![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну на твоей машинке вообще без проблем.
Для начала посмотреть нет ли подтёков, помпа-то на виду стоит. Ну и скинуть ремень доп.оборуд-я и покрутить, пошатать колесо помпы. Если люфта нет и крутится равномерно и без шума, то всё с ней в порядке.
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Очень быстро это как?
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Может. Если моментально, то возможно разрушение крыльчатки. Если просто температурный режим выше обычного, и иногда система не справляется с охлаждением, то причиной может быть коррозия крыльчатки, из-за чего создаются кавитационные пузыри (т.е. завоздушивание).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Никто не будет спорить,что в слишком быстром нагревании жидкости может быть виной помпа,на это и не единственний фактор.Поглядеть работу вентилятора,термостата...
![]() |
Вверх #8 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Кавитация - это не наш случай И к "завоздушиванию" это явление не имеет никакого отношения
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Дык пробуем.Он сам то где,версии проверяет(хоть и немногочисленные)?
![]() |
Вверх #12 |
Новичок
|
![]() ![]() Всем привет! столкнулся с проблемой и перечитав несколько веток, решил написать в эту, т.к. похожие случаи по разным симптомам были именно здесь. После поездки на 2тыс. км на утро, завев движок 1,8 16кл. (F4P) услышал из под капота с левой стороны "шелест". Сразу проскочила такая мысль, что просто куда-то попала соль, пройдет, т.к. помпа относительно новая с пробегом 25т и подтеков на ней за год замечено не было. Через пару дней решил уже ехать по знакомым СТО. в итоге, , ребята склонили меня к замене роликов ремня доп. оборудования, а там если что, будет видно ГУР это шелестит или Гена или еще-что. Уже заказав комплект из Беларуси, залез под капот и увидел на колпаке, который одевается на помпу большой подтек, фото прилагается. Самое интересное: 1. подтек не из антифриза, жидкость похожа на масло 2. уровень антифриза не падает, но на 50мл. упал уровень масла в бачке ГУР. 3. вокруг бочка все сухо, шланги, трубки и рейка - сухие. Вопрос в том, что не могу даже представить как масло из бочка ГУР попало на колпак помпы, если масло не из этого бочка (уровень раньше никогда не падал), то откуда и куда могло уйти из бочка? защита снизу тоже сухая... Приводной ремень с роликами заменю к выходным, если шелест пропадет, останется разобраться только с подтеком. очень не хочется лезть в механизм ГРМ, есть там откуда сочиться маслу?может кто сталкивался? ( Р.S. уровень на щупе в норме, машина масло никогда не кушала) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Новичок
|
![]()
Возможно, хотя они менялись этой осенью. получается, скорее всего у меня и ремень грм должен быть замаслен, а это очень чревато.... значит надо чем быстрее лезть и смотреть. спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1.9dCi F9Q замена ГРМ и помпы | Makar Chudra | Двигатель | 107 | 10.11.2015 09:30 |
О замене ремня ГРМ и помпы на моторе V6 (L7X) | StillWaters | Двигатель | 28 | 03.10.2014 16:16 |
Замена помпы на К4М | Тёмка | Двигатель | 0 | 24.07.2009 15:06 |