![]() |
![]() |
Вверх #61 | ||
Чернобур
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #62 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Идиотов за рулём автомобиля намного больше, чем отмороженных байкеров. В виду того, что их колличество в сотни раз больше этих байкеров на "бритвах" И ездят по тротуарам и на красный, пъяные, с привышением скорости, пальцы веером, чуть что, за "пушку" хватаются, паркуются как хотят. Дорогие автомобили вообще отдельная каста - вседозволенности. И что теперь?? Запретить дорогие авто, и пересадить всех на Логаны, чтоб понтов поубавить??? Согласен, что скорострелы на байках - это не для города, но и так ко всем это относится, и по отношению ко всем правилам. Их надо соблюдать, независимо от вида транспорта. Уважать соседей по движению, пропускать пешеходов. Тогда и будет порядок, и байкеры будут ездить красиво и мирно, и автомобилисты споконы, стоя в пробке не хамить и лезть в любую щель, а просто и мирно стоишь и ждёшь и Лексус на пешеходе пропустит пешехода. МЫ сами с вами и делаем этот порядок. МЫ сами и сидим за рулём этих авто каждый день и мы с вами езидим на этих байках. Поэтому с себя и надо спрашивать. Смотреть на себя.
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #63 | |||
Местный
Только пришёл
|
![]()
А ты мемду ног что то пытался иметь.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты 43 секунды Цитата:
111222333 Последний раз редактировалось akcavin; 22.02.2013 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #64 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #65 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
в Германии есть в правах несколько котегорий на мотоциклы.
м - это скутеры до 50см³( возможность получить с 16 лет) а1 - двухколёсный транспорт с 80см³ (с 18 лет) А- двухколёсный транспорт начиная с 125см³ (с 18 лет) тяжёлые мотоциклы с 1400см³ - регистрируют только при наличии стажа вождения мотоцикла не менее 3 лет и не раньше 23 лет. а некоторые только после проверки типа экзамена на вождение. "данные не проверенные. так мне сказали, я и делать не стал. хотя в Казахстане на ИЖ и Урал ездил. в Германии один раз на Харлее по полигону крутанулся. несравнить с .."
1,9 dci 6мкпп 120PS priveleg 2001г. 174000км. (сейчас уже 190ткм) продал VW Polo 1.4 75 PS (у жены) Ford Fiesta 1,4 80PS 2004 у дочери Последний раз редактировалось Johann67; 23.02.2013 в 05:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #66 | |
Чернобур
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #67 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #68 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Не понял, что ты хотел сказать )) Я процитировал известную шутливую фразу, с которой полностью согласен, вот и всё.
![]() |
Вверх #70 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() У меня знакомый - в молодости был кмс по мотоспорту и активно гонял на соревнованиях. Сейчас имеет байк на даче и там-же гоняет. На вопрос - почему не ездит на байке по Москве? Ответил - потому что по Москве на байке могут ездить только клинические идиоты. Добавлено через 4 минуты 26 секунд 100%. Но если в меня влетит идиот на машине - меня не посадят. А если идиот на байке - посадят меня. Плюс идиоты на машинах - заметнее и имеют меньше пространства для маневра, что делает их намного безопаснее.
Laguna II PhII 2.0T, брызговики sparco: +10 к скорости, отвертка в подлокотнике: +20 к надежности, лопата в багажнике: +100 к проходимости. Последний раз редактировалось ayatsk; 25.02.2013 в 02:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #71 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Мотоцикл так же как и автомобиль является транспортным средством. Во многих случаях ездить на нём удобнее, быстрее и приятнее. В развитых странах это давно поняли и для мотоциклистов создаются благоприятные условия в плане налогов и свободы передвижения. В России мы до этого ещё не доросли, у нас в головах ещё плещется совок... Мотоцикл по прежнему ассоциируется либо с техникой для нищебродов у которых нет средств на машину, либо с рокерами по которым тюрьма плачет... В голове советского гражданина не укладывается что на мотоцикле может ехать такой же точно гражданин, имеющий на дороге прав ровно столько же и заслуживающий нормального, человеческого отношения... Соответственно любой уважающий себя автолюбитель, всячески демонстрирует своё превосходство, зажимает, подрезает и с дороги вытесняет. Многие до сих пор не могут смириться с тем что даже самая слабенькая, дремучих годов четырёхсотка, легко уедет от их четырёхколёсного двухлитрового монстра, а потому пытаются устраивать гонки... Поскольку сам я езжу на мотоцикле, приходится всё это учитывать и стараться читать дорожную ситуацию наперёд. Ехать приходится на 30 - 40 км/ч быстрее потока, дабы иметь запас скорости для совершения манёвра, заранее просчитывать варианты развития событий и держаться подальше от различных неадекватов, особенно остро желающих гонок. От таких стараюсь уехать побыстрее, чтоб гражданин не дай бог не подумал что у него есть шансы).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #72 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
В самом начале вы написали что мотоцикл такое же ТС как и авто, так почему же вы не ездите так же? езжайте со скоростью потока, в своем ряду и будет вам счастье. Но вы же не хотите, вы маневрируете между рядов, нарушаете скоростной режим (иногда в разы), протискиваетесь между авто что б со светофора первым уехать. Скажите у вас хроническая диарея? (не отвечайте я знаю ответ). и еще я не понимаю, почему я должен смотреть по зеркалам когда маневрирую в своем ряду объезжая яму или предмет на дороге? почему я должен подумать о том что между рядами может оказаться хрустик, а не хрустик о том что машина может сманеврировать? почему он возлагает на меня свою жизнь и здоровье? Гонятся с вами желают единицы, а вот выдавливают и подрезает не из вредности, вас плохо видно на дороге. сугубо личное мнение.
![]() |
![]() |
Вверх #73 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
У Л2 в зеркала почти 2 полосы видно, что дает возможность настроить их без мертвых зон. Вероятность попадания на статью меньше. Но у меня уже минус 3 зеркальных элемента из-за супербайкером, которые типа "габариты руками чуствуют". И ни один даже не остановился. Отдельная клиника - это езда между своим и встречным потоком. Когда на лево поворачиваешь, и тут левее тебя супер адекват "спрогнозировавший ситуацию" на скорости "на 30 - 40 км/ч быстрее потока". Причем ночью на черном байке, в черной куртке, в черном шлеме и без фары. Как же заболбали эти, :censored:, ночные волки, или как их там. Ладно бы сами убивались - их дело. Но они же других под срок подставляют. Адекватных байкеров за лето видел ровно 3 штуки. Один был на красном байке в красной куртке, а 2 других в зеленых светоотражающих жилетках. На скорости ехали в потоке, и пользовались поворотниками. Когда все встало - весь народ специально сдвигался чтобы их пропустить. Респект и уважуха чувакам!
![]() |
![]() |
Вверх #74 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #75 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Водители фур вас прозвали хрустиками, надо ли рассказывать почему? Автомобилистов они называют "чайниками". Вы правы, для фур мы тоже мало заметные, а вы для них вообще не видимые, вот поэтому и хрустики....
![]() |
![]() |
Вверх #76 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Мы, вы, я как бы и на машине тоже езжу) На самом деле я лишь хотел заострить внимание на том, что все участники дорожного движения в первую очередь люди, а не хрустики, чайники и биомасса...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #77 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
в настоящее время езжу по Германии. (на маленьком грузовике.В подписи)
мотоциклисты ездят как и все авто.и даже если едут в одном ряду с авто у них запас мощности несравнить с авто.(например 100PS на 1600кг против 100PS на 160кг) и если весь поток авто начинает тормозить (перед пробкой) у них есть ещё возможность проехать вперёд между авто.и я их за это не осуждаю.но по правилам. если их между полосами поймает полиция- штраф неминуем.(хотя когда на дороге совсем "мёртво" и даже двигателя глушим, то на них никто не обращяет внимание.) есть конечно и гонщики- неадекваты. которые едут со скоростью что при 100км/ч кажется что ты стоишь на месте. но у нас, в случае аварии разбираются в причинах. и при этом ВСЕ (даже пешеход и велосипедист)в равных условиях.(зебра,пешеходная зона и подобное - отдельный случай.) и поэтому я не переживаю что за нарушившего правила и разбившегося в мой автомобиль мотоциклиста мне статью "пришьют". сам я по месту катаюсь на скутере.по городу разрешено 50км/ч. мой китаец едет 50км/ч.если кто то меня обганяет - нарушает. на перекрёстках надо только смотреть в оба- меня не то что бы плохо видно,- а как бы не принимают всерьёз.многие просто не расчитывают что мы тоже так же быстро едем как и автомобиль (по городу) и поэтому зачастую перегораживают нам дорогу. но при 50км/ч тормоза ещё ни разу не отказывали. останавливался быстрее чем авто.