![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
CLIP-ую, ГРМ-ничаю, вывожу из комы Espase 5, Initiale Minsk ![]() Лагуна 3ф1, M9R, AJ0, Initiale Minsk , продана FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп Последний раз редактировалось Smalenski; 29.03.2013 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1641 | ||
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
И вообще я совета не спрашивал, написал вкратце что делал и что буду делать.
![]() |
![]() |
Вверх #1642 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Написал о том, что бы делал я при возникновении таких проблемам как у тебя, не собираясь не кого поучать. Немного напутав по давности дел. Лично для тебе больше не буквы, хоть пол машины поменяй. Буду слушателем. Жду новостей. И как всегда УДАЧИ! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1643 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
И не надо козырять возрастом или тем, что вы делали 15 лет назад, эта характеристика никак не связана с данным вопросом. Может быть масло подавали мастеру, а сами ни бельмеса в теории ДВС. Всякое ж бывает. У меня деду 80, он 50 лет назад свою Волгу крутил, потом кучу жигулей, а к моей машине подходить боится ;) Вообщем, если бы ВЫ(да, я специально перешел на ВЫ) сразу писали всё правильно и обоснованно, то и вопросов бы не возникало. А так извините, репутация подмочена. Отсюда и такое отношение. Я тоже могу наговорить что я в 7мь лет перебирал за два дня двигло из копейки. Но если при этом буду чушь нести, то врядли меня кто-то будет всерьёз воспринимать. Надеюсь я всё понятно объяснил? Не хочу что бы Вы считали меня слишком эгоцентричным самодуром (я в меру эгоцентричный самодур ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #1644 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1645 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
братья ИДЕшники
Какой у кого пробег? У меня 186тыс, начал настораживать непонятный периодический стук в двигле, отчетливо слышно в впускном коллекторе, так как он усиливает звук, послушал через заливную крышку масла, распредвалы шуршат тихо, звук явно не оттуда, и периодически ещё появляется звук как у дизеля ![]() что это? что меня ждет?
![]() |
Вверх #1646 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #1649 |
Практик
Помогу советом
|
![]()
Ну, что, коллеги, расставили точки над "i"?;)
Так почему потрахивает на ХХ? ![]() Мир, Дружба, Жвачка ![]() ![]() ![]() ПС sidmar, САПУНА В ДВИГАТЕЛЕ НЕТ!!! есть маслоотделитель, НО!!! его засрать, нужно постараться:dntknw: Не в том направлении копаете ![]()
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 27.07.2012 в 01:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1651 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Други, хочу заказать себе на exist комплект ГРМ (ремень, ролики). Может кто номерок оригинала подскажет? У нас в Гомеле заехал к офам, сказали заказа месяц ждать, а менять уже нужно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1652 | |
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
САПУН - (дыхательный клапан , суфлер), клапан для удаления газов из картера поршневого двигателя внутреннего сгорания. Снабжен уловителем масла и противопыльным фильтром. Про сапун см. пост http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...postcount=1629 от VooDoo. Про маслоотстойник см. пункт 10. поста http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...postcount=1631 от меня. ![]() P.S. После замены направляющих, МСК, притирки клапанов какой пробег или сколько времени прошло? Также интересует общих пробег машинки (IDE). Последний раз редактировалось sidmar; 27.07.2012 в 13:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1653 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
8200141149
но поиск тут http://www.lagunaclub.ru/forum/search.php Добавлено через 5 минут 0 секунд Цитата:
7701477009 7701474020 Ибо диалоджисе даже картинка не верная, с4мя роликами
Laguna II 2001 2.0 IDE Privilege Встречи в Минске:http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...8&postcount=28 Последний раз редактировалось VooDoo; 27.07.2012 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1654 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9367#4
![]() |
![]() |
Вверх #1656 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #1657 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Однако, в 4-м цилиндре свеча была постоянно закопченая, мальца поджирала масло Снял голову:suicide: выпускные клапана просто болтались в направляющих втулках Сделал капремонт головы После ремонтат ГБЦ -шелестелА ![]() Не долго, тыщ 10прокатил Стою в ремонте, провернуло вкладыш кв блн одно от другого не зависит, по крайней мере понял причину трясуна
![]() |
![]() |
Вверх #1658 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот запись работы моего двигателя
http://www.fayloobmennik.net/2074774 Только завел, первые 10сек звук тарохтения не очень слышно, потом я камеру поставил на впускной коллектор, и стало слышно лучше вообще сильно чувствительный микрофон попался, если рядом стоять, то на слух намного все лучше ПС: да, у меня сейчас датчик давления дохлый, работает двиг в аварийном режиме до 3х тыс. может это влияет?
![]() |
Вверх #1659 | |||
Жертва режима
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() 1. Компрессия в 4-ом цилиндре - сколько?. Расход смешанный на 100-ю? Интерес личный. 2. Также интересует лично ваше мнение из поста VooDoo http://lagunaclub.ru/forum/showpost....postcount=1637 по поводу цитаты: Цитата:
3. Лично ваше мнение о причине проворота вкладышей КВ. 4. Если можно поподробнее о причине "трясуна". Лично ваши выводы из личного опыта. Спасибо за неполную инфу по пробегу. Вопрос не личный и не в тему, но спросить на форуме в других темах не представляется возможным (все отдыхают наверное ![]() Если кто быстро поможет дельным советом буду ОЧЕНЬ благодарен. Цитата:
Ответы типа "Движок не может выдать момент запрошенный водителем, отсюда и ошибка и бла, или CLIP ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ":flood: можно не постить!!! Ответ на проблему хотелось бы иметь более менее конкретный, т.е . смотри или лезь туда или сюда. Кто поможет дельным советом заранее благодарен. Последний раз редактировалось sidmar; 29.07.2012 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #1660 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Добрый День. Может для кого то эта информация будут полезной.
Предистория: Год назад стал обладателем автомобиля Лагуна 2 F5R IDE. Двигатель не подводил работал без нареканий до недавнего времени. История: 2 месяца назад выскочила ошибка спиралька и ASP ( не набирает больше 2000 об.) заглушил завел все нормально, подумал глюк. 2 недели назад снова б. ком. выдал эту же ошибку( кстати после того как заправил 92 вместо привычного 95) проделал ту же операцию но ничего не помогло, тогда снял клеймо ак. ошибки как не бывало завел и ездил так еще пару часов и опять она выскочила. Ну думаю пришло время ехать на чистку, а зря (лучше бы просто почистил сеточки в ТНВД и под датчиком) после этого машину заколбасило я думал двиг. выпрыгнет. Задаю вопрос специалисту который чистил, он мне говорил надо погазовать и погонять на ней минут пять и все типа будет ок. Ну как я и думал это не помогло, хорошо что был рядом свечной магазин, выкрутил свечи ( они были все черные сырые замасленные) и отнес на чистку ( заодно проверил провода). Поставил, завелась без проблем вообщем поехала. Хватило на 10 минут ( опять та же ошибка ) выкручиваю свечи почти все закидало, вернулся в тот самый сервис. Все осмотрели но ничего так и не сделали только ошибку сняли но пока выезжал она снова выскочила. Ошибка вообще не снимается и машина не едет. Тогда мне пришлось идти на крайние меры, снять форсунки и посмотреть их состояние( конечно прочитал инструкцию перед этим). Добрался до рампы окрутил, тяну не вытаскивается сидит туго ( лучше б я это дело не трогал) сделал усилие достал рампу, форсунки остались на месте , соответственно попытался достать форсунку. Итог: сломал головку форсунки ( еще и корпус треснул ) сломал все крепежики ( кольца скобы) и обнаружил что еще есть сетки на самих форсунках( покрыты ржавчиной) , такие же как в ТНВД, обнаружил что у четвертой форсунки сломано место где подключается провод ( как раз эту свечу у меня и закидывало и ошибка показывала на это цилиндр) да и почему-то углубление где стоят форсунки все забито грязью. Итог: заменил все форсунки рампу все сеточки, на всякий случай промыл все топливные датчики, поменял уплотнительные кольца на датчиках, промыл впускной коллектор. Установил все на место вставил карточку, что будет то будет ( опыт по ремонту двигателей нулевой не считая этого), поднес трясущийся палец к кнопке, не заводится, сел аккумулятор ![]() Кстати насчет катушки, за неделю до ошибки помыл двигатель на автомойке, видимо там она и треснула. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
f5r, ide |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Потряхивает" на D | leroy | Трансмиссия | 3 | 30.03.2011 19:41 |