![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Тут ничего подобного не проверяют.Да и зачем?
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Проверка ограничителя оборотов входит в проверку на загазованость.
К примеру если для определённой модели заложен диапазон срабатывания отсечки в 4700-5000 оборотов и при проверке мотор не докрутился до этого диапазона или перекрутился, то авто провалило проверку на загазованость и как следствие не проходит тех.осмотр. Но это всё для старых дизелей без OBD. С 2006-го года если есть OBD то движок мучить не надо, достаточно считать ошибки двигателя и если их нет, то проверку прошёл. Движок даже заводить не надо. Это всё, конечно, к Германии относится. Но думаю что в других странах Европы так же. На счёт России утверждать не буду, ведь как говорится:"Умом Россию не понять". ![]() А на счёт 4100 оборотов для 2,2dci это маловато. На холостых с газулькой в пол движок должен как минимум до красной зоны по тахометру раскручиваться. А красная зона начинается где-то от 4800 (судя по фоткам тахометра в сети, в живую не видел). Владельцы такого движка поправте если я ошибаюсь.
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Не крутится он на холостых, проверял пару раз 4100 и всё, под нагрузкой незнаю больше 3500 не кручу !
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Не проверяется ограничитель оборотов а проверяется уровень выброса при мин,средних и макс оборотах,в моём случае это 790об/мин-не указано-4230об/мин соответственно и составляет 0.28-0.25-0.25m-1 при мах допустимой 1.3. Какие ограничители и что у них общего с загазованнюстью?Исправный двигатель на любых оборотах должен давать результаты в рамках допусков,иначе дальше никто никуда не едет.
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вопрос не втом зачем он нужен, а в вопросе почему двигатель на холостых не крутится больше 4100. Вот и обясняем что есть ограничитель, который ограничивает обороты, а кто смневайтесь что он есть возмите клип войдите в блок управление впрыском, наидите ограничитель. клип покажет состояние не активен, нажмите газ до пола и когда установится обороты примерно 4100-4300 поменяется на состояние активен.