Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 17:21  Вверх  #1
lucebus
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

И бывает во время движения, если потихоньку набирать обороты, такое ощущение, что машинка, в какой-то момент тупит. Буквально на пару секунд, потом опять пошла набирать обороты. Вот такие симптомы. Какие теперь могут быть предположения?

может быть дело в подаче топлива (фильтр забит,бензонасос, качество топлива)?
просто у себя я заметил что когда заправляюсь 92м машина тоже неохотно разгоняется (при переключении с 1 на 2ю или 2 на 3ю), если же заливаю 95й - едет нормально.
PS: у меня кстати тоже моно 1,8 F3P 678 за 2 года ни свечи,ни катушку не трогал.
Старый 19.04.2013, 18:37  Вверх  #2
slavuny
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от lucebus Посмотреть сообщение
И бывает во время движения, если потихоньку набирать обороты, такое ощущение, что машинка, в какой-то момент тупит. Буквально на пару секунд, потом опять пошла набирать обороты. Вот такие симптомы. Какие теперь могут быть предположения?

может быть дело в подаче топлива (фильтр забит,бензонасос, качество топлива)?
просто у себя я заметил что когда заправляюсь 92м машина тоже неохотно разгоняется (при переключении с 1 на 2ю или 2 на 3ю), если же заливаю 95й - едет нормально.
PS: у меня кстати тоже моно 1,8 F3P 678 за 2 года ни свечи,ни катушку не трогал.
фильтр, если воздушный, новый, топливо тоже отпадает, заправляюсь постоянно на одной и той же заправке ОККО, давление бензонасоса тоже в норме. По поводу свечей и катушки, бог его знает, как хозяин бывший к машине относился? Есть и 5 лет проездишь, ничего конкретного не вылезет, а есть и за полгода всю машину переберешь. Так что, я всегда страхуюсь, лучше поменять, если не накладно, чем потом стоять где-то. А на счет 92-95 согласен, так же.
slavuny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 22:01  Вверх  #3
EU7LJ
Новичок
Только пришёл

slavuny я думаю что скорее всего это клапана.У меня такое было прогорел выхлопной клапан на 4 цилиндре.Проверь компрессию в цилиндрах
EU7LJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 23:50  Вверх  #4
slavuny
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от EU7LJ Посмотреть сообщение
slavuny я думаю что скорее всего это клапана.У меня такое было прогорел выхлопной клапан на 4 цилиндре.Проверь компрессию в цилиндрах
ты знаешь, я уже сам подумывал об этом, но, что-то пока не хочется за это думать, будем надеяться на лучшее. А компрессию уже сколько раз хотел замерить, да все ни как не получается. Вроде тянет нормально, но все-равно замеряю.

Последний раз редактировалось slavuny; 19.04.2013 в 23:51.
Старый 20.04.2013, 11:54  Вверх  #5
slavuny
Местный
Осваиваюсь

ребята, а не может из-за того, что у меня вместо катализатора в варен просто кусок трубы, быть такое попердывание? Кто-то мне говорил про это или на форуме где-то читал, не помню. Если ката нет, то может быстро и резонатор и глушитель прогореть, и надо ставить пламегаситель или гофру.
Старый 22.04.2013, 12:25  Вверх  #6
Яковлевич
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

У меня была такая проблемка. Померял копресию: в четвертом ниже нормы, в третьем середина, а в остальных норма. В итоге оказалось что: в четветом прогорел клапан и в четвертом, третьем были позношены кольца плюс еще в четвертом одно кольцо лопнуло. Так что едь к мотористу и меряй компресию.
Яковлевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 23:30  Вверх  #7
Dinamik
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

Посмотрел катушку старую, никаких обозначений нет. Я, кстати тоже склоняюсь к клапанам. Я когда ремонтировал свой мотор, обнаружил, что нагара на клапанах было прилично. Пропускали 6 из 8ми клапанов, при том все это ездило и вроде не плохо. Машина 94 года, мотор 2 литра. Все притерлось конечно и ездит пока, 50 тысяч прошел уже. Посмотрим что дальше будет. Проблему с давлением масла на решил пока, горит лампа давления на холостых.
Старый 24.04.2013, 01:50  Вверх  #8
slavuny
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Яковлевич Посмотреть сообщение
У меня была такая проблемка. Померял копресию: в четвертом ниже нормы, в третьем середина, а в остальных норма. В итоге оказалось что: в четветом прогорел клапан и в четвертом, третьем были позношены кольца плюс еще в четвертом одно кольцо лопнуло. Так что едь к мотористу и меряй компресию.
Как бы не хотелось об этом думать, но завтра думаю, померяю компрессию, посмотрим. Одно не понятно, раньше у меня стоял карб с автоподсосом, этого пердения не было, а когда вернул моноинжектор, появилось.

Последний раз редактировалось slavuny; 24.04.2013 в 02:06.
Ответ