![]() |
|
Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) Отзывы, мнения, советы по выбору и покупке автомобиля, сравнение с "однокласниками" |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Согласен на все 100%. В дальнейшем говорим о 2-хлитровых двигателях, КПП – механика.
Я пользуюсь данными из брошюры, размещенной на оф. Сайте Рено: http://www.renault.ru/ru/cars/passenger/laguna_iii/, идентичные данные в Инструкции, которую я получил с автомобилем, а также в англ. брошюре (ссылку, по-моему, Темка давал при обсуждении, кажется настроек подвески или клиренса, точнее не помню). Данные следующие: МКМ – 195 Hm на 3750 об/мин, ММ 140 л.с. на 6000 об/мин. По ХА – сайт Аояма Моторс (официальный дилер Honda) http://www.aoyama.ru/auto/6/characteristics/. Где приведены следующие данные: МКМ - 192 при 4100 и ММ - 156 при 6300. Тогда опираясь на твой подход: Обороты МКМ/Обороты ММ имеем для Л3 3750/6000 = 0,625; для ХА 4100/6300 = 0,651. По ХА полученное здесь значение отличается от значения в предудущем моем сообщении, т.к. ранее у меня в качестве исх. было значение оборотов для МКМ 4300. Однако кардинально это ничего не меняет. Для ХА отношение получается ближе к заявленному тобой ¾. А как ты получил 0,75 и 0,72? ![]()
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Получил на основании данных из ссылок в предыдущем моём посте. Так или иначе, разница в цифрах что по твоим данным, что по моим, слишком мала, что бы можно было делать выводы.
Ещё раз хочу отметить, что, при оценке разгона, удобней рассматривать не крутящий момент, а мощность, развиваемую двигателем в процессе разгона. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Во-первых, непонятно, как ты эти значения вообще получил, даже на основнии "полулевых" данных, ссылки на которые приведены в твоем "предыдущем посте". Во-вторых, ты все время утверждал, это есть и в теме "разгон, что важнее: МКМ или мощность", что важно иметь соотношение ч.об. МКМ к ч.об. ММ на уровне 3/4. Ну пусть даже не конкретное значение, но соотношение. Это было главным в твоем подходе. В-третьих, по полученным тобой данным (приведенные в "предыдущем посте") складывается ситуация: Л3 (0,75), а для ХА (0,72), т.е. данные соответсвуют твоему подходу - соотношение более близкое к отношению 3/4 - более быстрый разгон до 100. На самом делее ситуация совсем не такая. На деле: Л3 (0,625), ХА (0,651). Это в корне противоречит всем твоим предыдущим заявлениям. Поэтому предлагаю, либо четко показать, где я тебя неправильно понял (хотя до твоего последнего заявления относился к твоим словам с вниманием и уважением), либо объяснить противоречие приведенных выше значений твоей "теории" о важности соотношения ч.об. МКМ к ч.об. ММ, либо честно сказать ну накладочка вышла. ![]() Добавлено через 2 минуты Так это тебе как раз доказывал
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души Последний раз редактировалось DSergG; 02.03.2009 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кто мне это доказывал?
Добавлено через 9 минут Я чё то не настроен сейчас с тобой собачится. Однако, если ты считаешь, что разница в цифрах, полученная тобой на основании полуправых данных, настолько охренительна, что можно стороить далеко идущие выводы... Ну так и строй их. Последний раз редактировалось Pakman; 02.03.2009 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
см. соответсвующий раздел.
Вообще-то, с тобой по-человечески разговаривать пытался, но видно принял тебя за другого. ![]()
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продается Honda Integra | MarioGT | Автомобиль | 0 | 15.09.2010 11:47 |
Зеркала от LAGUNA 3 к LAGUNA 2. | GAV73 | Тюнинг | 1 | 06.06.2010 16:20 |
HONDA CR-V | Geo82 | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 19 | 14.01.2009 20:55 |