Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2013, 19:48  Вверх  #61
FiLiN
Админ
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Последняя моя фраза в этом топике-
во первых- техника имеет свойство ломаться без предупреждения, как это может предвидеть кассир, что бы вовремя предупредить клиента?
во-вторых- я именно что слишком люблю себя, что бы тратить свое время и нервы на подобные ситуации ( сразу, в начале обсуждения это уже упоминал ).
Усё...ушел.
FiLiN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 20:42  Вверх  #62
ichoffka
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

было уже тут, но все-таки.
простая купля-продажа.
один купил-другой продал. цена и объем согласованы.
оплаты нет- есть возврат товара.
оплаты нет из-за терминала?- либо отказываешься от товара-см. п.1.
либо снимаешь деньги в банкомате. при этом остается твое право на возмещение комиссии (через досудебку или суд).
в суде или тебе присуждают= или отказывают.

можно еще заморочиться на процесс возврата- кем и как? но это детали, которые так же решаются (досудебка или суд)

вот и все)

для своего же удобства надо иметь налик.
в норвегии у меня была такая же тема+ к отсутствию налика добавим отсутствие банкомата. ситуация решилась путем звонка в банк продавца- деньги списали на раз-два.
ichoffka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 21:23  Вверх  #63
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
... техника имеет свойство ломаться без предупреждения....
Походу ты один это уловил... Хотя я выше писал, что сия процедура (оплата по карте) происходит в автоматическом режиме. С такой проблемой сталкивался уже не раз, не работает терминал, иду бабло снимаю.

Последний раз редактировалось Karabas; 26.02.2013 в 21:25.
Karabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 22:05  Вверх  #64
Александр 595
Местный
Только пришёл

Ты как законопослушный гражданин имеешь право забыть деньги, в этом случае оставляешь паспортные данные и уезжаешь, обещая вернуться и оплатить. Если же они попытаются тебя остановить это вымогательство вызываешь полицию и едешь домой. Проверено на ресторанах и магазинах Москвы. По приезду полиции они будут готовы на все.

Последний раз редактировалось Александр 595; 26.02.2013 в 22:06.
Александр 595 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 00:36  Вверх  #65
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
Походу ты один это уловил... Хотя я выше писал, что сия процедура (оплата по карте) происходит в автоматическом режиме. С такой проблемой сталкивался уже не раз, не работает терминал, иду бабло снимаю.
По-моему, никто не спорит, что техника может ломаться внезапно. Спорим о том, чья это проблема и кто должен предлагать выход из этой ситуации.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр 595 Посмотреть сообщение
Ты как законопослушный гражданин имеешь право забыть деньги, в этом случае оставляешь паспортные данные и уезжаешь, обещая вернуться и оплатить. Если же они попытаются тебя остановить это вымогательство вызываешь полицию и едешь домой. Проверено на ресторанах и магазинах Москвы. По приезду полиции они будут готовы на все.
+1. Доводилось забывать деньги и оставлять расписку.

Добавлено через 29 минут 23 секунды
У меня пару месяцев назад ситуация была не совсем как у Кости (деньги с собой были), но развитие ситуации было еще нелепее и в результате разозлился я основательно.
Заправился я на Газпромнефти. Так как я регулярно у них заправлюсь, то у меня бонусная карта их имеется. Когда у них платишь картой и еще бонусную им суешь, они сначала проводят бонусную, затем проводят банковскую и потом опять бонусную. Почему так - не вдавался. Когда мне радостно сообщили "ваша карта не читается, готовите наличные", я в ту же минуту достал им налик. И.... Ничего не произошло... Через минуту-две я вежливо поинтересовался у кассира не хватит ли дрочить мою банковскую карту в терминале и не стоит ли рассчитать меня за налик и.... пам-парам.... мне сообщили, что не могут это сделать - терминал завис, ЖДИТЕ... Мне несколько раз пришлось повторить мое требование отдать мне банковскую карту - "не могу вам карту отдать, терминал завис" ... Млять, ну при чем тут моя карта?!.... Карту вернули... Мы подождали еще немного.... За налик никто рассчитывать не собирался.... Проводить полжизни на заправке я не собирался, а кассир - не хотел рассчитывать за налик (там была соседняя не зависшая касса) так что пришлось требовать менеджера. Манагер оказался не сильно адекватнее - "я не могу дать вам сдачу и отпустить", пришлось скандалить (вежливые обращения просто не воспринимались).... С момента когда я положил им деньги и до момента когда мне дали сдачу прошло минут десять, пять из которых прошли в пренеприятном общении на повышенных тонах с менеджером АЗС. Бонусную карту я оставил им (там, кстати была сумма достаточной для оплаты покупки и у кассира на руках был чек это подтверждающий) для "завершения транзакции". С самого начала общение шло в обвинительном ключе - "из за вашей карты у нас касса зависла", "наверное у вас там денег нет, поэтому и операция не прошла"... Надо ли говорить, что извиниться никто не посчитал нужным (хотя бы за потерянное мною время). Надо ли говорить, что проблем с чтением этой банковской карты не было ни до, ни после этой истории? Бонусную карту я забрал на следующий день...

Последний раз редактировалось Tolkin; 27.02.2013 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
Tolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 02:43  Вверх  #66
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

было у меня( в Германии) заправился- захожу расплачиватся. на карте не оказалось нужного обьёма денег.(кредит сняли раньше чем зарплату положили, на пол дня, и я попал в этот промежуток)заправлялся я по дороге с работы ок.40км от дома.нала с сабой тоже не было. у тов. по работе- уже разьехались - перехватить не получилось. туда -сюда. слить топливо- до дому не доеду- ночевать на заправке?. пишем- расписку на чеке. мои реквезиты. номер авто. адрес. телефон.. чек в журнал подшили со словами- утром до пересменки что бы деньги были. нет- передаём в полицию.утром на пол часа раньше заехал отдал налом. проверил карту деньги уже пришли.
разговор был серьёзным но вежливым и без грубостей.хоть я и был сам( как бы ) виноват.
по смене неоплату без проблем не передать. касса не сходится. обьяснительные и передача дела в полицию-как бы в процедуру передачи смены записано.
Старый 27.02.2013, 09:35  Вверх  #67
saduc
Местный
Только пришёл

Интересная ситуация. Ни разу не попадал. Даже пробовал по карте до полного заправиться (при этом показывая наличку)- если карта не пройдёт.
Не принимают. По карте однозначно сперва транзакция потом заправка. Так что в принципе в данной ситуации заправка полностью виновата.
Старый 27.02.2013, 10:36  Вверх  #68
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Ставим в данной ситуации вместо Кости- Путешествующего налегке иностранца(ПИ) у которого с собой налика нет, да и не знает он что это такое. Знакомых тоже нет... Его отправляют снимать в "другой" банкомат налик- как он себя поведет? пойдет ли? Виноват ли он? что терминал не работает !!! а если реально находится в 150 км от ближайшего населенного пункта???
Старый 27.02.2013, 10:38  Вверх  #69
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Johann67 Посмотреть сообщение
... утром до пересменки что бы деньги были. нет- передаём в полицию....
Во, как у нас, даже кофе не предложили...)))
Старый 27.02.2013, 11:47  Вверх  #70
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Смех

Цитата:
Игорь, ситуация все же другая - у покупателя денег не было.... И даже при явной вине покупателя - вели себя корректно!
Старый 27.02.2013, 12:05  Вверх  #71
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Вот вся ситуация:
Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359
(ред. от 14.02.2009)
"О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"
б) при оплате услуг с использованием платежной карты уполномоченное лицо организации (индивидуальный предприниматель):
получает от клиента платежную карту;
заполняет бланк документа, за исключением места для личной подписи (при наличии такого реквизита);
вставляет платежную карту в устройство для считывания информации с платежных карт и получает подтверждение оплаты по платежной карте;
подписывает документ (при наличии места для личной подписи);
возвращает клиенту платежную карту вместе с документом и документом, подтверждающим совершение операции с использованием платежной карты.

Все обязанности перечислены...
Если я не могу по не зависящей от меня причине получить подтверждение от кредитной организации. Какие предложения?
Старый 27.02.2013, 12:39  Вверх  #72
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Предложения
Цитата:
Вот вся ситуация:
Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359
(ред. от 14.02.2009)
"О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"
б) при оплате услуг с использованием платежной карты уполномоченное лицо организации (индивидуальный предприниматель):
получает от клиента платежную карту;
заполняет бланк документа, за исключением места для личной подписи (при наличии такого реквизита);
вставляет платежную карту в устройство для считывания информации с платежных карт и получает подтверждение оплаты по платежной карте;
подписывает документ (при наличии места для личной подписи);
возвращает клиенту платежную карту вместе с документом и документом, подтверждающим совершение операции с использованием платежной карты.

Все обязанности перечислены...
Если я не могу по не зависящей от меня причине получить подтверждение от кредитной организации. Какие предложения?
Вот

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Вот предложения
Цитата:
Сообщение от Tolkin Посмотреть сообщение
Вот не соглашусь. Смешение двух ситуаций - отказ продавца принять оплату заранее объявленным способом вследствие внезапно возникших проблем с техникой у продавца и невозможность для покупателя оплатить товар данным способом вследствие успешно полученного продавцом отказа на списание.

В случае полученного от платежной системы отказа в операции по карте - проблема на стороне покупателя, т.к. именно он не может воспользоваться ранее выбранным им способом оплаты и если он все-таки намерен приобрести залитый в бак бензин, то должен самостоятельно изыскать возможности для оплаты.

В случае "извините, терминал не работает" КМК есть отказ продавца заключить публичный договор на заранее объявленных условиях, одним из которых (и вполне возможно очень важным для конкретного потребителя в конкретный момент) был способ оплаты за товар. Ситуация банальна - еду, надо бы заправиться, налика нет, но карта в кармане, вижу заправку, цена на топливо - ОК, наклеечка VISA присутсвует => меня все устраивает, решаю заправиться (не было бы наклейки VISA - проехал бы мимо), заправляюсь, никто до заправки не предупреждает меня о невозможности рассчитаться картой, иду платить - и капец, "ищите налик". И почему это должно быть моей проблемой?!

Последний раз редактировалось Tolkin; 27.02.2013 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.02.2013, 13:05  Вверх  #73
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Все что тебе могу написать:grin:
....электронные платежные системы играют важное значение в модернизации и росте экономики России, в связи с чем актуальным становится вопрос о минимизации наличного денежного обращения в секторе государственного управления....
Энюшки никто еще не отменил...
Старый 27.02.2013, 13:25  Вверх  #74
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Все что тебе могу написать:grin:
....электронные платежные системы играют важное значение в модернизации и росте экономики России, в связи с чем актуальным становится вопрос о минимизации наличного денежного обращения в секторе государственного управления....
Энюшки никто еще не отменил...
Когда место аргументов занимает стеб, дискуссию можно заканчивать
Старый 27.02.2013, 13:46  Вверх  #75
Karabas
Чту законы
Помогу советом

С чего взял, что это стеб? Я вверху уже написал, что пока в нашей стране наличные расчеты никто не отменил, остальное для удобства, не более.
Тем более, что ...банкноты (банковские билеты) и монета Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации. :grin:
Старый 27.02.2013, 14:02  Вверх  #76
AntonTagil
ОффтопМодер
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
С чего взял, что это стеб? Я вверху уже написал, что пока в нашей стране наличные расчеты никто не отменил, остальное для удобства, не более.
Тем более, что ...банкноты (банковские билеты) и монета Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации. :grin:
подавать в суд на работодателя- из за того что он деньги наличкой давать не хочет, а только на карту???
Старый 27.02.2013, 14:23  Вверх  #77
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от AntonTagil Посмотреть сообщение
...он деньги наличкой давать не хочет...
Он ее инкассировать просто не хочет
Старый 27.02.2013, 16:28  Вверх  #78
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Я вверху уже написал, что пока в нашей стране наличные расчеты никто не отменил, остальное для удобства, не более.
:
Игорь, если не сложно, дай ссылку на документ, который устанавливает приоритет наличной формы расчетов при заключении розничного ДКП? Почему "остальное лишь для удобства"? не пойму...
При чем тут факт отмены/неотмены наличной формы расчетов?

Цитата:
Ну не смеши - мы обсуждаем отказ принять безналичную оплату, ты пишешь про законное средство платежа при наличной форме расчетов. Вот поэтому у меня и сложилось впечатление про стеб и передергивание.

Тут ведь какое дело - вполне возможно у меня неверная точка зрения, не спец в данном вопросе - так, поверхностно посмотрел пару документов и общее мнение составил. Но, млин, дайте аргументы.
Старый 27.02.2013, 21:40  Вверх  #79
Karabas
Чту законы
Помогу советом

Я тебе вверху написал, а ты посчитал это стебом... Но, ты физик, и это не безнал по закону. Это нал, только с использованием карты... И тупо в автоматическом режиме
Старый 28.02.2013, 03:36  Вверх  #80
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
кофе мне ( ине только мне) на одной заправке предложили просто потому что я там заправился.на колонке была вывеска "кофе в довесок" (вольный перевод). иногда какую выпечку предлагают 3 штуки по цене одной.грубости на заправках ещё не встречал. даже как то женьшина на арендованном авто не могла найти как бак открыть что бы заправится.очередь собралась- некоторые пытались помочь, но машинка была новая- незнакомая.смешно,- но пока на СТО не позвонили бак открыть не смогли.( ключь в замке зажигания+ какую то кнопку нажать надо было)нам было смешно но женьщине на том авто не очень. почти плакала.

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от saduc Посмотреть сообщение
Интересная ситуация. Ни разу не попадал. Даже пробовал по карте до полного заправиться (при этом показывая наличку)- если карта не пройдёт.
Не принимают. По карте однозначно сперва транзакция потом заправка. Так что в принципе в данной ситуации заправка полностью виновата.
не у нас не так.
подьехал,- шланг в бак.-заправил,-идёшь на кассу. тебя спрашивают -"как будем расплачиватся и на какой колонке заправился?",- расплачиваешься,- уезжаешь.
(на некоторых колонках можно заранее задать сколько заправлять.допустим у вас в кормане только 30? есть)

Последний раз редактировалось Johann67; 28.02.2013 в 03:36. Причина: Добавлено сообщение
Johann67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ