Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2013, 20:39  Вверх  #1
DjLamoure
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от demon Посмотреть сообщение
У меня clip показывает недодув более 250 мбар на круизе и более 700 мбар на ускорении. Тупит жестко, не разгоняется. Менял всЁ. На этой неделе буду разбирать всю воздушную систему и проверять целостность и герметичность патрубков. Может у тебя тоже где-то травит воздух?
Смотри сегодня снял клемму с датчика который на патрубке впускном (датчик давления наддува воздуха)... Прокатился.. пока не вставлял на место.. тупость немного пропала, расход стал в норму, буду думать дальше, решил промыть интеркуллер..
Кстати у меня не показывает НЕДОДУВ у меня показывает то что электроника не даёт додувать (установка давления наддува)

Последний раз редактировалось DjLamoure; 03.06.2013 в 20:41.
DjLamoure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 21:22  Вверх  #2
demon
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от DjLamoure Посмотреть сообщение
Смотри сегодня снял клемму с датчика который на патрубке впускном (датчик давления наддува воздуха)... Прокатился.. пока не вставлял на место.. тупость немного пропала, расход стал в норму, буду думать дальше, решил промыть интеркуллер..
Кстати у меня не показывает НЕДОДУВ у меня показывает то что электроника не даёт додувать (установка давления наддува)
с отключенным датчиком давления наддува наверное ошибка на приборке постоянно горит?
я вот как-то не задавался вопросом, чтобы электроника не давала дуть турбине, тем более про такой параметр как установка давления наддува. Не слышал даже, что это такое.
demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 09:49  Вверх  #3
DjLamoure
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
с отключенным датчиком давления наддува наверное ошибка на приборке постоянно горит?
я вот как-то не задавался вопросом, чтобы электроника не давала дуть турбине, тем более про такой параметр как установка давления наддува. Не слышал даже, что это такое.
Ошибка постоянно горит, но машина едет хотя бы, я тоже не задумывался, думал если недодув значит либо турбина умерла либо где то пропускает воздух....... НО так как турбина у меня НОВАЯ и все патрубки связанные с ней проверены и устранены неплотности вместе с ремонтом турбины...Эти варианты я выкинул из головы и мне пришла мысля..... а что если это не турбина виновата а ТО КТО или ЧТО за неё отвечает (это три датчика и мозги)... да и вот ещё что..... у тебя тупизна началась резко ???? Или медленно начинала появляться ??? У меня медленно..... значит какой то дачтик начинал борохлить пока совсем не сдох (точнее не сдох а стал НЕ ПРАВИЛЬНО ДАВАТЬ СИГНАЛЫ,это до меня после дошло), а если бы резко началось то вполне вероятно что могла появиться "дырка" в патрубках от турбины до куллера от куллера до впускного коллектора.... я пошёл методом тыка, отключал все датчики подряд и ездил смотрел что изменялось (с подключенным компом) дошёл до датчика установки давления и вот тебе раз отключаю его и машина едет (не так хорошо как хотелось бы но всё же) кстати этот датчик напрямую связан с мозгами и если он даёт не правильные показания то ЕГР и клапан управления турбиной работает НЕ ПРАВИЛЬНО(!) вычитал из множества книг и учебников ИМЕННО В РЕНО такая хрень.... получается он считывает не правильные показания по давлению и потоку воздуха ЕГР приоткрывается, клапан управления турбиной глушит турбину отсюда ТУПИЗНА чёрный дым и как следствие увеличенный расход солярки... я пока только до этого докапался.....
ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК ПОПРАВЬТЕ ! ! ! (Всё сам при помощи книг, звонков знакомым и не знакомым станциям, рук и какой то там матери....=)))))))

Последний раз редактировалось DjLamoure; 04.06.2013 в 09:51.
Старый 04.06.2013, 10:38  Вверх  #4
demon
Жертва режима
Освоился

Не могу конкретно сказать как резко стала лагуна тупить. Скорей всего с первых дней как я ее приобрел))))
Постепенно тупизна уменьшалась путем замены дырявого кулера, заклинившего ЕГР. Также вынужден был заменить расходомер, грибок, датчик давления наддува - но это по вине криворуких диагностов и специалистов, эти датчики изначально были рабочие. Теперь думаю, что где-то неплотности, но визуально это никак не определить. Придется снимать каждый патрубок и тщательно проверять. Если уж это не поможет, то пока моя лагунка ((
Реально надоело искать причину тупизны, даже официалы плечами пожимают)
Старый 04.06.2013, 10:44  Вверх  #5
DjLamoure
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Не могу конкретно сказать как резко стала лагуна тупить. Скорей всего с первых дней как я ее приобрел))))
Постепенно тупизна уменьшалась путем замены дырявого кулера, заклинившего ЕГР. Также вынужден был заменить расходомер, грибок, датчик давления наддува - но это по вине криворуких диагностов и специалистов, эти датчики изначально были рабочие. Теперь думаю, что где-то неплотности, но визуально это никак не определить. Придется снимать каждый патрубок и тщательно проверять. Если уж это не поможет, то пока моя лагунка ((
Реально надоело искать причину тупизны, даже официалы плечами пожимают)
Знаеш что а ты номера форсунок сравнивал с кодами из оригинальной программы ???
хотя .... у тебя же недодув...

Последний раз редактировалось DjLamoure; 04.06.2013 в 10:45.
Старый 04.06.2013, 10:59  Вверх  #6
demon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Знаеш что а ты номера форсунок сравнивал с кодами из оригинальной программы ???
хотя .... у тебя же недодув...
форсунки и недодув как-то не связаны между собой))
Старый 04.06.2013, 11:18  Вверх  #7
DjLamoure
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Я же написал, исправил.... почему то в голову залезло что тупит.... и сам уже туплю с этой машиной.....=))
Старый 04.08.2013, 01:21  Вверх  #8
Geronimo
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Цитата:
чёрный дым когда стрелка тахометра заваливается за 3000 оборотов....
Думается мне, что не факт, что не связаны... Хотя, и не факт, что связаны. :) Просто всё наиболее вероятное уже передумано и перепроверено (если ничего не упущено) - может,пора задуматься о мало вероятном или почти невозможном?
Основное для двигла - это топливо. Вокруг него уже вертятся все приблуды и настройки для его оптимальной работы (регуляторы, датчики и др. специфические агрегаты). Понятно, что кол-во топлива зависит от n-ого кол-ва факторов, но количество воздуха для правильной смеси зависит в том числе (в немалой степени) от количества подаваемого топлива. Таким образом, если предположить, что мозги намеренно "душат" наддув, то это может быть следствием неполадки в топливной системе ( форсунки, насос, регулятор, датчик и т.д.). Нет тяги и чёрный дым - недогоревшая соляра - почему? - недостаток кислорода относительно количества поданного топлива - либо недодув ( турбина, ДДН, "грибок" и т.д.), либо льют форсунки. Нет дыма и нет тяги - мало топлива (засорённая форсунка (две,три) - соответственное количество воздуха - общая, так сказать, недостаточность. Ну и врущий датчик со счетов сбрасывать не стоит. Вобщем, я хочу сказать, что две системы одного организма всё же должны быть как-то связаны между собой. Если они не будут "сотрудничать", то с движком будет твориться бардак. Что думаем, народ?
Цитата:
Сообщение от Smalenski Посмотреть сообщение
Грибку фиолетово сколько раз заводят авто
Речь была о датчике наддува на пластиковом патрубке перед возд. заслонкой...

Последний раз редактировалось Geronimo; 04.08.2013 в 01:31.
Geronimo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ