![]() |
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кратоко. Сажусь, вставляю карту, а тетенька мне на чистом немецком и говорит: "уважамый водитель, у вас спущено правое заднее колесо, в смысле не полностю, а давление упало". Ну я конечно вылез, проверил давление - все в норме. На всякий случай сделал несколько качков(мало ли манометр глючит). Опять сел, вставил карту - та же немецкая речь. На картинке мигает правое заднее колесо и на дисплее оранжевым цветом - правое заднее показывает. Я опять вылез, решил проверить все колеса. Выявил, что в правом переднем теперь уже колесе давление упало ниже 1.9. Я подкачал. Залез, вставил - все ок, фрау молчит, только теперь в переднем правом показывает 2.5 а заднее 2.2. Что за глюки не понимаю
глюк в том, что показывал на заднее, а подкачка переднего все исправило... Накачать колеса в соответствии с мануалом, при высоких скоростях накачать для использования на автостраде. ![]() ТЕХНОТА ПО СИСТЕМЕ КОНТРОЛЯ ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ ТЕМА НА РЕКОНСТРУКЦИИ. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА - НЕ ФЛУДИТЕ, ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ЕСТЬ В ТЕМЕ, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Laguna I Ph I - 2.0(F3R) 2003-2007 Laguna II Ph I - 1.8(F4P) estate "Privilege" 2007-2013 Laguna III - 2.0T Initiale ![]() Последний раз редактировалось Alexey; 28.07.2014 в 15:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1421 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1422 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Всем привет.
Надеюсь на помощь знающих людей. Купил машину, вижу есть датчик, думаю отлично, клевая опция. Несколько раз пробивал колесо, датчик молчит, ну видимо не работает. На днях ехал с Киева по очень плохой дороге. Приехал, заглянул под авто, а там вот сей датчик висит. Крепления сорвало. Закрепил пока кое как хамутом. И не знаю что делать. Если он и ранее не работал то может его просто снять ? Или все же лучше сделать (поменять), но это может быть очень дорого. В общем, я в растерянности. Надеюсь на дельный совет. Спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1423 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Это не датчик,а приёмник сигналов от датчиков давления,что в колёсах стоят.
А вобще если почитать внимательно эту тему,то все вопросы сами отпадут... Добавлено через 3 минуты 1 секунду Рабочий приёмник или нет можно клипом увидеть.У меня вот тоже при покупке авто работал,поездил полтора года с отключенной функцией контроля давления,поставил недавно датчики в шины-оказалось приёмник уже не работает.Купил на разборке за 20$,поменял-теперь всё работает...
Renault Laguna II phI 2001 1.8 16V 5-мкпп 120 л.с. Dynamique- продана. Renault Vel Satis phI 2003 2.2dCi 6-мкпп 150 л.с. Privelege - катаюсь :yes2: Последний раз редактировалось jigolo; 09.10.2012 в 03:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1424 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Всем доброго времени суток!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1425 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1426 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Мозгам все равно, где стоят колеса, хоть в багажнике лежат, хоть рядом на земле лежат и в каком порядке стоят. Приемник один и отображать давление будет, просто места на дисплее не будут соответствовать реальным. Датчики могут от холода бредить, если батарейки в них помирают. У меня именно так )
Renault Laguna 2, Ph1, 1.8, F4P, Privilege, газ-бензин, универсал Последний раз редактировалось multimetr; 12.10.2012 в 01:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1427 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
[QUOTE=multimetr;871274]Мозгам все равно, где стоят колеса, хоть в багажнике лежат, хоть рядом на земле лежат и в каком порядке стоят. Приемник один и отображать давление будет, просто места на дисплее не будут соответствовать реальным. Датчики могут от холода бредить, если батарейки в них помирают. У меня именно так )[/QUO
А как можно проверить состояние батарейки:dntknw: И меняется ли она????? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1428 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
[QUOTE=elisdim;871295]
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось maxefekt; 12.10.2012 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1429 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Да, может просто терять из вида. Батарейка как один из вариантов. А положение колес тут не причем, приемник то один
Renault Laguna 2, Ph1, 1.8, F4P, Privilege, газ-бензин, универсал Последний раз редактировалось multimetr; 12.10.2012 в 13:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1430 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1431 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Да на шиномонтаже каждый раз удивляются, что колеса нужно поставить на те места, откуда сняли. А иногда доказывают, что я заблуждаюсь и разницы никакой нет
![]() |
Вверх #1432 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вот вычитал, на одном буржуйском сайте, как отключить без CLIP систему контроля давления в шинах. Может кто пробовал так делать? Интересно работает ли этот способ?
- "При работающем двигателе удалить предохранитель 2 (иммобилайзер двигателя и т.д.-красный 10amp второй сверху справа) автомобиль остановится (заглохнет), затем вставьте предохранитель и снова заведите машину. Проблема датчика исчезла!! Все четыре световых шины горет на дисплее, как будто ничего не произошло вообще!"
![]() |
Вверх #1435 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
КМК там просто описан туповатый и какой-то стрёмный способ временного сбрасывания ошибок.По нормальному без Клипа отключить или включить какую-либо функцию,а также стереть нестираемые ошибки(которые в Клипе горят красным),физически нереально...
![]() |
![]() |
Вверх #1436 |
Новичок
|
![]()
у меня тоже вопрос по датчикам.
после замены комплекта зимней резины с дисками на летнюю с дисками, светится желтым колесо, машина прорисовывается без колес. сейчас менять обратно, когда меняли на летнюю, колеса не маркировали. как мне определить на каком колесе датчик какого цвета стоит? реально ли это, не спуская шины? правильно ли я понимаю, что можно поставить в любом порядке и желтый значок должен исчезнуть, а у машины прорисоваться колеса. а потом хочу по очереди чуть спустить давление до 1,6 бар сначала на одном колесе, и соотв. проехать, определить на каком показывает, потом на другом итд? и потом переставить на свои места? или можно проще определить? и второй вопрос, раньше не обращал внимания, но вроде не прорисовывало цифры давления. и не помню, какого цвета рисовались колеса (не черного ли). как определить после подключения колес, не села ли батарейка у датчиков? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1437 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
с указанными местами установки колес с маркерами различного цвета. Сами маркеры-резиновые колечки на соске датчика. Обычно загрязнены, надо протереть. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1438 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
если нельзя, то как тогда проще самому определить правильность установки этих колес? пока ничего другого на ум не приходит, кроме как поставить как-либо, а потом по очереди подспускать колеса и смотреть на панели, какое показывает. кроме того, не уверен, что батарейки рабочие. до зимних колес доберусь только на выходных... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1439 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А колечки эти придумывал какой то шипко-умник. Их действительно не видно ни фига и подлезть к ним с целью чистки на некоторых дисках нереально.
![]() |
![]() |
Вверх #1440 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Колечки видны снаружи колеса, просто, как тут еже писали, они обычно замазаны. Нужно просто хорошо протереть сами соски, кольца стоят около самой гайки, которая крепит сам сосок к диску.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(Минск) Куплю датчик давления в шинах | akella2009 | Автозапчасти | 121 | 18.03.2016 13:07 |
(Могилев) Продам: приемник системы контроля давления в шинах, датчики давления, родную магнитолу(TL) | enot | Автозапчасти | 11 | 27.05.2011 20:25 |