок надломился ( то есть контакт - то нет, другое сопротивление в цепи и мозги не правильно считывают показания, хотя датчик правильно показывает).

Откопал в старой теме



Может, что полезное найдёте...
эта тема прочитана и перечитана несколько раз, ничего нового я уже для себя не нашел.
Если бы контакты на ДДН были надломанными, то на приборной панеле постоянно горела бы желтая пила. Этого нет.
Расходомер воздуха на холостых показывает 39-40 кг/ч без резких скачков показаний. Заведомо исправен.
ЕГР отключен и на тягу уже никак не влияет.
насчет грибка были на белорусской форуме дебаты. По конструкции это эл/магн. клапан, внутри которого шайба. Эта шайба работает по принципу вкл/выкл. И все наверное видели на нем всего 2 контакта. То есть, питание есть, он включился, нет - выключился. Не понимаю суть его регулировки о котором много раз мне втирали. Что там регулировать?
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 10:11  Вверх  #5
DjLamoure
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для DjLamoure
 
Регистрация: 18.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 527
Имя: Толя
Автомобиль: Нет авто
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roter Посмотреть сообщение
А провода на датчике давления наддува целые? Может проводок надломился ( то есть контакт - то нет, другое сопротивление в цепи и мозги не правильно считывают показания, хотя датчик правильно показывает).

Откопал в старой теме



Может, что полезное найдёте...
да................. Нет тем которые не прочитаны мной по 3-10 раз..=)

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Цитата:
Сообщение от demon Посмотреть сообщение
эта тема прочитана и перечитана несколько раз, ничего нового я уже для себя не нашел.
Если бы контакты на ДДН были надломанными, то на приборной панеле постоянно горела бы желтая пила. Этого нет.
Расходомер воздуха на холостых показывает 39-40 кг/ч без резких скачков показаний. Заведомо исправен.
ЕГР отключен и на тягу уже никак не влияет.
насчет грибка были на белорусской форуме дебаты. По конструкции это эл/магн. клапан, внутри которого шайба. Эта шайба работает по принципу вкл/выкл. И все наверное видели на нем всего 2 контакта. То есть, питание есть, он включился, нет - выключился. Не понимаю суть его регулировки о котором много раз мне втирали. Что там регулировать?
Я тоже разбирал и собирал грибок. ничего сверхестественного там нет...
Кароче я скорее всего нашел причину тупости своей машины.... Датчик потока воздуха (датчик давления наддува) + жду новые форсунки..
Датчик отключил и машина едет нормально.... Кстати вчера разбирал всю морду на машине чистил и мыл все патрубки от турбы до куллера , куллер, от куллера до коллектора...
__________________
Laguna 2ф1 1.9TDCI F9Q 670 (750) ничего необычного....... так просто лялечка..... Продана...
Stels 8000 21 скорость коробка Пулемёт =))

Последний раз редактировалось DjLamoure; 05.06.2013 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
DjLamoure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 16:25  Вверх  #6
Geronimo
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 26.03.2013
Адрес: BY
Сообщений: 40
Имя: Дёнис
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

У меня тож тупая. По началу время от времени пробивало её на драйв: вдруг ни с того ни с сего как рванёт, в седушку вжимает - ракета, а потом раз - и нет тяги. Стрелка на тахометре вялая, что вверх, что вниз. Так и узнал как на самом деле она должна ехать. Но со временем просыпаться движок стал всё реже. Сейчас тупим всё время. Поменяно: "грибок", ЕГР, расходомер воздуха, рег. давления топлива. Снята и почищена турбина (геометрия), коллектор. Гонял на промывке - чистил топливную, продувал сетку в баке. Фильтры и масло меняются вовремя, масло меньше 10000км. Были ошибки (по Клипу) на ЕГР, расходомер воздуха, рег. давления топлива и эл.-магн. клапан управления возд. заслонкой (обрыв или замыкание). Искал провода или контакты, которые могли быть причиной, смотрел даже штекеры на ЭБУ. Решил в итоге посмотреть жгут (возле термостата) который идёт на ЕГР, погружные подогреватели, клапан упр. возд. заслонкой, стартер и датчик температуры ОЖ. Т.к. возд. заслонка сопливила маслом и оно потиху капало как раз в район этого жгута, подозревал замыкание там. Сразу скажу - на диагностику ездил не раз и в разные сервисы и везде коррекция форсунок была удовлетворительной, все говорили, что норм ( максимум +/- 1.5). Вобщем, извлёк я этот жгут, раскрыл, а там оголённые провода и разъеденная маслом изоляция, которая пальцами крошится. Вот оно, думаю, замыкание! Радостный, что нашёл наконец-то отравляющее мне жизнь обстоятельство, зачистил и заизолировал весь участок проводки и уложил жгут назад, предварительно побрызгав чистильщиком и протерев всё, что было заляпано маслом (насколко долез). Подключил. Ну сё, думаю, ща полетаем! Однако мои светлые мечты разбились о невыявленные причины суровой реальности - НЕ ЕДЕТ, ЗАРАЗА! На подгазовку турбинка свиснула раз-два и не слыхать. Чё за :censored:???,- подумал я и поехал на комп. Заехал, скинули старые ошибки, покатался, снова смотрим - ура! - ошибки не появились, не зря провода делал( всю электронику дурили). Но ПОЧЕМУ НЕ ЕДЕТ???,- говорю. Смотрим - коррекция форсунок - одна 3.5, другие в сумме её компенсируют (глушится через раз с детонацией), а наддува на 3500 об/мин без нагрузки единиц на 250 недостача. И "грибок" (новый) жужжать начал. Вот такой французский привет. Ну, допустим, форсунки почистятся, а где наддув? Актуатор не закис - ход нормальный, турбину вроде не клинит. Вопрос: из-за форсунок электроника может ограничивать наддув? :dntknw:
Кстати на непрогретую едет чуток лучше. Ещё: датчик наддува проверяли на компе - дул в него ртом - цифери меняются, стало быть рабочий, но, может, врёт? Пробовал с другой машины - ничё не дало, но это было до ремонта проводки. Попробовать ещё раз что-ли?
__________________
L2ph1 1.9dci 120hp хэтч

Последний раз редактировалось Geronimo; 29.06.2013 в 16:37.
Geronimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 20:36  Вверх  #7
Geronimo
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 26.03.2013
Адрес: BY
Сообщений: 40
Имя: Дёнис
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Менял датчик наддува на новый. Ничего. Всё так же. Возможно, не он. Один знакомый говорил, что после установки нового прибора нужно завести машину 4 раза и заглушить, чтобы подружились, типа, с мозгами. Как-то так. Кто-нить вкурсе насчёт подобных манипуляций?
__________________
L2ph1 1.9dci 120hp хэтч
Geronimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 23:29  Вверх  #8
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом
 
Аватар для Smalenski
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 5,591
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Думаю форсунки зря заказали.
Грибку фиолетово сколько раз заводят авто
__________________
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы
Espase 5, Initiale Minsk
Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 11:30  Вверх  #9
DjLamoure
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для DjLamoure
 
Регистрация: 18.03.2012
Адрес: Россия
Сообщений: 527
Имя: Толя
Автомобиль: Нет авто
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Geronimo Посмотреть сообщение
У меня тож тупая. По началу время от времени пробивало её на драйв: вдруг ни с того ни с сего как рванёт, в седушку вжимает - ракета, а потом раз - и нет тяги. Стрелка на тахометре вялая, что вверх, что вниз. Так и узнал как на самом деле она должна ехать. Но со временем просыпаться движок стал всё реже. Сейчас тупим всё время. Поменяно: "грибок", ЕГР, расходомер воздуха, рег. давления топлива. Снята и почищена турбина (геометрия), коллектор. Гонял на промывке - чистил топливную, продувал сетку в баке. Фильтры и масло меняются вовремя, масло меньше 10000км. Были ошибки (по Клипу) на ЕГР, расходомер воздуха, рег. давления топлива и эл.-магн. клапан управления возд. заслонкой (обрыв или замыкание). Искал провода или контакты, которые могли быть причиной, смотрел даже штекеры на ЭБУ. Решил в итоге посмотреть жгут (возле термостата) который идёт на ЕГР, погружные подогреватели, клапан упр. возд. заслонкой, стартер и датчик температуры ОЖ. Т.к. возд. заслонка сопливила маслом и оно потиху капало как раз в район этого жгута, подозревал замыкание там. Сразу скажу - на диагностику ездил не раз и в разные сервисы и везде коррекция форсунок была удовлетворительной, все говорили, что норм ( максимум +/- 1.5). Вобщем, извлёк я этот жгут, раскрыл, а там оголённые провода и разъеденная маслом изоляция, которая пальцами крошится. Вот оно, думаю, замыкание! Радостный, что нашёл наконец-то отравляющее мне жизнь обстоятельство, зачистил и заизолировал весь участок проводки и уложил жгут назад, предварительно побрызгав чистильщиком и протерев всё, что было заляпано маслом (насколко долез). Подключил. Ну сё, думаю, ща полетаем! Однако мои светлые мечты разбились о невыявленные причины суровой реальности - НЕ ЕДЕТ, ЗАРАЗА! На подгазовку турбинка свиснула раз-два и не слыхать. Чё за :censored:???,- подумал я и поехал на комп. Заехал, скинули старые ошибки, покатался, снова смотрим - ура! - ошибки не появились, не зря провода делал( всю электронику дурили). Но ПОЧЕМУ НЕ ЕДЕТ???,- говорю. Смотрим - коррекция форсунок - одна 3.5, другие в сумме её компенсируют (глушится через раз с детонацией), а наддува на 3500 об/мин без нагрузки единиц на 250 недостача. И "грибок" (новый) жужжать начал. Вот такой французский привет. Ну, допустим, форсунки почистятся, а где наддув? Актуатор не закис - ход нормальный, турбину вроде не клинит. Вопрос: из-за форсунок электроника может ограничивать наддув? :dntknw:
Кстати на непрогретую едет чуток лучше. Ещё: датчик наддува проверяли на компе - дул в него ртом - цифери меняются, стало быть рабочий, но, может, врёт? Пробовал с другой машины - ничё не дало, но это было до ремонта проводки. Попробовать ещё раз что-ли?
Привет, у меня проблема почти ушла, поставил новые форсунки, прописал, сначала совсем не хотела ехать, сейчас едет но разгоняется туповато до 2000 оборотов после 2000 самолет НО чёрный дым когда стрелка тахометра заваливается за 3000 оборотов..... перебрал грибок, было много грязи в нём не помогает, уже думаю про то что двигатель начинает умирать..потому что поменяно ВСЁ что можно было.... осталось замерить компрессию.
__________________
Laguna 2ф1 1.9TDCI F9Q 670 (750) ничего необычного....... так просто лялечка..... Продана...
Stels 8000 21 скорость коробка Пулемёт =))
DjLamoure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 14:52  Вверх  #10
strongenough
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: KLAIPEDA
Сообщений: 39
Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DjLamoure Посмотреть сообщение
Привет, у меня проблема почти ушла, поставил новые форсунки, прописал, сначала совсем не хотела ехать, сейчас едет но разгоняется туповато до 2000 оборотов после 2000 самолет НО чёрный дым когда стрелка тахометра заваливается за 3000 оборотов..... перебрал грибок, было много грязи в нём не помогает, уже думаю про то что двигатель начинает умирать..потому что поменяно ВСЁ что можно было.... осталось замерить компрессию.
У меня все тоже самое... Померил компрессию? Удалось решить проблему?
strongenough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 01:21  Вверх  #11
Geronimo
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 26.03.2013
Адрес: BY
Сообщений: 40
Имя: Дёнис
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demon Посмотреть сообщение
форсунки и недодув как-то не связаны между собой))
Цитата:
Сообщение от DjLamoure Посмотреть сообщение
чёрный дым когда стрелка тахометра заваливается за 3000 оборотов....
Думается мне, что не факт, что не связаны... Хотя, и не факт, что связаны. :) Просто всё наиболее вероятное уже передумано и перепроверено (если ничего не упущено) - может,пора задуматься о мало вероятном или почти невозможном?
Основное для двигла - это топливо. Вокруг него уже вертятся все приблуды и настройки для его оптимальной работы (регуляторы, датчики и др. специфические агрегаты). Понятно, что кол-во топлива зависит от n-ого кол-ва факторов, но количество воздуха для правильной смеси зависит в том числе (в немалой степени) от количества подаваемого топлива. Таким образом, если предположить, что мозги намеренно "душат" наддув, то это может быть следствием неполадки в топливной системе ( форсунки, насос, регулятор, датчик и т.д.). Нет тяги и чёрный дым - недогоревшая соляра - почему? - недостаток кислорода относительно количества поданного топлива - либо недодув ( турбина, ДДН, "грибок" и т.д.), либо льют форсунки. Нет дыма и нет тяги - мало топлива (засорённая форсунка (две,три) - соответственное количество воздуха - общая, так сказать, недостаточность. Ну и врущий датчик со счетов сбрасывать не стоит. Вобщем, я хочу сказать, что две системы одного организма всё же должны быть как-то связаны между собой. Если они не будут "сотрудничать", то с движком будет твориться бардак. Что думаем, народ?
Цитата:
Сообщение от Smalenski Посмотреть сообщение
Грибку фиолетово сколько раз заводят авто
Речь была о датчике наддува на пластиковом патрубке перед возд. заслонкой...
__________________
L2ph1 1.9dci 120hp хэтч

Последний раз редактировалось Geronimo; 04.08.2013 в 01:31.
Geronimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 00:59  Вверх  #12
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом
 
Аватар для Smalenski
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Минск
Сообщений: 5,591
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Laguna III
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Geronimo Посмотреть сообщение
Думается мне, что не факт, что не связаны... Хотя, и не факт, что связаны. :) Просто всё наиболее вероятное уже передумано и перепроверено (если ничего не упущено) - может,пора задуматься о мало вероятном или почти невозможном?
Основное для двигла - это топливо. Вокруг него уже вертятся все приблуды и настройки для его оптимальной работы (регуляторы, датчики и др. специфические агрегаты). Понятно, что кол-во топлива зависит от n-ого кол-ва факторов, но количество воздуха для правильной смеси зависит в том числе (в немалой степени) от количества подаваемого топлива. Таким образом, если предположить, что мозги намеренно "душат" наддув, то это может быть следствием неполадки в топливной системе ( форсунки, насос, регулятор, датчик и т.д.). Нет тяги и чёрный дым - недогоревшая соляра - почему? - недостаток кислорода относительно количества поданного топлива - либо недодув ( турбина, ДДН, "грибок" и т.д.), либо льют форсунки. Нет дыма и нет тяги - мало топлива (засорённая форсунка (две,три) - соответственное количество воздуха - общая, так сказать, недостаточность. Ну и врущий датчик со счетов сбрасывать не стоит. Вобщем, я хочу сказать, что две системы одного организма всё же должны быть как-то связаны между собой. Если они не будут "сотрудничать", то с движком будет твориться бардак. Что думаем, народ?

Речь была о датчике наддува на пластиковом патрубке перед возд. заслонкой...
Пардон, вскользь наверное прочитал...
Кста, ддн тоже фиолетово
__________________
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы
Espase 5, Initiale Minsk
Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 14:08  Вверх  #13
Geronimo
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 26.03.2013
Адрес: BY
Сообщений: 40
Имя: Дёнис
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smalenski Посмотреть сообщение
Пардон, вскользь наверное прочитал...
Кста, ддн тоже фиолетово
Ну да, по логике вещей - 2 проводка, микросхемы в нём нет, что там "знакомить"? Ну а всё же, чему не фиолетово, кроме самих "мозгов" и картридера, разумеется? Вроде большинство датчиков на 2-3 провода, либо эл. магниты, либо на сопротивление работают. Кроме датчиков колёс, которые точно надо прописывать, ничего в голову не приходит.
__________________
L2ph1 1.9dci 120hp хэтч
Geronimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 00:08  Вверх  #14
hw_store
Местный
Осваиваюсь
 
Регистрация: 08.08.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 184
Автомобиль: Scenic
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Geronimo Посмотреть сообщение
Понятно, что кол-во топлива зависит от n-ого кол-ва факторов, но количество воздуха для правильной смеси зависит в том числе (в немалой степени) от количества подаваемого топлива. Что думаем, народ?

Речь была о датчике наддува на пластиковом патрубке перед возд. заслонкой...
думаем, что Вы превратно понимаете принципы работы дизеля.
А вот насчёт датчика - да, не мешало бы убедиться в его исправности.
Кстати, а что за датчик давления с двумя проводами? я все которые видел, были с тремя.

Последний раз редактировалось hw_store; 07.08.2013 в 00:27.
hw_store вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 03:25  Вверх  #15
Geronimo
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 26.03.2013
Адрес: BY
Сообщений: 40
Имя: Дёнис
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hw_store Посмотреть сообщение
думаем, что Вы превратно понимаете принципы работы дизеля.
А вот насчёт датчика - да, не мешало бы убедиться в его исправности.
Кстати, а что за датчик давления с двумя проводами? я все которые видел, были с тремя.
Я не против на "ты". Да, по поводу ДДНа я тупанул - там три, на "грибке" два. А почему, сопсна, превратно?
И между делом: какое напряжение подаётся на форсунки - 12 В или меньше, или меняется?
__________________
L2ph1 1.9dci 120hp хэтч

Последний раз редактировалось Geronimo; 07.08.2013 в 03:27.
Geronimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 12:53  Вверх  #16
hw_store
Местный
Осваиваюсь
 
Регистрация: 08.08.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 184
Автомобиль: Scenic
По умолчанию

Патамушта он работает на воздухе :) В зависимости от того, сколько воздуха есть, ЭБУ и даёт топлива больше или меньше.
У одного товарища на соседнем форуме несколько раз выходил из строя датчик давления в рампе. Причина, помнится, оказалась в регуляторе давления. Так что всякое бывает.
На форсунки, если они не пьезо, подаётся 12V короткими импульсами
hw_store вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 13:40  Вверх  #17
Geronimo
Пользователь
Только пришёл
 
Регистрация: 26.03.2013
Адрес: BY
Сообщений: 40
Имя: Дёнис
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hw_store Посмотреть сообщение
Патамушта он работает на воздухе :) В зависимости от того, сколько воздуха есть, ЭБУ и даёт топлива больше или меньше.
Т.е., если машина вдруг станет тупая, скажем, по причине недодува турбины, то расход топлива должен уменьшится?
__________________
L2ph1 1.9dci 120hp хэтч
Geronimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 02:28  Вверх  #18
VOVK@
Местный
Осваиваюсь
 
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Гомель
Сообщений: 210
Имя: Владимир
Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию

Поставил манометр наддува и все стало видно кода тупит и когда летает, только Лагуна это делает когда ей захочется. Если ограничение 0,7 - 0,9 - нормально едет. если < 0,5 тупит, если включается АР - вообще почти не дует. Если вместо грибка поставить трубку для максимальной производительности турбины, то больше 2500 крутить нельзя из-за передува, при этом прет как танк с низов не чувствуя подъемов, иногда этим пользуюсь на трассе, когда ошибка задалбывает. Мне кажется французы перемудрили с управлением турбиной, отсюда и слухи, что турбина на Лагунах - больное место
__________________
Laguna II Ph I, 2001, 1.9 dci, 120 л/с
VOVK@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не тянет Ankir Двигатель 8 21.04.2013 15:12
Тянет влево deu Подвеска 56 05.03.2013 21:11
к хорошему тянет elkorplaza Laguna II (2001-2007) 4 11.10.2012 18:38
Плохо тянет... TheBlack Двигатель 5 02.09.2011 22:16


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub
Яндекс.Метрика