Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2012, 12:07  Вверх  #1
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Megane

Цитата:
Сообщение от morten Посмотреть сообщение
для чего этот разъем?
Разъем датчика угла поворота руля для системы ESP. ESP нет - значит и датчика нет, разъем просто в гнездо вставляется, что бы не болтался.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Цитата:
это то что нужно или нет?
То что нужно. Посмотри слева от руля за заглушкой есть ли белый разъем для подключения кнопки включения круиза-ограничителя.

Последний раз редактировалось 5Sasha5; 12.08.2012 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
5Sasha5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 17:16  Вверх  #2
renaultlagunapvl
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

Вот моя история
Цитата:
Сообщение от renaultlagunapvl Посмотреть сообщение
добрался и я до 262 разъема.. вообщем как из него выходит d1 и c1, так и входит в него от мозгов те же самые и также подписанные d1 и c1. я подключился до разъема и все заработало (т.е. загорелось SET --- и зелененькая на круиз или желтенькая на ограничитель). Все собрал, протянул провод до руля, и тока хотел подключить свеже спаянную схемку кнопок управления - как сюрприз - на руле сверху у меня 2 проводов то етих нету((((((( завтра буду опять до 262 добираться и там надо мне E1 и F1 для кнопок управления??? так???)))))) потом отпишу.... кстати у меня 1.9dci f9q 754 100 л.с., 2001г.в.
Цитата:
у меня в итоге: не было проводов на переключатель круиза-ограничителя (тянул от р262), не было проводов для кнопок управления - тянул от р262. концевик педали сцепления был (слава великому жабояду))) - все заработало, все переключается включается и работает)))
Вообщем у меня 1.9 dci 754 100л.с.
на разъеме r262( до него и после него все контакты одинаково расположены и подписаны):
С1-D1 - круиз-ограничитель;
E1-F1 - кнопки управления круизом-ограничителем;
B1 - концевик педали сцепления.
Кстати подключался я до входа в разъем р262 - т.е. прямо от мозговвв.)

Одна из "Разборок" ничего не дала в плане родного переключателя или кнопок, сча думаю над реализацией кнопок.... В Гродно мож кто поможет?)))
Теперь сделал я себе кнопки управления и выключатель круиза-ограничителя из подрулевого переключателя для магнитолы. ГЕММОРОЙ обеспечен на 100%))) Кратко:

разобрал, заклеил все видимые контакты скотчем (чтобы потом спаянные кнопки не касались контактов подрулевого переключателя)

потом спаял кнопки, подрезал их, обпиливал, в общем секс по полной)))

Потом дело дошло до выключателя круиза и ограничителя. Не знаю может кто делал также как и я, НО - посмотрев и прозвонив схемку понял что можно выключатель сделать из поворотного колесика)
тут даже паять ничего не нужно. На этом колесе есть 4 контакта и 3 различных положения замыкания, при котором один контакт всегда замкнут с одним из 3 остальных, а 3 остальных при вращении замыкаются с первым поочереди. Таким образом подав на первый контакт "+", а на два других включение круиза и ограничителя мы имеем полноценное колесико для управления включением и выключением круиза и ограничителя. Четвертый контакт просто не трогаем. Я уже написал, что проклеил до этого все контакты на подрулевом скотчем , чтобы оголенные провода и контакты от кнопок управления не замыкали на выключатель. Теперь при повороте колесика мы имеем: 1 положение включен круиз. 2 положение ограничитель. 3 положение нейтральное, т.е. круиз-ограничитель выключен. И так по кругу в любые стороны с какой хочешь скоростью))))) Но я бы не советовал вращать его очень быстро( да и зачем?), т.к. мало ли мозги сдуреют, а так в принципе боятся нечего)))

Если смотреть на фото, то:
на нижний средний я подал "+"
на нижний правый "Круиз"
на верхний левый "ограничитель"
Все работает, все проверено мною только что))))

Кстати подрулевой переключатель можно легко вернуть в работоспособное состояние разобрав его, выкинув все эти приблуды и обратно собрать со старыми кнопками для магнитолы. И он опять безболезненно заработает.)

Последний раз редактировалось renaultlagunapvl; 12.08.2012 в 17:27.
renaultlagunapvl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 17:51  Вверх  #3
morten
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от 5Sasha5 Посмотреть сообщение
Разъем датчика угла поворота руля для системы ESP. ESP нет - значит и датчика нет, разъем просто в гнездо вставляется, что бы не болтался.
Да, к сожалению нет ESP.... вроде кто-то на форуме задумывал установить, но вроде на стадии планирования эта идея и закончилась....а жаль, ESP все же штука полезная

Цитата:
Сообщение от 5Sasha5 Посмотреть сообщение
То что нужно. Посмотри слева от руля за заглушкой есть ли белый разъем для подключения кнопки включения круиза-ограничителя.
Есть, я как-то раньше смотрел т.к. туда проще и, быстрее добраться.
C учетом наличия проводки на руле, разъема на включение круиза/ограничителя скорости я думаю приобрести панельку с кнопкой под круиз/ограничитель скорости, руль, шлейф и получается что только все разъемы соединить нужно будет и ничего доделывать/переделывать не нужно будет или я что-то упустил из виду?

Последний раз редактировалось morten; 12.08.2012 в 17:54.
morten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 18:47  Вверх  #4
jigolo
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
приобрести панельку с кнопкой под круиз/ограничитель скорости, руль, шлейф и получается что только все разъемы соединить нужно будет и ничего доделывать/переделывать не нужно будет или я что-то упустил из виду?
Всё верно.Себе пару месяцев назад тоже поставил всё заводское,не люблю колхоз из самодельных кнопок.При наличии всех причиндал круиз делается за 30 минут с перекурами...
Старый 13.08.2012, 01:17  Вверх  #5
renaultlagunapvl
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от jigolo Посмотреть сообщение
Всё верно.Себе пару месяцев назад тоже поставил всё заводское,не люблю колхоз из самодельных кнопок.При наличии всех причиндал круиз делается за 30 минут с перекурами...
Тоже не люблю колхоз, но на л2ф1 менять руль + купить выключатель родной = в копеечку немного становится. Поэтому из подрулевого переделывал. Гемморой но все работает))))
Старый 21.08.2012, 21:39  Вверх  #6
Rienich
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Другой

Вот мой колхоз!!!
Сделал больше из-за интереса, чем по нужде, ни разу не пользовался круиз-контролем.
Переключатели использовал такие
далее видно все по фоткам...

Rienich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 11:05  Вверх  #7
jigolo
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis

Цитата:
Тоже не люблю колхоз, но на л2ф1 менять руль + купить выключатель родной = в копеечку немного становится. Поэтому из подрулевого переделывал. Гемморой но все работает))))
Ну я бы не сказал,что очень дорого.80-100$ за комплект родного круиза,КМК норм цена...
P.S.А подрулевое мне нельзя уродовать,оно у меня с Пионером работает.Тоже за недорого...

Последний раз редактировалось jigolo; 22.08.2012 в 11:06.
jigolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 19:30  Вверх  #8
morten
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от jigolo Посмотреть сообщение
.....P.S.А подрулевое мне нельзя уродовать,оно у меня с Пионером работает.Тоже за недорого...
А дисплей тоже работает?
morten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 22:27  Вверх  #9
RedFox
Местный
Только пришёл

Камрады, посмотрите плиз. Эти разъемы имеют отношение к круизу и ограничителю скорости? Думаю круиз поставить, это правильная проводка под него?
Изображения
Тип файла: jpg 05092012235.jpg (94.2 Кб, 137 просмотров)
Тип файла: jpg 05092012236.jpg (94.3 Кб, 119 просмотров)
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ