Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 12:16  Вверх  #1
loterros
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph II

Да вот нашёл как бы наверное причину дергунчика, только вот вопросы всё равно остались. Потряхивание и мелкая неприятная вибрация которая мучила меня и машинёнку на холостом при 750об\мин.вылечилась заменой ГРМ и доп.ремня хором с роликами и сальник коленвала, причём я ещё дырку в гофте коллекрор-приёмная не залатал, только собираюсь, а оно вон как уже. Таперь :) сразу не глушу сижу наслаждаюсь почти вакуумом :). ГРМ+ролики+доп.ремень+ролик и=8200р.+сальник 1шт-1000р. +работа 2500р.=ТИШИНА. Интрересно какая взаимосвязь была?
loterros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 12:50  Вверх  #2
slavuny
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от loterros Посмотреть сообщение
Да вот нашёл как бы наверное причину дергунчика, только вот вопросы всё равно остались. Потряхивание и мелкая неприятная вибрация которая мучила меня и машинёнку на холостом при 750об\мин.вылечилась заменой ГРМ и доп.ремня хором с роликами и сальник коленвала, причём я ещё дырку в гофте коллекрор-приёмная не залатал, только собираюсь, а оно вон как уже. Таперь :) сразу не глушу сижу наслаждаюсь почти вакуумом :). ГРМ+ролики+доп.ремень+ролик и=8200р.+сальник 1шт-1000р. +работа 2500р.=ТИШИНА. Интрересно какая взаимосвязь была?
хм, интересно, у меня ролики и ремень ГРМ поменяны и сальник коленвала тоже меняли, но небольшая вибрация все равно есть, еще электронщики сказали свечи поменять, т.к. на холостых хлопки в выхлопную бамкают, тем более у меня свечи и так стоят не те, что надо. Сегодня должны приехать оригиналы, попробую. Я еще грешу на подушки двигателя, а то при трогании с места рычаг переключения передач отклоняется в сторону багажника сантиметра на три, опору коробки менял, теперь грешу на опоры двигателя. Или так и должно быть? Надо у форумчан поспрашивать.
slavuny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 14:17  Вверх  #3
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

форсунки еще
Старый 10.04.2013, 14:30  Вверх  #4
slavuny
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
форсунки еще
Какие форсунки? У меня моник.
Старый 10.04.2013, 15:05  Вверх  #5
Леший
Практик
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Что с того, что моник?
Форсунка то есть
Старый 10.04.2013, 20:16  Вверх  #6
slavuny
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Что с того, что моник?
Форсунка то есть
форсунка да, но не форсунки. Я это имел ввиду. А что с ней может быть?
Старый 10.04.2013, 22:16  Вверх  #7
Леший
Практик
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от slavuny Посмотреть сообщение
форсунка да, но не форсунки. Я это имел ввиду. А что с ней может быть?
Имелось ввиду, что заср**лась, не пылит, а с*ыт
Так понятнее?
А трясти может от чего угодно
Мотору то сколько лет???:grin:

Последний раз редактировалось Леший; 30.04.2013 в 13:32.
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 09:54  Вверх  #8
loterros
Жертва режима
Только пришёл

Неадекватные отклонения и вибрации на ручке у меня решились заменой нижней опоры.

Последний раз редактировалось loterros; 11.04.2013 в 10:10.
Старый 11.04.2013, 12:42  Вверх  #9
slavuny
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Неадекватные отклонения и вибрации на ручке у меня решились заменой нижней опоры.
в том то и дело, что опору эту меняли,придется смотреть подушки двигателя.
Старый 30.04.2013, 00:03  Вверх  #10
loterros
Жертва режима
Только пришёл

Поехал менять гофру в ГСК мастер вылез головой покачал, как же ты, гоаорит, бедняга ездишь то с напрочь забитым каталиком? Да и жрёт она у тебя навверное?- Нет, говорю, вроде по бортовику 10,8 по городу для 2 л. считаю норма, правда вроде тянет с каждым месяцем вроде всё хужей особливо в горки даже на первой педаль в пол приходится душить
, но я грешил на бенз, сеточки, катушки и т.д., В общем было решено менять каталик на пламягаситель и новую гофру за всё с работой запросил 7000 р. 6000 за гаситель, 1000 за гофру. Гайки, шпильки, прокладки, подвесы с меня. Завтра буду забирать машину. Отпишусь как оно получится.
Старый 01.05.2013, 12:44  Вверх  #11
loterros
Жертва режима
Только пришёл

Вот делюсь впечатлениями после ремонта выхлопной системы. Сначало что обнаружилось: прогоревшая гофра, забит напрочь катализатор, по словам мастера его следовало заменить ещё 100000 назад, выдавило уплотнитель а сами соты ката аж конус внутри банки набили болтаясь там, как г.... в проруби, и подсекало первое колено после ката. Было заменена на трёхслойную гофра, пламягаситель с металличечкой набивкой, прокладка, резиновые подвесы, устранено подсекание, всё зачищено и покрашено термостойкой краской
. Результат тишина и с наружи и внутри авто, пропал металлический лязг на холодную, а самое главное это работа сцепления! Ушло дёрганье и дребежжание при трогании с места, светофора, в горку, мощность выросла пока нещначительно, но это временно, так как адаптивный компьютер впрыска пока еще не понял, что можно дышать полной грудью, :) а сбрасывать клему не хочется. В общем с заменой ката на пламягаситель и ремонтом выхлопной ушло много проблем и касячков мучавших с момента покупки. Счастлив безмерно, писаю кипятком, что не полез менять сцепление, и покупать новые катушки или датчики борясь с детонацией и потерей мощности, рывками при трогании.
Старый 02.05.2013, 00:21  Вверх  #12
slavuny
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Вот делюсь впечатлениями после ремонта выхлопной системы. Сначало что обнаружилось: прогоревшая гофра, забит напрочь катализатор, по словам мастера его следовало заменить ещё 100000 назад, выдавило уплотнитель а сами соты ката аж конус внутри банки набили болтаясь там, как г.... в проруби, и подсекало первое колено после ката. Было заменена на трёхслойную гофра, пламягаситель с металличечкой набивкой, прокладка, резиновые подвесы, устранено подсекание, всё зачищено и покрашено термостойкой краской
. Результат тишина и с наружи и внутри авто, пропал металлический лязг на холодную, а самое главное это работа сцепления! Ушло дёрганье и дребежжание при трогании с места, светофора, в горку, мощность выросла пока нещначительно, но это временно, так как адаптивный компьютер впрыска пока еще не понял, что можно дышать полной грудью, :) а сбрасывать клему не хочется. В общем с заменой ката на пламягаситель и ремонтом выхлопной ушло много проблем и касячков мучавших с момента покупки. Счастлив безмерно, писаю кипятком, что не полез менять сцепление, и покупать новые катушки или датчики борясь с детонацией и потерей мощности, рывками при трогании.
У меня вместо ката стоит труба прямая, может и себе поменять на гофру? стоит или нет?
Старый 02.05.2013, 23:57  Вверх  #13
loterros
Жертва режима
Только пришёл

Лампочка

ну у меня гофра небольшая см 15 в длину прямо сразу от пятки коллектора с тремя шпильками, говорят вроде как принимает на себя вибрации, а без неё быстро подушки изнашиваются, а пламягаситель нужен чтоб не прогорели те потроха что за ним стоят. но я смотрел по диалоджесу нашему там есть варианты катов с жёсткой трубой от коллектора и долее к кату без промежуточной гофры.
Старый 03.05.2013, 01:22  Вверх  #14
slavuny
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
ну у меня гофра небольшая см 15 в длину прямо сразу от пятки коллектора с тремя шпильками, говорят вроде как принимает на себя вибрации, а без неё быстро подушки изнашиваются, а пламягаситель нужен чтоб не прогорели те потроха что за ним стоят. но я смотрел по диалоджесу нашему там есть варианты катов с жёсткой трубой от коллектора и долее к кату без промежуточной гофры.
ну у меня тоже такая система, без гофры катализатор. Просто хочу гофру поставить,чтобы уменьшить вибрации и облегчить нагрузку на выхлопную при отклонении двигателя под нагрузкой, а то у меня писк идет из места соединения выпускного коллектора с приемной трубой. По ходу там уже кольца нет уплотнительного, а поставить новое, то хотел бы и гофру впендюрить.
Ответ

Метки
троит