![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Разъем датчика угла поворота руля для системы ESP. ESP нет - значит и датчика нет, разъем просто в гнездо вставляется, что бы не болтался.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду То что нужно. Посмотри слева от руля за заглушкой есть ли белый разъем для подключения кнопки включения круиза-ограничителя. Последний раз редактировалось 5Sasha5; 12.08.2012 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | ||
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вот моя история
Цитата:
Цитата:
разобрал, заклеил все видимые контакты скотчем (чтобы потом спаянные кнопки не касались контактов подрулевого переключателя) ![]() ![]() потом спаял кнопки, подрезал их, обпиливал, в общем секс по полной))) ![]() Потом дело дошло до выключателя круиза и ограничителя. Не знаю может кто делал также как и я, НО - посмотрев и прозвонив схемку понял что можно выключатель сделать из поворотного колесика) тут даже паять ничего не нужно. На этом колесе есть 4 контакта и 3 различных положения замыкания, при котором один контакт всегда замкнут с одним из 3 остальных, а 3 остальных при вращении замыкаются с первым поочереди. Таким образом подав на первый контакт "+", а на два других включение круиза и ограничителя мы имеем полноценное колесико для управления включением и выключением круиза и ограничителя. Четвертый контакт просто не трогаем. Я уже написал, что проклеил до этого все контакты на подрулевом скотчем , чтобы оголенные провода и контакты от кнопок управления не замыкали на выключатель. Теперь при повороте колесика мы имеем: 1 положение включен круиз. 2 положение ограничитель. 3 положение нейтральное, т.е. круиз-ограничитель выключен. И так по кругу в любые стороны с какой хочешь скоростью))))) Но я бы не советовал вращать его очень быстро( да и зачем?), т.к. мало ли мозги сдуреют, а так в принципе боятся нечего))) Если смотреть на фото, то: на нижний средний я подал "+" на нижний правый "Круиз" на верхний левый "ограничитель" Все работает, все проверено мною только что)))) ![]() Кстати подрулевой переключатель можно легко вернуть в работоспособное состояние разобрав его, выкинув все эти приблуды и обратно собрать со старыми кнопками для магнитолы. И он опять безболезненно заработает.)
Renault Laguna 2 Ph 1, 2001, 1.9 dCi (F9Q 754), Expression. Последний раз редактировалось renaultlagunapvl; 12.08.2012 в 17:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Цитата:
C учетом наличия проводки на руле, разъема на включение круиза/ограничителя скорости я думаю приобрести панельку с кнопкой под круиз/ограничитель скорости, руль, шлейф и получается что только все разъемы соединить нужно будет и ничего доделывать/переделывать не нужно будет или я что-то упустил из виду? Последний раз редактировалось morten; 12.08.2012 в 17:54. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Тоже не люблю колхоз, но на л2ф1 менять руль + купить выключатель родной = в копеечку немного становится. Поэтому из подрулевого переделывал. Гемморой но все работает))))
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Вот мой колхоз!!!
Сделал больше из-за интереса, чем по нужде, ни разу не пользовался круиз-контролем. Переключатели использовал такие далее видно все по фоткам... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() P.S.А подрулевое мне нельзя уродовать,оно у меня с Пионером работает.Тоже за недорого... ![]()
Renault Laguna II phI 2001 1.8 16V 5-мкпп 120 л.с. Dynamique- продана. Renault Vel Satis phI 2003 2.2dCi 6-мкпп 150 л.с. Privelege - катаюсь :yes2: Последний раз редактировалось jigolo; 22.08.2012 в 11:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
(ЕкБ) круиз контроль | igrek | Автозапчасти | 19 | 30.05.2011 22:50 |
Продвинутый круиз-контроль на Лагуну | sucre | ОФФТОПИК | 11 | 31.03.2011 15:13 |
Круиз контроль,нужна помощь знатоков! | nepacaka | Минск | 10 | 25.05.2010 16:26 |