Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 01:00  Вверх  #1
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Чето Леш смотрю на фотку... Какая то она у тебя целая... Там вообще что оторвать или износить то можно?
Старый 28.08.2012, 01:12  Вверх  #2
Alexey
Renault Power
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

вот я тоже так думал а подвижная часть внутри надорвалась, и как результат
при быстром разгоне и переключении с 1 на 2 раздавался удар!
с новой опорой удара нет
Старый 28.08.2012, 02:02  Вверх  #3
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph I

Я уже две поменял и у обеих порваны в хлам были втулки которые поменьше.И с толчком при переключении тоже так,и при глушении,и... Короче за деталькой присматривать надо.

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 19:50  Вверх  #4
Alexey
Renault Power
Помогу советом

при трогании стал издаваться низкочастотный резонансный грррр... ужасно меня бесящий. оказалось, при замене ГРМ, при поднятии/опускании мотора, сайлент нижней опоры сместился на своем месте, и видимо, это послужило причиной резонанса. попробую поставить сайлент на место.

PS: сайлент выправил :)

Последний раз редактировалось Alexey; 27.08.2013 в 21:05.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 21:59  Вверх  #5
Alexey
Renault Power
Помогу советом

вопрос к народу. что-то действенное придумали по замене сайлента верхней опоры на 1,9 ?
Старый 03.09.2013, 22:58  Вверх  #6
Maraton
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna III

Тоже вопрос к народу.У меня сильная вибрация от двигателя,очень сильная что аж боковые зеркала вибрируют.Нижняя и верхняя опора меняны гидроопора не просела и об кузов не бьется правая опора кпп немного ходит вперед назад когда на ручнике трогаешься и сдаешь назад.Где копать подскажите.
Двигатель 1.6

Последний раз редактировалось Maraton; 03.09.2013 в 23:05.
Maraton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 18:06  Вверх  #7
Vital__ka
ЛагуноВед
Освоился

Леш,я уже отписывался что вместо родного сайлента ставил с\блок от ФВ т4,но если такой вариант кажется колхозным,то можно поискать на разборке верхнюю лапу в сборе от Л2Ф2 1.9- там этот с\блок намного крепче сделан и проблем с ним не возникает.Фото надо?
Старый 15.03.2014, 19:10  Вверх  #8
unintended
Новичок

По умолчанию косточка

Уважаемые форумчане помогите решить проблему. Поменяли мне в гараже все подушки на двигателе, теперь при езде на задней передаче если не перегазовывать, неприятный звук (скрежет, стук неприятный). Грешу на неправильную установку верхней косточки, потому ,что когда его открутил все нормально. А кто делал говорит дело не в нем, а в сцеплении.

unintended вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 11:30  Вверх  #9
PompoMao
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

Цитата:
Сообщение от ArtSan Посмотреть сообщение
Какая то она у тебя целая... Там вообще что оторвать или износить то можно?
У меня тоже она внешне как новая была, а втулка болтается.
PompoMao вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 12:15  Вверх  #10
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

У меня просто с завода стальная стояла. Там да, конструкция не ахти... А на люминьку смотрю, такие вроде сайленты мощные...
Старый 28.08.2012, 12:49  Вверх  #11
kazir
Местный
Осваиваюсь

Друзья такой момент есть.
Даже не при интенсивном разгоне, именно под панелью приборов трещит капец как , раздражает жуть, особенно на холодную. Поменял салент верхней опоры (купил на жданах, за 140 тыс.) нифига не изменилось, смотрел нижнюю косточку - норм. хз что еще смотреть, брать менять все по очереди??? до замены салента вибрация была с пассажирской стороны, теперь перебралась под панель.
Снял панель вынул все что можно от туда, во дворе стал под горочку и по тиху трогался, трещит и все тут, руками везде прижимаю держу - не помогает. может кто знает где куда лезть?
Старый 28.08.2012, 13:38  Вверх  #12
Alexey
Renault Power
Помогу советом

так может сайлент стал очень жесткий?

Добавлено через 45 минут 16 секунд
я просто в восторге от замены нижней опоры. во-первых нет стука при разгоне в режиме тапка в пол с 1 на 2. во-вторых в целом все передачи переключаются мягче, в-третьих на ходу движок реально стало слышно меньше!!! ну и в-четертых мягче заводится, глушится и работает на холостом.

Последний раз редактировалось Alexey; 28.08.2012 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 17:57  Вверх  #13
Frolag
Местный
Только пришёл

Купил Оптимал F8-6666, в сравнении с родным – резина родного намного мягче, у оптимал жесткая. Установил, задрожала панель на холостых, а при разгоне на высоких оборотах заревел мотор, вобщем снял нафик, поставил старый надорванный сайлент, попробовал его засиликонить, завибрировала панель еще сильнее чем с оптималом, выковырял силикон, вернул все в исходное состояние. Нижнюю опору снимал для диагностики – надорвана не сильно, но видимо менять нужно. Закажу нижнюю Hutchinson, поменяю, и еще разок попробую установить Оптимал F8-6666, может с новой нижней заработает, а может разносится со временем :grin:. По мне, под оптимал идет галимый китай, не знаю кто там писал, что нормальный сайлент. Кстати, кто-то на форуме продавал Оптимал F8-6666, так на фотках резина синего цвета была, я брал на экзисте две штуки, резина черная, пришли в коробочках с наклейками сделано в германии. На самом сайленте никаких опознавательных знаков, только сбоку дата краской, которая стерлась пальцем.

Renault Laguna-II 1.9dci 120л.с. (F9Q 750) Privilege 2001 г.

Последний раз редактировалось Frolag; 30.08.2012 в 17:59.
Frolag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 18:19  Вверх  #14
laguna
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Frolag Посмотреть сообщение
Купил Оптимал F8-6666, в сравнении с родным – резина родного намного мягче, у оптимал жесткая. Установил, задрожала панель на холостых, а при разгоне на высоких оборотах заревел мотор, вобщем снял нафик, поставил старый надорванный сайлент, попробовал его засиликонить, завибрировала панель еще сильнее чем с оптималом, выковырял силикон, вернул все в исходное состояние. Нижнюю опору снимал для диагностики – надорвана не сильно, но видимо менять нужно. Закажу нижнюю Hutchinson, поменяю, и еще разок попробую установить Оптимал F8-6666, может с новой нижней заработает, а может разносится со временем :grin:. По мне, под оптимал идет галимый китай, не знаю кто там писал, что нормальный сайлент. Кстати, кто-то на форуме продавал Оптимал F8-6666, так на фотках резина синего цвета была, я брал на экзисте две штуки, резина черная, пришли в коробочках с наклейками сделано в германии. На самом сайленте никаких опознавательных знаков, только сбоку дата краской, которая стерлась пальцем.
может ты его поставил не той стороной, у меня с этим оптималом нормально все, никакой вибрации нет.
laguna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 00:24  Вверх  #15
Ixnay
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Frolag Посмотреть сообщение
Купил Оптимал F8-6666, в сравнении с родным – резина родного намного мягче, у оптимал жесткая. Установил, задрожала панель на холостых, а при разгоне на высоких оборотах заревел мотор, вобщем снял нафик, поставил старый надорванный сайлент, попробовал его засиликонить, завибрировала панель еще сильнее чем с оптималом, выковырял силикон, вернул все в исходное состояние.
Вот это точно, ситуация как у меня! Был надорванный верхний сайлент родной. Купил этот Оптимал - поставил сегодня - на разгоне рычание и вибрации жудкие. Даже не думал, что какой-то мелкий сайлент так может резко изменить поведение двигателя Завтра поставлю назад родной, ну его... Нижняя опора у меня впорядке полном, так что тут сама резина не подходит...
Старый 30.08.2012, 20:43  Вверх  #16
ku_mi
ЛагуноВед
Освоился

Брал Оптимал. На ощупь действительно жестковат. Следом после экзиста прислали друзья из РБ сайлент, приобретённый в Польше за 17 баксов. Не знаю, что за фирма (упаковки и маркировки не было), но визуально - точь-в-точь, как оптимал, но помягче резина. Продал в багажнике вместе с машиной, не опробовал. А Оптимал в работе показался всё-же жестковат.

Последний раз редактировалось ku_mi; 31.08.2012 в 01:07.
ku_mi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ