Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 19:43  Вверх  #21
Blackstormx
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

[QUOTE=Андрей10699;905230]А не подскажешь где этот датчик коленвала?
Нашёл рисунок, но там схематически показано и я не понял толком, где он стоит.

Я его кстати тоже долго искал... (ребята писали много с фотками, куда-то там от воздушного фильтра, я измазался как черт и не нашел :)) оказалось двигатель другой. На нашем двигателе он стоит на коробке спереди. Если стоишь напротив открытого капота - смотришь на двигатель, слева направо масляный фильтр - датчик масла - датчик коленчатого вала - место сочленения двигателя и коробки. Его сверху видно плохо, патрубки мешают, но ты не ошибешься там он такой один.Чтобы его снять нужна яма, или как я поддомкратил машину (только аккуратно прижмет, не дорого возьмет) и полез под низ. Еще, он крепится на один болт, головка на 12 по-моему. И еще, в датчик вставляется разъем пипку с проводами увидишь (у других двиглов с датчика провода и потом разъем в другом месте).Нашел фото - http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=21784&page=2
ТЕПЕРЬ о Грустном...Поменял я три свечи (четвертая не выкручивается, видимо резьба кверху уже отсутствует). Результат "0" - не завелась. Будем копать дальше...

Последний раз редактировалось Blackstormx; 13.01.2013 в 22:14. Причина: еще
Blackstormx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 21:25  Вверх  #22
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от Blackstormx Посмотреть сообщение
[

Я его кстати тоже долго искал... (ребята писали много с фотками, куда-то там от воздушного фильтра, я измазался как черт и не нашел :)) оказалось двигатель другой. На нашем двигателе он стоит на коробке спереди. Если стоишь напротив открытого капота - смотришь на двигатель, слева направо масляный фильтр - датчик масла - датчик коленчатого вала - место сочленения двигателя и коробки. Его сверху видно плохо, патрубки мешают, но ты не ошибешься там он такой один.Чтобы его снять нужна яма, или как я поддомкратил машину (только аккуратно прижмет, не дорого возьмет) и полез под низ. Еще, он крепится на один болт, головка на 12 по-моему. И еще, в датчик вставляется разъем пипку с проводами увидишь (у других двиглов с датчика провода и потом разъем в другом месте).

Вроде нашел сканер поеду посмотрю обязательно.
ТЕПЕРЬ о Грустном...Поменял я три свечи (четвертая не выкручивается, видимо резьба кверху уже отсутствует). Результат "0" - не завелась. Будем копать дальше...
Он на всех двигателях стоит в том месте и крепится двумя болтами под ключ на 10. Снизу из ямы ты его точно не достанешь, только сверху.
И что за сканер, которым меряют компрессию?
Старый 13.01.2013, 22:06  Вверх  #23
Blackstormx
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от GromS Посмотреть сообщение
Он на всех двигателях стоит в том месте и крепится двумя болтами под ключ на 10. Снизу из ямы ты его точно не достанешь, только сверху.
И что за сканер, которым меряют компрессию?
1. Насчет датчика Вы, товарищ GromS не правы...я его со своего двигателя совсем недавно снимал - да и на форуме пришлось изрядно покапаться, видимо я сначала не внимательно прочитал и поэтому искал его сбоку двигателя - видимо у Вас он тоже там находится...но поиск и форумчане помогли. Причем сняв его я в отверстие посветил и увидел зуб маховика
фоты на ссылке сверху...
Ключ на 10 возможно, Вы правы. Но если бы Вы его этим ключом на моей машине открутили - с меня пиво, я воспользовался головкой т.к. не удобно.
2. Насчет компрессии, ввел в заблуждение - Извините, подправил. Прошу подсказать как она измеряется на наших автомобилях?

Последний раз редактировалось Blackstormx; 13.01.2013 в 22:15. Причина: еще
Старый 13.01.2013, 22:24  Вверх  #24
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
1. Насчет датчика Вы, товарищ GromS не правы...я его со своего двигателя совсем недавно снимал - да и на форуме пришлось изрядно покапаться, видимо я сначала не внимательно прочитал и поэтому искал его сбоку двигателя - видимо у Вас он тоже там находится...но поиск и форумчане помогли. Причем сняв его я в отверстие посветил и увидел зуб маховика
фоты на ссылке сверху...
Ключ на 10 возможно, Вы правы. Но если бы Вы его этим ключом на моей машине открутили - с меня пиво, я воспользовался головкой т.к. не удобно.
2. Насчет компрессии, ввел в заблуждение - Извините, подправил. Прошу подсказать как она измеряется на наших автомобилях?
1. И у тебя и у меня на машине датчик стоит сверху на стыке коробки и двигателя (именно поэтому и виден маховик), ну и если бы ты внимательнее прочитал, то я не писал, что нужно откручивать ключем на 10, а писал, что там болты под ключ на 10 (откручивать естесственно лучше, удобнее и правильнее головкой на 10).
2. А компрессия меряется также, как и на всех двигателях. Если нет навыков и инструмента - лучше обратиться к спецам.
Старый 13.01.2013, 23:30  Вверх  #25
Blackstormx
Местный
Осваиваюсь

Я все же немного не уловил - http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=21784&page=2
Это что не ДПКВ (там внизу фотка)?
Старый 14.01.2013, 10:55  Вверх  #26
GromS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Я все же немного не уловил - http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=21784&page=2
Это что не ДПКВ (там внизу фотка)?
Ссылка не работает.
Датчик находится там, где я и писал, только могут быть крепления разные (напримет коробка автомат).
Старый 14.01.2013, 21:14  Вверх  #27
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Вообщем такая история,нашел сегодня причину плохого запуска мотора в мороз-не идет напруга на свечи накала.Предохранитель целый.Завтра буду искать блок управления и смотреть контакты.
Gerz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 21:43  Вверх  #28
Lestor
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Gerz Посмотреть сообщение
......Еще первый признак,что какая то свеча не работает-это подтраивание в первые секунды после заводки.
Вот у меня точно также. После ночной стоянки в небольшой мороз стартер крутит очень резво т.к. аккуму 1 месяц. Но не схватытвает, и вот когда кажется, что пойду пешком, она начинает схватывать. С трудом, но заводится. И после удачного пуска наблюдается сильное троение примерно минут 3-5. потом притихает.
В добавок к этому если после 5 минут трогатся, то она никуда не поедет и даже заглохнет.
Приходится дольше греть.
Вопрос: можно ли говорить 100% о свечах???
Lestor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 03:03  Вверх  #29
Gerz
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Свечи проверь обязательно-это самое простое,что надо сначала сделать и поменяй,если есть перегоревшие.Я несколько лет пользуюсь свечами фирмы "Искра"-дешево и работают исправно.Единственное я не вижу связи со свечами что ты не можешь нормально тронуться,пока не прогреется мотор.Это уже из другой оперы и скорее всего связано с подачей топлива.
Gerz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 08:58  Вверх  #30
француз юрий
Местный
Осваиваюсь

я что-то не уловил самого главного,вроде как ехал и заглох.потом кое-как запустился и домой.причём здесь свечи:dntknw:.конечно свечи влияют на прямую при холодном пуске двигателя,но от их отказа,чтобы машина на ходу заглохла,это перебор.я тоже катался со сгоревшими свечами,только при-20 она у меня не завелась.при этом замер компрессии показал всего28-30атм.этого по моему для дизеля маловато,но я езжу.теперь по теме:когда заглохла машина никаких ошибок на приборке не повылазело?если нет,то скорей всего датчик коленвала(но ты его уже смотрел).ещё простой совет проверить:поступает-ли солярка и идут импульсы на форсунки,это снять аккуратно обратки с форсунок и при заводке смотреть на форсунки.из них должна импульсами идти соляра.
Старый 15.01.2013, 09:35  Вверх  #31
Lestor
Местный
Осваиваюсь

Буду смотреть обратку. Но сегодня сев утром в машину вставил карту , все лампочки зажглись. Думаю попробую несколько раз вставить карту, чтобы прогреть свечи побольше. На 2 раз ничего не зажглось
Кроме экрана с часами. Я сидел и в шоке минуты 3 потом попробывал ещё рази снова ничего. После 30 минутного простоя всё зажглось.
Это честно говоря уже перебор. ПО ВЕСНЕ НЕ БАЗАР.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:
Сообщение от француз юрий Посмотреть сообщение
я что-то не уловил самого главного,вроде как ехал и заглох.потом кое-как запустился и домой.
Нет. Глохнет только на холодную, когда только завёлся и после минут 3 пытаешься тронуться (я сам скоро тронусь с этой машиной). По дольше прогрел не глохнет. Как будто соляра не поступает. На компе давение норма. Фильтр менял

Последний раз редактировалось Lestor; 15.01.2013 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
Lestor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 12:27  Вверх  #32
pasha ...
Новичок
Только пришёл

У меня в мороз когда вставляешь карту зажигание тоже иногда не включается,карту пошевелю в картридере,придержу рукой -работает,отпущу-выключается.Снова достаю и пытаюсь резко вставлять пока не включится,почти всегда помагает.Этот глюк у меня проявляется при -15 и ниже.Скорее всего какой-то концевик в картридере на морозе плохо срабатывает.
Старый 15.01.2013, 17:08  Вверх  #33
Андрей10699
Новичок
Только пришёл

[QUOTE=Blackstormx;905281]
Цитата:
Сообщение от Андрей10699 Посмотреть сообщение
На нашем двигателе он стоит на коробке спереди. Если стоишь напротив открытого капота - смотришь на двигатель, слева направо масляный фильтр - датчик масла - датчик коленчатого вала - место сочленения двигателя и коробки. Его сверху видно плохо, патрубки мешают, но ты не ошибешься там он такой один.
Я его так и не нашёл.
Там действительно полно всего и ничего не видно.
Но я со злости подёргал за связку проводов там и машина завелась.
Так что скорее всего контакт где-то там отходит.
Теперь наверно поеду в тёплый гараж и буду искать его для ревизии проводов.

Добавлено через 18 минут 27 секунд
Цитата:
Сообщение от француз юрий Посмотреть сообщение
я что-то не уловил самого главного,вроде как ехал и заглох.потом кое-как запустился и домой.причём здесь свечи:dntknw:.
Ехал и заглох - это моя история
Тут несколько человек в одной теме поселилось)

Последний раз редактировалось Андрей10699; 15.01.2013 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Андрей10699 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 18:37  Вверх  #34
Blackstormx
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от GromS Посмотреть сообщение
Ссылка не работает.
Датчик находится там, где я и писал, только могут быть крепления разные (напримет коробка автомат).
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=%E4%EF%EA%E2 или так Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель Датчик коленвала
ссылку проверил.

Добавлено через 11 минут 3 секунды
[QUOTE=Андрей10699;905989][QUOTE=Blackstormx;905281]
Там действительно полно всего и ничего не видно.
Но я со злости подёргал за связку проводов там и машина завелась.

Добавлено через 18 минут 27 секунд

Ехал и заглох - это моя история
1. Дергать не нужно, можно поиметь еще ьольше проблем. Ссылку подправил выше и проверил, если что указал в какой ветке поиском смотреть.
2. Насчет ехал и заглох - у меня были такие проблемы, но только летом - оказалось лила 4-я форсунка. Отдал в ремонт и все стало ОК.
Проявлялась проблема так - Один раз приехал (250км ),заглушил и не завел, постояла до утра завелась как обычно. Потом стала дымить черным (как мессершмидт), после трудно заводилась и потом вообще заводиться отказывалась. Съездил на диагностику указали на форсунку. Андрей ссылка работает, смотри внизу по ней фотки.

Последний раз редактировалось Blackstormx; 17.01.2013 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.01.2013, 19:59  Вверх  #35
Blackstormx
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Lestor Посмотреть сообщение
По дольше прогрел не глохнет. Как будто соляра не поступает. На компе давение норма. Фильтр менял
По данному вопросу возникает такая мысль...
При температуре ниже -5 должен включаться штатный нагрев ДТ, он находится в фильтре (обрати внимание подходит разъем на фильтр). Если не добавляешь присадки (типо антигель) если топливо не очень, может подмерзает при возрастании расхода? Можно еще попробывать слить конденсат из фильтра, там снизу на фильтре пипка-нужно открутить...

Добавлено через 11 минут 31 секунду
Цитата:
Сообщение от pasha ... Посмотреть сообщение
У меня в мороз когда вставляешь карту зажигание тоже иногда не включается,карту пошевелю в картридере,придержу рукой -работает,отпущу-выключается.Снова достаю и пытаюсь резко вставлять пока не включится,почти всегда помагает.Этот глюк у меня проявляется при -15 и ниже.Скорее всего какой-то концевик в картридере на морозе плохо срабатывает.
Паша по твоей теме про концевик есть тема посмотри и сделай уже иначе будешь скоро заводтся с удержанием кнопки.

по Своей машине - товарищ подогнал сканер ELM 327 я им потестил машинку, это конечно не Клип, но все же...
При диагностике соединился с ЭБУ двигателя и показал одну ошибку по H2O, так что опять на том же месте...

Последний раз редактировалось Blackstormx; 17.01.2013 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.01.2013, 23:26  Вверх  #36
Андрей10699
Новичок
Только пришёл

Как я и думал, машина встала на полдороги к гаражу).
Привёз диагноста с CLIPом - итог - не показывает давление топлива после ТНВД + несколько некритичных ошибок.
Вычитал про сопротивление датчика, завтра пойду мерить
Старый 20.01.2013, 22:10  Вверх  #37
Blackstormx
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Как я и думал, машина встала на полдороги к гаражу).
Привёз диагноста с CLIPом - итог - не показывает давление топлива после ТНВД + несколько некритичных ошибок.
Вычитал про сопротивление датчика, завтра пойду мерить
Андрей ну и каков ИТОГ, теперь на коне?
Старый 20.01.2013, 23:15  Вверх  #38
Андрей10699
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Андрей ну и каков ИТОГ, теперь на коне?
не очень.
У датчика вторая нога показывает сопротивление бесконечность - такое чувство, что где-то внутри контакт отвалился.
Теперь жду датчик. Пять дней везти будут

Последний раз редактировалось Андрей10699; 20.01.2013 в 23:16.
Старый 21.01.2013, 10:57  Вверх  #39
Blackstormx
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
не очень.
У датчика вторая нога показывает сопротивление бесконечность - такое чувство, что где-то внутри контакт отвалился.
Теперь жду датчик. Пять дней везти будут
Андрей, имеешь ввиду регулятор давления топлива, который на ТНВД?
У него R = 5 Ом при +20.
Старый 22.01.2013, 17:47  Вверх  #40
Андрей10699
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Андрей, имеешь ввиду регулятор давления топлива, который на ТНВД?
У него R = 5 Ом при +20.
Нет, сам датчик давления на топливной рампе

Движок не мой, просто взял с инета фото с такой же топливной системой

Последний раз редактировалось Андрей10699; 22.01.2013 в 17:56.
Ответ