![]() |
![]() |
Вверх #862 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
А что по цене за руль?
![]() |
![]() |
Вверх #863 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
p.s. как эта штуковина точно называется, мне кажется если я скажу что мне шлейф нужен, то мне каких-нибудь проводов принесут:) Последний раз редактировалось morten; 23.07.2012 в 17:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #864 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сделал я всетаки себе как и хотел
![]() ![]() Последний раз редактировалось Garik2; 23.07.2012 в 18:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #865 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Ну так фотки в студию :welcome:
![]() |
Вверх #866 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ездил к другу в гараж помогать снимать рейку рулевую с Опеля Мерива, и попутно занялся своим круизом но фотика не брал т.к не расчитывал что будет время, старую магнитолу как раз у него в гараже выпорол среди кучи хлама
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #868 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Подушка от старого не подойдет, но руль идет вместе с подушкой, врядли будет продаваться без подушки. На прошлой странице я выкладывал фотки всего, что надо для круиза. За все на жданах отдал 80 баксов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #870 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Сама стрекоза подойдет, шлейф не подойдет с нее, т.к. нету выводов для кнопок круиза. Стрекоза разборная, нужно просто поменять шлейф.
![]() |
Вверх #871 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
вот недавно вычитал в технотах в разделе круиз-контроль/ограничитель скоорости движения
"ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ! Для нормального функционирования автомобиль должен быть обязательно оснащен педалью акселератора с упором на середине хода." Как определить есть ли в педали упор на середине хода? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #872 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #875 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Смастерил себе круиз.
Мне попался наверное один из самых тяжелых случаев, на месте был только штатный концевик сцепления, больше проводов не было, пришлось тянуть. Дабы не колхозить машину, поставил оригинальную нопку на панель и руль от машины с круизом (какой-то тонкий оказался по сравнению со старым). Все работало, правда недолго. Показался по гравийке, перестали работать кнопки на руле. Скорее всего отвалился провод в разъеме R262, я туда просто в дырочку воткнул провод из витой пары. Есть мысль отрезать провода круиза от части R262, которая идет к ЭБУ, и поставить доп разъем для них. Но хочется, чтобы без изменений оргинальной конструкции. Может у кого будут идеи, как обечпечить надежный контакт ничего не ломая? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #876 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
сегодня снял крышку с рулевой колонки, чтобы проверить есть ли у меня провода под круиз. на рулевой колонке, так сказать в районе 12 часов :) есть вот такой разъем
![]() это то что нужно или нет? А еще есть какой-то неиспользуемый разъем с логотипами ситроена и пежо ![]() ![]() для чего этот разъем? Последний раз редактировалось morten; 12.08.2012 в 01:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #877 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Разъем датчика угла поворота руля для системы ESP. ESP нет - значит и датчика нет, разъем просто в гнездо вставляется, что бы не болтался.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду То что нужно. Посмотри слева от руля за заглушкой есть ли белый разъем для подключения кнопки включения круиза-ограничителя. Последний раз редактировалось 5Sasha5; 12.08.2012 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #878 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вот моя история
Цитата:
Цитата:
разобрал, заклеил все видимые контакты скотчем (чтобы потом спаянные кнопки не касались контактов подрулевого переключателя) ![]() ![]() потом спаял кнопки, подрезал их, обпиливал, в общем секс по полной))) ![]() Потом дело дошло до выключателя круиза и ограничителя. Не знаю может кто делал также как и я, НО - посмотрев и прозвонив схемку понял что можно выключатель сделать из поворотного колесика) тут даже паять ничего не нужно. На этом колесе есть 4 контакта и 3 различных положения замыкания, при котором один контакт всегда замкнут с одним из 3 остальных, а 3 остальных при вращении замыкаются с первым поочереди. Таким образом подав на первый контакт "+", а на два других включение круиза и ограничителя мы имеем полноценное колесико для управления включением и выключением круиза и ограничителя. Четвертый контакт просто не трогаем. Я уже написал, что проклеил до этого все контакты на подрулевом скотчем , чтобы оголенные провода и контакты от кнопок управления не замыкали на выключатель. Теперь при повороте колесика мы имеем: 1 положение включен круиз. 2 положение ограничитель. 3 положение нейтральное, т.е. круиз-ограничитель выключен. И так по кругу в любые стороны с какой хочешь скоростью))))) Но я бы не советовал вращать его очень быстро( да и зачем?), т.к. мало ли мозги сдуреют, а так в принципе боятся нечего))) Если смотреть на фото, то: на нижний средний я подал "+" на нижний правый "Круиз" на верхний левый "ограничитель" Все работает, все проверено мною только что)))) ![]() Кстати подрулевой переключатель можно легко вернуть в работоспособное состояние разобрав его, выкинув все эти приблуды и обратно собрать со старыми кнопками для магнитолы. И он опять безболезненно заработает.)
Renault Laguna 2 Ph 1, 2001, 1.9 dCi (F9Q 754), Expression. Последний раз редактировалось renaultlagunapvl; 12.08.2012 в 17:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #879 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
C учетом наличия проводки на руле, разъема на включение круиза/ограничителя скорости я думаю приобрести панельку с кнопкой под круиз/ограничитель скорости, руль, шлейф и получается что только все разъемы соединить нужно будет и ничего доделывать/переделывать не нужно будет или я что-то упустил из виду? Последний раз редактировалось morten; 12.08.2012 в 17:54. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #880 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(ЕкБ) круиз контроль | igrek | Автозапчасти | 19 | 30.05.2011 22:50 |
Продвинутый круиз-контроль на Лагуну | sucre | ОФФТОПИК | 11 | 31.03.2011 15:13 |
Круиз контроль,нужна помощь знатоков! | nepacaka | Минск | 10 | 25.05.2010 16:26 |