Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2013, 03:36  Вверх  #1
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
Во, как у нас, даже кофе не предложили...)))
кофе мне ( ине только мне) на одной заправке предложили просто потому что я там заправился.на колонке была вывеска "кофе в довесок" (вольный перевод). иногда какую выпечку предлагают 3 штуки по цене одной.грубости на заправках ещё не встречал. даже как то женьшина на арендованном авто не могла найти как бак открыть что бы заправится.очередь собралась- некоторые пытались помочь, но машинка была новая- незнакомая.смешно,- но пока на СТО не позвонили бак открыть не смогли.( ключь в замке зажигания+ какую то кнопку нажать надо было)нам было смешно но женьщине на том авто не очень. почти плакала.

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от saduc Посмотреть сообщение
Интересная ситуация. Ни разу не попадал. Даже пробовал по карте до полного заправиться (при этом показывая наличку)- если карта не пройдёт.
Не принимают. По карте однозначно сперва транзакция потом заправка. Так что в принципе в данной ситуации заправка полностью виновата.
не у нас не так.
подьехал,- шланг в бак.-заправил,-идёшь на кассу. тебя спрашивают -"как будем расплачиватся и на какой колонке заправился?",- расплачиваешься,- уезжаешь.
(на некоторых колонках можно заранее задать сколько заправлять.допустим у вас в кормане только 30? есть)

Последний раз редактировалось Johann67; 28.02.2013 в 03:36. Причина: Добавлено сообщение
Johann67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 13:51  Вверх  #2
saduc
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Johann67 Посмотреть сообщение
не у нас не так.
подьехал,- шланг в бак.-заправил,-идёшь на кассу. тебя спрашивают -"как будем расплачиватся и на какой колонке заправился?",- расплачиваешься,- уезжаешь.
(на некоторых колонках можно заранее задать сколько заправлять.допустим у вас в кормане только 30? есть)
Ограничение по сумме и у нас везде устанавливается. Только в случае с карточкой сперва оплата потом бензин и если он не влезает, твои проблемы. О чём за ранее предупреждают. Не знаю как CKORN попал в такую ситуацию.

Добавлено через 7 минут 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Tolkin Посмотреть сообщение
Параллель очень хорошая. Наглядная. Соглашусь.

Только один момент. Если как в рассматриваемом нами примере, я сначала заправлюсь, потом приду на кассу и там мне скажут что мой налик не принимают и давай, топливо сливай или сиди жди - я им, как бы это помягче, мозг вынесу и налик они примут (пусть и нарушив положение о применении ККТ).

Резюмируя. Невозможность принять оплату по карте примерно соответствует невозможности выбить кассовый чек при оплате налом. Т.е. и то, и другое порождает для продавца невозможность принять оплату за товар (по крайней мере - законно принять). И то, и другое вызывается технической неисправностью на стороне продавца и невыгодно для обоих сторон. Однако, с учетом уже залитого в бак топлива, для покупателя ситуация чуть более неудобна и чревата, как минимум, потерей времени.
Да у вас в Питере коммунизм. Вечером стулья утром деньги
С 2000 года за рулём и ни разу не попадалась заправка по схеме- сперва бензин потом деньги. Други может я не там заправляюсь

Последний раз редактировалось saduc; 02.03.2013 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
saduc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 13:52  Вверх  #3
Левон
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III Coupe

Цитата:
Сообщение от saduc Посмотреть сообщение

Добавлено через 7 минут 3 секунды

Да у вас в Питере коммунизм. Вечером стулья утром деньги
С 2000 года за рулём и ни разу не попадалась заправка по схеме- сперва бензин потом деньги. Други может я не там заправляюсь
в Москве полно таких Лукойлов.