Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 23:56  Вверх  #1
max21412
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph II

Твоя машина - ты и решай, что тебе ставить. Например, замена сайлентов у официалов встаёт в 8000р. и экономить в такой ситуации на качестве материала просто глупо, КМК.
В этой теме в том числе собирается статистика по ресурсу сайлентов тех или иных фирм, данных достаточно чтобы сделать выводы.
Старый 29.06.2012, 00:26  Вверх  #2
sawinsiroga
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от max21412 Посмотреть сообщение
Твоя машина - ты и решай, что тебе ставить. Например, замена сайлентов у официалов встаёт в 8000р. и экономить в такой ситуации на качестве материала просто глупо, КМК.
В этой теме в том числе собирается статистика по ресурсу сайлентов тех или иных фирм, данных достаточно чтобы сделать выводы.
Он тебяя не послушается :). Ты ж из Москвы. А мнение москалей и бульбашей его не интересуют (Шутка) :grin::grin::grin::grin:
Старый 29.06.2012, 03:03  Вверх  #3
Александр воронеж
ЛагуноВед
Освоился

а чего его спорить... если человек не хочет ставить саленты уже более менее проверенной фирмы а хочет по экспериментировать с теми какие в основном доказали,что не высшего качества а вдруг их уже делать научились)) так пускай ставит,только пускай отпишется тысяч через 20-30 как они себя ведут или вели... за одно еще раз появится одна статистика и мнение...

Добавлено через 8 минут 44 секунды
я не знаю какие стоят у меня но после того как купил машину промчал более 40тыс.км. и не знаю сколько на них проехали до меня но намека,что их нужно менять пока нет ТЬФУ-ТЬФУ а то еще зглазю)) машина вроде как обслуживалась у реновцев то значит по идее стоят оригинал..?!

Последний раз редактировалось Александр воронеж; 29.06.2012 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Александр воронеж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 03:21  Вверх  #4
AHTOH79
БарыгоВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Ну если человек так ждет отзывов о сайлентах других производителей, добавлю еще один такой; Моя бывшая 2-1 спустя некоторое время после продажи товарищу, потребовала замены оных. Но так как мой таварищ из той же кагорты людей, которые привыкли слушать лишь свои мысли да еще и с экономить, были установленны сайленты фирмы сасик, их пробег составил,что то около 12 тысяч км, вторым его действием окозалось установка фирмы импергом, их пробег оказался еще меньшим ~ 9 т. км. Затем какие то умельцы наговорили ему ужасов про то, что задняя балка гнутая и из-за этого сайленты долго не ходят на ныне его машине. Услышав это от него я долго смеялся и еще раз напомнил ему про советы на форуме... Пробег после этого разговора и установки рекомендованого хатчинсона составил 35 тысяч, он забыл про звуки сзади, да еще и балка выпрямилась чудестным образом)))))
Так что дерзайте- не опробываными остались еще много фирм, только как бы денег жалко должно быть на эти опыты.
Старый 29.06.2012, 12:26  Вверх  #5
Олежек
Пользователь
Только пришёл

Купил один Хатчисон, второй Лямфедер, один к одному, на обоих затерт номер оригинальный и эмблема Рено
Олежек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 20:36  Вверх  #6
Александр воронеж
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Олежек Посмотреть сообщение
Купил один Хатчисон, второй Лямфедер, один к одному, на обоих затерт номер оригинальный и эмблема Рено
Интересно это всегда так или повезло ?!
Старый 29.06.2012, 23:00  Вверх  #7
Anemal
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Олежек Посмотреть сообщение
Цену обоих озвуч, очень интересен вариант лямфедера. Немец однако из хороших поставщиков. И получается, что на конвеер идет.
Кто ставил лямфедера, интересна статистика эксплуатации с/б от этого производителя. Цена экзиста в моем личном кабинете почти в 2 раза выше хатчинсона.
P.S. Уважаемые, мне интересна вся информация. Про импергон писать не надо, известно слабое их качество и без этого форума. Просто информацию надо накапливать, фильтровать, особенно выложенную зачастую на различных форумах, советоваться со специалистами мастерами и продавцами. Вот у них зачастую более правильная статистика и очень часто совсем другое мнение.

Добавлено через 13 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Dionis Посмотреть сообщение
Можно и дешево, но чаще и/или с риском на небольшой ресурс

Добавлено через 6 минут 9 секунд

Febi 18424 С/блок 475.20р
Febi 18425 С/блок 475.20р
(сегодня 498.96р за шт., правда это оптовая)
Номер как Malo пробился:dntknw: , а заказывал Febi, и был он

Добавлено через 25 минут 56 секунд
Febi 23318 (комплект) 1 498.98р, мой "добрый" сайт выдает
Дионис ты 70 000 км прошел на Феби? Очень неплохо. Вот ответ многим лубителям в прямом смысле этого слова, которые качество только ценной офицалов измеряют.
Но у Феби пробиваются разные номера на втулки ( комплектный номер 23318 кстати то же как отдельный с/б). Может и качество разных номеров различно?

Последний раз редактировалось Anemal; 29.06.2012 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
Anemal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 00:24  Вверх  #8
Zion
ЛагуноВед
Освоился

Феби - упаковщик, может положить что угодно, сегодня 70Ккм проехал, а в следующий раз 5, гемор при повторной замене всю экономию срубит на корню.
Как пишут в торнетах, в коробке феби можно встретить Boge, Ina, OCAP, SKF, FAG, Elring, а можно и не встретить.
В тему про сайленты: я ставил оригинал, достались вместе с машиной, 30 тыщ - как новые.
Комплект оригинальных сайлентов стоил 3200, когда я их менял.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Anemal Посмотреть сообщение
Дионис ты 70 000 км прошел на Феби? Очень неплохо. Вот ответ многим лубителям в прямом смысле этого слова, которые качество только ценной офицалов измеряют.
Я таких в этой теме не встречал, а вот упоротость профи по поводу немецкий бренд = 146% качество на летсо.

Последний раз редактировалось Zion; 01.07.2012 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
Zion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 09:18  Вверх  #9
Smalenski
Профессор АйБолит
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Anemal Посмотреть сообщение
Цену обоих озвуч, очень интересен вариант лямфедера. Немец однако из хороших поставщиков. И получается, что на конвеер идет.
Кто ставил лямфедера, интересна статистика эксплуатации с/б от этого производителя. Цена экзиста в моем личном кабинете почти в 2 раза выше хатчинсона.
P.S. Уважаемые, мне интересна вся информация. Про импергон писать не надо, известно слабое их качество и без этого форума. Просто информацию надо накапливать, фильтровать, особенно выложенную зачастую на различных форумах, советоваться со специалистами мастерами и продавцами. Вот у них зачастую более правильная статистика и очень часто совсем другое мнение.

Добавлено через 13 минут 50 секунд

Но у Феби пробиваются разные номера на втулки ( комплектный номер 23318 кстати то же как отдельный с/б). Может и качество разных номеров различно?
в лемфердоре лежит хатчинсон.
Сайлентов поменял уже вагон. Не экспериментирую с другими производителями кроме оригинала и хатчинсона. Ибо берегу свое время и деньги клиента. Особо упрямые с импергомом, сасиком и пр. отсылаются поменять в какое нибудь другое место, особенно желательно в то , где они купили эти сайленты. Потом получается как всегда - или вывалюваются через месяц, или приварены к балке умельцами или пр. Потом просто тупо покупаются хатчинсоны и проблема забывается......
FORD Fusion (mondeo\/) , 1,5 180л.с. акпп
Smalenski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 13:25  Вверх  #10
max21412
Местный
Осваиваюсь

Я в итоге у Кудели заменил в 4 раза дешевле, до сих пор не нарадуюсь))
А ещё на цену влияет то, что у тебя первая лагуна, а у меня вторая :grin:
Старый 01.07.2012, 14:03  Вверх  #11
bars
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от max21412 Посмотреть сообщение
Я в итоге у Кудели заменил в 4 раза дешевле, до сих пор не нарадуюсь))
А ещё на цену влияет то, что у тебя первая лагуна, а у меня вторая :grin:
я платил за замену в Пинске тоже 20$!
Старый 05.07.2012, 19:53  Вверх  #12
RAV77
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Нет авто

При замене сайлентблоков ,у друга на машине ,очень проблемно откручивались два из трех (с каждой стороны) болта алюминиевого кожуха. Солярка , масло особого облегчения не дали. Под руку попала банка с преобразователем ржавчины. Процесс был облегчен очень значительно. К одному из болтов (с каждой стороны) можно добраться зубной щеткой , второй поливали из шприца с трубочкой (от раскоксовки) через отверстие клопа крепления локера.
RAV77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 03:47  Вверх  #13
drevv
Пользователь
Только пришёл

Impergom 36757 прошли 30 тыщ, теперь уж точно поставлю Hutchinson