Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna)

Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками"

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 03:29  Вверх  #1
Pakman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Ну... Рассматривая нарпимер источники по Лагуне и по Аккорду я получил иные соотношения упомянутых величин, а именно 0,75 для Лагуны и 0,72 для Аккорда. Предлагаю разобраться сначала, почему у нас такая разница в цифрах.
Pakman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 19:41  Вверх  #2
DSergG
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Pakman Посмотреть сообщение
Предлагаю разобраться сначала, почему у нас такая разница в цифрах.
Согласен на все 100%. В дальнейшем говорим о 2-хлитровых двигателях, КПП – механика.
Я пользуюсь данными из брошюры, размещенной на оф. Сайте Рено: http://www.renault.ru/ru/cars/passenger/laguna_iii/, идентичные данные в Инструкции, которую я получил с автомобилем, а также в англ. брошюре (ссылку, по-моему, Темка давал при обсуждении, кажется настроек подвески или клиренса, точнее не помню). Данные следующие: МКМ – 195 Hm на 3750 об/мин, ММ 140 л.с. на 6000 об/мин.
По ХА – сайт Аояма Моторс (официальный дилер Honda) http://www.aoyama.ru/auto/6/characteristics/. Где приведены следующие данные: МКМ - 192 при 4100 и ММ - 156 при 6300.
Тогда опираясь на твой подход: Обороты МКМ/Обороты ММ имеем для Л3 3750/6000 = 0,625; для ХА 4100/6300 = 0,651.
По ХА полученное здесь значение отличается от значения в предудущем моем сообщении, т.к. ранее у меня в качестве исх. было значение оборотов для МКМ 4300. Однако кардинально это ничего не меняет. Для ХА отношение получается ближе к заявленному тобой ¾.
А как ты получил 0,75 и 0,72?

Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души
DSergG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 02:41  Вверх  #3
Pakman
ЛагуноВед
Освоился

Получил на основании данных из ссылок в предыдущем моём посте. Так или иначе, разница в цифрах что по твоим данным, что по моим, слишком мала, что бы можно было делать выводы.

Ещё раз хочу отметить, что, при оценке разгона, удобней рассматривать не крутящий момент, а мощность, развиваемую двигателем в процессе разгона.
Старый 02.03.2009, 16:28  Вверх  #4
DSergG
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Получил на основании данных из ссылок в предыдущем моём посте. Так или иначе, разница в цифрах что по твоим данным, что по моим, слишком мала, что бы можно было делать выводы.

Ещё раз хочу отметить, что, при оценке разгона, удобней рассматривать не крутящий момент, а мощность, развиваемую двигателем в процессе разгона.
Pakman, ты это о чем?! теперь?!
Во-первых, непонятно, как ты эти значения вообще получил, даже на основнии "полулевых" данных, ссылки на которые приведены в твоем "предыдущем посте".
Во-вторых, ты все время утверждал, это есть и в теме "разгон, что важнее: МКМ или мощность", что важно иметь соотношение ч.об. МКМ к ч.об. ММ на уровне 3/4. Ну пусть даже не конкретное значение, но соотношение. Это было главным в твоем подходе.
В-третьих, по полученным тобой данным (приведенные в "предыдущем посте") складывается ситуация: Л3 (0,75), а для ХА (0,72), т.е. данные соответсвуют твоему подходу - соотношение более близкое к отношению 3/4 - более быстрый разгон до 100. На самом делее ситуация совсем не такая. На деле: Л3 (0,625), ХА (0,651). Это в корне противоречит всем твоим предыдущим заявлениям.

Поэтому предлагаю, либо четко показать, где я тебя неправильно понял (хотя до твоего последнего заявления относился к твоим словам с вниманием и уважением), либо объяснить противоречие приведенных выше значений твоей "теории" о важности соотношения ч.об. МКМ к ч.об. ММ, либо честно сказать ну накладочка вышла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
...при оценке разгона, удобней рассматривать не крутящий момент, а мощность, развиваемую двигателем в процессе разгона.
Так это тебе как раз доказывал

Последний раз редактировалось DSergG; 02.03.2009 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2009, 17:27  Вверх  #5
Pakman
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от DSergG Посмотреть сообщение
Так это тебе как раз доказывал
Кто мне это доказывал?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Pakman, ты это о чем?! теперь?!
Во-первых, непонятно, как ты эти значения вообще получил, даже на основнии "полулевых" данных, ссылки на которые приведены в твоем "предыдущем посте".
Я чё то не настроен сейчас с тобой собачится. Однако, если ты считаешь, что разница в цифрах, полученная тобой на основании полуправых данных, настолько охренительна, что можно стороить далеко идущие выводы... Ну так и строй их.

Последний раз редактировалось Pakman; 02.03.2009 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.03.2009, 20:22  Вверх  #6
DSergG
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Кто мне это доказывал? [
см. соответсвующий раздел.

Цитата:
Я чё то не настроен сейчас с тобой собачится.
Вообще-то, с тобой по-человечески разговаривать пытался, но видно принял тебя за другого.

Старый 03.03.2009, 21:14  Вверх  #7
Pakman
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Вообще-то, с тобой по-человечески разговаривать пытался, но видно принял тебя за другого.
Я тебя вобще за третьего принял. Ты мне лучше покажи, где я первый перешёл грань "человеческого разговора"?
Ответ