Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 02:22  Вверх  #101
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Он просто осознаёт, что он не помойный кот!!!
Мужик, но не Орел. (с)
Мало осознавать себя не помойным, важно понимать что есть мое и отстоять свое от "помоев"

Последний раз редактировалось aleks_74; 28.12.2012 в 02:27.
aleks_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 10:13  Вверх  #102
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Scenic

Цитата:
Я, как бы, скорее поддерживаю инициативу депутатов. Есть нюансы, конечно. .....
Та же позиция.
Если посмотреть на цифры, то детей-сирот в России более 660 000
Американцы усыновляют ~4000 в год.
Т.е., берем более 150 детей, выбираем одного, и даем ему вкусно есть и в тепле спать, при этом он покидает свою страну, теряет свой язык и т.д.
Далее он с колой и гамбургером впитывает ненависть к России (так его учат "там"), потом он получает "среднее специальное" образование (в лучшем случае) и уже сам говорит о том, как плохо в России (его воспитала "демократия"). Получили еще одного "врага".

Усыновление детей американцами не может повлиять на количество детей-сирот, их очень много. Да, кому-то "повезет" и его заберут. Из этих "кому-то" не дадут общаться с родственниками на родине, не оставят возможности воспитываться родными или близкими. Кто-то подвергнется издевательствам "там", он ребенок из "не демократической" страны, ему пожаловаться некому (ведь далеко не каждый случай доходит до громкого убийства).
При этом наше государство обратило большее внимание на эту проблему и положение детей, если все пойдет как планируется/говорится, изменится в лучшую сторону, причем это должно коснуться всех сирот.
Не стоит забывать, что много детей с родителями у нас живет хуже чем в детских домах. Детдомовцы не живут в аварийных домах, питаются регулярно, одеты-обуты, имеют возможность получить жилье. Есть "другой мир" в России, где доход на семью в 15кРуб считается "очень удачным", когда в доме не холодно, а снег в дыры задувает.
Поднятая шумиха в сети- закономерна, ведь там огромное количество анонимно-виртуальных оппозиционеров, и "погадить" на свою страну это "модно". Вспомните время думских выборов. И "обработать" народ через инет- самый простой способ, ведь многие считают, что в сети "правдивая информация, без цензуры" и многократное копирование одного сообщения воспринимается как шквал обращений.
Старый 28.12.2012, 11:28  Вверх  #103
derig
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Dionis Посмотреть сообщение
... многократное копирование одного сообщения воспринимается как шквал обращений.
Денис, может ты не про это говорил, но....На сайте Новой газеты по этой теме нельзя просто так проголосовать. Необходимо зарегистрироваться и в качестве индивидуального кода используется номер твоего телефона. Так что цифры там более менее реальные.

Что же касается дискуссии.... Я уже давно понял, что оппонента НЕЛЬЗЯ НИКОГДА переубедить, если он сам к этому не готов. Возможно он и поменяет свою точку зрения, но... позже и сам.
Положительная же сторона таких споров только в том, что ты начинаешь видеть человека как открытую книгу.

(Не по теме. Не нашел как разместить в теме голосование. Подскажите!)
derig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 11:43  Вверх  #104
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Сергей, только глупцы не меняют своего мнения. Мнение человека напрямую зависит от обстоятельств. Я не верю власти, но ещё больше я не верю немцову, навальному, тютюкину и прочим собчакам. И меня ещё больше реальной власти бесит эта зажравшаяся и гламурная оппозиция.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 11:51  Вверх  #105
IvaNros
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от derig Посмотреть сообщение
Денис, может ты не про это говорил, но....На сайте Новой газеты по этой теме нельзя просто так проголосовать. Необходимо зарегистрироваться и в качестве индивидуального кода используется номер твоего телефона. Так что цифры там более менее реальные.

Что же касается дискуссии.... Я уже давно понял, что оппонента НЕЛЬЗЯ НИКОГДА переубедить, если он сам к этому не готов. Возможно он и поменяет свою точку зрения, но... позже и сам.
Положительная же сторона таких споров только в том, что ты начинаешь видеть человека как открытую книгу.

(Не по теме. Не нашел как разместить в теме голосование. Подскажите!)
Вот ты Сергей неугомонный. Народ, в лице участников нашего форума не хочет понимать и знать, что спекулировать детьми в политике нельзя, что это удар ниже пояса, как говорится. Если государство может обеспечить детям -инвалидам достойное существование, то принимать такой закон можно, но не в разрез каким-либо полмтическим волеизъявлениям. Но то что этот закон принят Государственной дурой в противовес акту Магнитского, только подтверждает факт политической шизофрении депутатов.

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Цитата:
Сергей, только глупцы не меняют своего мнения. Мнение человека напрямую зависит от обстоятельств. Я не верю власти, но ещё больше я не верю немцову, навальному, тютюкину и прочим собчакам. И меня ещё больше реальной власти бесит эта зажравшаяся и гламурная оппозиция.
Сергей, я влезу в ваш диалог. Ответь мне пожалуйста, а какой должна быть оппозиция, по лично Твоему мнению? В телогрейках и с вилами? В бушлатах и при маузерах?

Последний раз редактировалось IvaNros; 28.12.2012 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
IvaNros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 11:52  Вверх  #106
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Полностью, согласен с тобой, что не меняют свое мнение глупцы :-) Но... настоящих мудрецов мало, а просто умные люди, повторюсь, меняют свое мнение сами, после спора, как правило, а не во время его.
А что тебя бесит оппозиция - так ничего удивительного. Но меня, в такой же мере как тебя, бесит ЗАРЖАВШАЯСЯ власть, которая, почему то считает нас всех идиотами.

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
Вот ты Сергей неугомонный. Народ, в лице участников нашего форума не хочет понимать и знать, что спекулировать детьми в политике нельзя, что это удар ниже пояса, как говорится. Если государство может обеспечить детям -инвалидам достойное существование, то принимать такой закон можно, но не в разрез каким-либо полмтическим волеизъявлениям. Но то что этот закон принят Государственной дурой в противовес акту Магнитского, только подтверждает факт политической шизофрении депутатов.
Спасибо, Иван! + 1000.
Лучше бы я не сказал.
Старый 28.12.2012, 12:02  Вверх  #107
ichoffka
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от IvaNros Посмотреть сообщение
особенно радует во всей этой ситуации, что дума очень обижается, когда ее начинают критиковать, они сразу сплотились все- американцы- плохие, новая газета- туалетная бумажка, познер- иностранный агент. и все вокруг ненавидят бедных депутатов, которые ночами не спят, "О России думают" (с). но в общем-то никто не сомневался, что вЕДРО и Ко - думать могут с натяжкой- если в ответ на закон против чиновников принимают закон об усыновлении детей.-
точно так происходит здесь везде- с коррупцией- например в министерстве обороны- все воры и жулики- распродавали гос имущество- а министр как бы и не знал, "гебята, я не гурсе".
к вопросу о Железняке- если бы не существовало гламурной оппозиции и прочей шушеры, которая бы хоть иногда покусывала этих носителей обещаний- то "съезды КПСС и слезы на ветру" проходили бы куда чаще и с бОльшей посещаемостью и восторгом преданных жителей.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Цитата:
А что тебя бесит оппозиция - так ничего удивительного. Но меня, в такой же мере как тебя, бесит ЗАРЖАВШАЯСЯ власть, которая, почему то считает нас всех идиотами.
но на выборах мнение "идиотов" все равно не учитывается, других относительно безопасных способов что-то изменить нет.

Последний раз редактировалось ichoffka; 28.12.2012 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
ichoffka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 12:03  Вверх  #108
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Ребяты, с вами так же бесполезно спорить, как и со мной)). В моём понимании у России два пути. Остаться той же Россией, либо стать европейской "германией" со всеми вытекающими. Есть такое понятие, как ментальность. Я уже многократно писал об этом. Для того, чтобы навести в стране "порядок" , в вашем контексте, - нужно пару сотен лет иной жизни. Должно родиться поколение с иными ценностями, которое будет звонить в полицию, когда увидит писающего на дерево человека.
Старый 28.12.2012, 12:06  Вверх  #109
ichoffka
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Ребяты, с вами так же бесполезно спорить, как и со мной)). В моём понимании у России два пути. Остаться той же Россией, либо стать европейской "германией" со всеми вытекающими. Есть такое понятие, как ментальность. Я уже многократно писал об этом. Для того, чтобы навести в стране "порядок" , в вашем контексте, - нужно пару сотен лет иной жизни. Должно родиться поколение с иными ценностями, которое будет звонить в полицию, когда увидит писающего на дерево человека.
я согласен даже на вариант, когда нужно не пройти мимо случайного прохожего, которому надо вызвать скорую. для этого надеюсь надо чуть поменьше лет
Старый 28.12.2012, 12:10  Вверх  #110
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Такой менталитет не появится пока власть буде ВОРОВАТЬ. Именно так, большими буквами, т.е. не просто воровать, а ХАПАТЬ МНОГО. Простой честный человек смотрит на это, смотрит и.... появляется мысль, а почему мне нельзя? И в этом случае ни о каком германском менталитете говорить нельзя.
Старый 28.12.2012, 12:15  Вверх  #111
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ichoffka Посмотреть сообщение
я согласен даже на вариант, когда нужно не пройти мимо случайного прохожего, которому надо вызвать скорую. для этого надеюсь надо чуть поменьше лет
И я согласен, но ничего не получится. Есть, по меньшей мере, три сотни лет известной истории нашего государства и изменения минимальные. А случайному больному прохожему окажет помощь каждый нормально воспитанный человек.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:
Такой менталитет не появится пока власть буде ВОРОВАТЬ. Именно так, большими буквами, т.е. не просто воровать, а ХАПАТЬ МНОГО. Простой честный человек смотрит на это, смотрит и.... появляется мысль, а почему мне нельзя? И в этом случае ни о каком германском менталитете говорить нельзя.
Да что ж такое)))) Как о стену головой бьюсь)))) Кто есть власть? Власть это ты и я))) . Начни с домашнего воспитания своих детей и лет через 100 будет нормальная власть.

Последний раз редактировалось colobus; 28.12.2012 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.12.2012, 12:20  Вверх  #112
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Начни с домашнего воспитания своих детей и лет через 100 будет нормальная власть.
Василич, не бейся головой! :-) Ты нам нужен! :-) С тобой интересно.

Но.... "я власть" - это только тогда, когда я голосую и мой голос принимают, а не превращают в 146%.

А в плане, что надо начинать с себя, воспитать себя и сына, я ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен. Поэтому в этой теме и призывал, точнее говорил, что депутаты должны были начать с себя (не ездить в штаты, например), а не с детей
Старый 28.12.2012, 12:24  Вверх  #113
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Думаете социализм лениными и сталиными строился просто так? Нет дорогие друзья. Это был единственный способ быстрого наведения порядка, учитывая сложившуюся ментальность. Только страх оперативно способен организовать российский народ.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:
Василич, не бейся головой! :-) Ты нам нужен! :-) С тобой интересно.

Но.... "я власть" - это только тогда, когда я голосую и мой голос принимают, а не превращают в 146%.

А в плане, что надо начинать с себя, воспитать себя и сына, я ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен. Поэтому в этой теме и призывал, точнее говорил, что депутаты должны были начать с себя (не ездить в штаты, например), а не с детей
Хорошо конечно, что мы говорим на эти темы. Пытаемся мыслить, переосмысливать. Но есть остальная часть населения - примерно 80% которым пофиг вообще все морские знаки))). И задача у них одна - выжить. С гадили они с высокой колокольни на власть и оппозицию)))

Последний раз редактировалось colobus; 28.12.2012 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.12.2012, 12:25  Вверх  #114
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Думаете социализм лениными и сталиными строился просто так? Нет дорогие друзья. Это был единственный способ быстрого наведения порядка, учитывая сложившуюся ментальность. Только страх оперативно способен организовать российский народ.
И здесь с тобой согласен! :-) Власть должна быть с кулаками, кто же спорит. :-)

Только вот я смотрю на тот беспредел, что творится в стране, и.... все больше и больше понимаю тех, кто в начале прошлого века затеял революцию.

Только не надо на меня набрасываться, говорю сразу - Я ПРОТИВ РЕВОЛЮЦИИ!!!
Старый 28.12.2012, 12:30  Вверх  #115
ichoffka
ЛагуноВед
Освоился

кстати про железняка)
http://irek-murtazin.livejournal.com/860751.html
не скажите- то, что есть народный контроль, пусть и такой грязный- во время молчания следственных органов- очень хорошо. и логично, что такой контроль кто-то оплачивает.
Старый 28.12.2012, 12:35  Вверх  #116
Dionis
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Scenic

Цитата:
Денис, может ты не про это говорил, но....На сайте Новой газеты......
Не про НГ
Я говорил о том, как с помощью инета быстро раздувается шумиха, и как меняют (или пытаются) изменить мнение граждан. Т.е. представить информацию в выгодном свете. И "офисные хомячки" быстро реагируют, а через день-два создается впечатление, что пол страны или больше имеют такое мнение.

Да, я против когда в политических играх прикрываются детьми. Но наводить порядок в вопросах усыновления, содержания в детдомах необходимо.
Запрет или разрешение на усыновление в США не решает проблемы. Усыновление частично решает (решало) проблемы конкретных детей, за что им (американцам) большое спасибо. Ведь кого-то действительно это спасло от смерти или пожизненных мучений.
Почему мы не хотим замечать "прицепы" к этому закону, когда гос-во начало принимать меры по улучшению ситуации с сиротами.
Старый 28.12.2012, 12:40  Вверх  #117
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Революции не будет конечно. Будет ровно то, что есть сейчас. По крайней мере в наш век. Вырастут новые покаления и будут изменения. Одно можно сказать точно - ментальность меняется эволюционным путём. А вся наша истерия сейчас из-за того, что мы не у власти и не снимаем ништяки. И прежде чем писать следующие посты просто подумайте и представте себя на месте чиновника или оппозиционера. Уверен, абсолютное большинство форумчан будет делать то же самое.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Цитата:
Сообщение от ichoffka Посмотреть сообщение
кстати про железняка)
http://irek-murtazin.livejournal.com/860751.html
не скажите- то, что есть народный контроль, пусть и такой грязный- во время молчания следственных органов- очень хорошо. и логично, что такой контроль кто-то оплачивает.
Опять двадцать пять. Покажите мне хотя бы одного передпринимателя не занимающегося "оптимизацией" налоговых выплат? Или навальный ваш не скрывал доходы от налоговой? К стати, по Железняку ещё надо доказать факт. Написать можно всё, что угодно.

Последний раз редактировалось colobus; 28.12.2012 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.12.2012, 12:40  Вверх  #118
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Революции не будет конечно. Будет ровно то, что есть сейчас. По крайней мере в наш век. Вырастут новые покаления и будут изменения. Одно можно сказать точно - ментальность меняется эволюционным путём. А вся наша истерия сейчас из-за того, что мы не у власти и не снимаем ништяки. И прежде чем писать следующие посты просто подумайте и представте себя на месте чиновника или оппозиционера. Уверен, абсолютное большинство форумчан будет делать то же самое.
Все больше и больше точек соприкосновения :-)
И оппозиция, конечно же, это политики, следовательно такие же грязные, как и официальные политики.

И большинство форумчан, конечно же, будут делать тоже самое, окажись они у кормушки. (я тоже за себя не могу поручится как буду вести себя). Но это же не значит, что это хорошо. И это же не значит, что об этом, плохом, надо молчать...
Старый 28.12.2012, 12:44  Вверх  #119
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Или Железняк к нам из космоса прилетел? Железняк -обычный человек. Почему твой друг Вася мог скрывать доходы от госудаства и твоё отношение к нему не менялось от этого, а Железняк не мог?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:
Все больше и больше точек соприкосновения :-)
И оппозиция, конечно же, это политики, следовательно такие же грязные, как и официальные политики.

И большинство форумчан, конечно же, будут делать тоже самое, окажись они у кормушки. (я тоже за себя не могу поручится как буду вести себя). Но это же не значит, что это хорошо. И это же не значит, что об этом, плохом, надо молчать...
Молчать не надо. И мы не молчим. Наша критика и является неким сдерживающим аргументом.

Последний раз редактировалось colobus; 28.12.2012 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.12.2012, 12:46  Вверх  #120
ichoffka
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Или Железняк к нам из космоса прилетел? Железняк -обычный человек. Почему твой друг Вася мог скрывать доходы от госудаства и твоё отношение к нему не менялось от этого, а Железняк не мог?
да не к этому я) там видео есть (первое)- когда у него про кино спрашивают российское))- занимательное очень про какое-то чувство)
Ответ