![]() |
![]() |
Вверх #61 | |
Админ
Помогу советом
|
![]() во первых- техника имеет свойство ломаться без предупреждения, как это может предвидеть кассир, что бы вовремя предупредить клиента? во-вторых- я именно что слишком люблю себя, что бы тратить свое время и нервы на подобные ситуации ( сразу, в начале обсуждения это уже упоминал ). Усё...ушел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #62 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
было уже тут, но все-таки.
простая купля-продажа. один купил-другой продал. цена и объем согласованы. оплаты нет- есть возврат товара. оплаты нет из-за терминала?- либо отказываешься от товара-см. п.1. либо снимаешь деньги в банкомате. при этом остается твое право на возмещение комиссии (через досудебку или суд). в суде или тебе присуждают= или отказывают. можно еще заморочиться на процесс возврата- кем и как? но это детали, которые так же решаются (досудебка или суд) вот и все) для своего же удобства надо иметь налик. в норвегии у меня была такая же тема+ к отсутствию налика добавим отсутствие банкомата. ситуация решилась путем звонка в банк продавца- деньги списали на раз-два. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #63 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Походу ты один это уловил... Хотя я выше писал, что сия процедура (оплата по карте) происходит в автоматическом режиме. С такой проблемой сталкивался уже не раз, не работает терминал, иду бабло снимаю.
Лагуна II фаза I, 2001, 1.8, F4PС770 (продана)=>Nissan X-Trail 2.0 СVT SE Последний раз редактировалось Karabas; 26.02.2013 в 21:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #64 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Ты как законопослушный гражданин имеешь право забыть деньги, в этом случае оставляешь паспортные данные и уезжаешь, обещая вернуться и оплатить. Если же они попытаются тебя остановить это вымогательство вызываешь полицию и едешь домой. Проверено на ресторанах и магазинах Москвы. По приезду полиции они будут готовы на все.
Последний раз редактировалось Александр 595; 26.02.2013 в 22:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #65 | ||
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд Цитата:
Добавлено через 29 минут 23 секунды У меня пару месяцев назад ситуация была не совсем как у Кости (деньги с собой были), но развитие ситуации было еще нелепее и в результате разозлился я основательно. Заправился я на Газпромнефти. Так как я регулярно у них заправлюсь, то у меня бонусная карта их имеется. Когда у них платишь картой и еще бонусную им суешь, они сначала проводят бонусную, затем проводят банковскую и потом опять бонусную. Почему так - не вдавался. Когда мне радостно сообщили "ваша карта не читается, готовите наличные", я в ту же минуту достал им налик. И.... Ничего не произошло... Через минуту-две я вежливо поинтересовался у кассира не хватит ли дрочить мою банковскую карту в терминале и не стоит ли рассчитать меня за налик и.... пам-парам.... мне сообщили, что не могут это сделать - терминал завис, ЖДИТЕ... Мне несколько раз пришлось повторить мое требование отдать мне банковскую карту - "не могу вам карту отдать, терминал завис" ... Млять, ну при чем тут моя карта?!.... Карту вернули... Мы подождали еще немного.... За налик никто рассчитывать не собирался.... Проводить полжизни на заправке я не собирался, а кассир - не хотел рассчитывать за налик (там была соседняя не зависшая касса) так что пришлось требовать менеджера. Манагер оказался не сильно адекватнее - "я не могу дать вам сдачу и отпустить", пришлось скандалить (вежливые обращения просто не воспринимались).... С момента когда я положил им деньги и до момента когда мне дали сдачу прошло минут десять, пять из которых прошли в пренеприятном общении на повышенных тонах с менеджером АЗС. Бонусную карту я оставил им (там, кстати была сумма достаточной для оплаты покупки и у кассира на руках был чек это подтверждающий) для "завершения транзакции". С самого начала общение шло в обвинительном ключе - "из за вашей карты у нас касса зависла", "наверное у вас там денег нет, поэтому и операция не прошла"... Надо ли говорить, что извиниться никто не посчитал нужным (хотя бы за потерянное мною время). Надо ли говорить, что проблем с чтением этой банковской карты не было ни до, ни после этой истории? Бонусную карту я забрал на следующий день... Последний раз редактировалось Tolkin; 27.02.2013 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #66 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
было у меня( в Германии) заправился- захожу расплачиватся. на карте не оказалось нужного обьёма денег.(кредит сняли раньше чем зарплату положили, на пол дня, и я попал в этот промежуток)заправлялся я по дороге с работы ок.40км от дома.нала с сабой тоже не было. у тов. по работе- уже разьехались - перехватить не получилось. туда -сюда. слить топливо- до дому не доеду- ночевать на заправке?. пишем- расписку на чеке. мои реквезиты. номер авто. адрес. телефон.. чек в журнал подшили со словами- утром до пересменки что бы деньги были. нет- передаём в полицию.утром на пол часа раньше заехал отдал налом. проверил карту деньги уже пришли.
разговор был серьёзным но вежливым и без грубостей.хоть я и был сам( как бы ) виноват. по смене неоплату без проблем не передать. касса не сходится. обьяснительные и передача дела в полицию-как бы в процедуру передачи смены записано.
![]() |
Вверх #67 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Интересная ситуация. Ни разу не попадал. Даже пробовал по карте до полного заправиться (при этом показывая наличку)- если карта не пройдёт.
Не принимают. По карте однозначно сперва транзакция потом заправка. Так что в принципе в данной ситуации заправка полностью виновата. ![]()
![]() |
Вверх #68 |
ОффтопМодер
Помогу советом
|
![]()
Ставим в данной ситуации вместо Кости- Путешествующего налегке иностранца(ПИ) у которого с собой налика нет, да и не знает он что это такое. Знакомых тоже нет... Его отправляют снимать в "другой" банкомат налик- как он себя поведет? пойдет ли? Виноват ли он? что терминал не работает !!! а если реально находится в 150 км от ближайшего населенного пункта???
![]() |
Вверх #71 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Вот вся ситуация:
Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 (ред. от 14.02.2009) "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" б) при оплате услуг с использованием платежной карты уполномоченное лицо организации (индивидуальный предприниматель): получает от клиента платежную карту; заполняет бланк документа, за исключением места для личной подписи (при наличии такого реквизита); вставляет платежную карту в устройство для считывания информации с платежных карт и получает подтверждение оплаты по платежной карте; подписывает документ (при наличии места для личной подписи); возвращает клиенту платежную карту вместе с документом и документом, подтверждающим совершение операции с использованием платежной карты. Все обязанности перечислены... Если я не могу по не зависящей от меня причине получить подтверждение от кредитной организации. Какие предложения?
![]() |
Вверх #72 | ||
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Предложения
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 24 секунды Вот предложения Цитата:
Последний раз редактировалось Tolkin; 27.02.2013 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #73 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Все что тебе могу написать:grin:
....электронные платежные системы играют важное значение в модернизации и росте экономики России, в связи с чем актуальным становится вопрос о минимизации наличного денежного обращения в секторе государственного управления.... Энюшки никто еще не отменил...
![]() |
Вверх #74 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #75 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
С чего взял, что это стеб? Я вверху уже написал, что пока в нашей стране наличные расчеты никто не отменил, остальное для удобства, не более.
Тем более, что ...банкноты (банковские билеты) и монета Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации. :grin:
![]() |
Вверх #76 | |
ОффтопМодер
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #78 | ||
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
При чем тут факт отмены/неотмены наличной формы расчетов? Цитата:
Тут ведь какое дело - вполне возможно у меня неверная точка зрения, не спец в данном вопросе - так, поверхностно посмотрел пару документов и общее мнение составил. Но, млин, дайте аргументы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #79 |
Чту законы
Помогу советом
|
![]()
Я тебе вверху написал, а ты посчитал это стебом... Но, ты физик, и это не безнал по закону. Это нал, только с использованием карты... И тупо в автоматическом режиме
![]() |
Вверх #80 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
кофе мне ( ине только мне) на одной заправке предложили просто потому что я там заправился.на колонке была вывеска "кофе в довесок" (вольный перевод). иногда какую выпечку предлагают 3 штуки по цене одной.грубости на заправках ещё не встречал. даже как то женьшина на арендованном авто не могла найти как бак открыть что бы заправится.очередь собралась- некоторые пытались помочь, но машинка была новая- незнакомая.смешно,- но пока на СТО не позвонили бак открыть не смогли.( ключь в замке зажигания+ какую то кнопку нажать надо было)нам было смешно но женьщине на том авто не очень. почти плакала.
Добавлено через 6 минут 44 секунды Цитата:
подьехал,- шланг в бак.-заправил,-идёшь на кассу. тебя спрашивают -"как будем расплачиватся и на какой колонке заправился?",- расплачиваешься,- уезжаешь. (на некоторых колонках можно заранее задать сколько заправлять.допустим у вас в кормане только 30? есть)
1,9 dci 6мкпп 120PS priveleg 2001г. 174000км. (сейчас уже 190ткм) продал VW Polo 1.4 75 PS (у жены) Ford Fiesta 1,4 80PS 2004 у дочери Последний раз редактировалось Johann67; 28.02.2013 в 03:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что Где Когда? ))) | colobus | Трёп | 1947 | 03.04.2021 23:04 |
Уфа а когда мы собиремся. | anton2004 | Встречи | 129 | 28.10.2016 23:35 |
заправился-машина встала! | off_ermak | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 3 | 11.06.2013 15:26 |
Когда срабатывает ESP | ayatsk | Тормоза и рулевое управление | 60 | 23.02.2012 14:46 |
Во как в когда-то братской Грузиии ... | kayak | Трёп | 2 | 19.11.2010 15:12 |