![]() |
|
Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #81 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() можно будет встретится... мы будем возле "Таврия-Вузовский", что на Люстдорфской дороге ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #85 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Всем привет, езжу постоянно по это дороги, раз в месяц иногда реже. мой маршрут Москва - треобортное -киев -одесса . дорога до калуги хорошая , потом ужас. выезжать лучше в ночь, так как дорога в основном 1 полоса и ночью фуры спят. на нашей границе пересменок где то с 6-7 ми вроде. если попасть то простоишь час . на Украину въехать можно и по внутреннему паспорту. Что нужно учесть. Это огромное желание заработать украинских таможенников. когда выезжаешь подходят те кто занимаются паспортами. Начинают ныть что много вещей не обращай внимание на них. Дальше подходят ребята в черной форме , они уже шарят по машине. те оочнеь деньги любят и начинают намекать, если не дашь могут перетрясти всю машину и поставить на отдельную площадку, а за ними уже идет таможенный контроль. так же очень любят деньги. те могут заставить заполнить декларацию. Хоть идешь по зеленому коридору, но по усмотрению таможни могут попросить. В общем ребята пока попадались нормальные. тьфу тьфу. Если буду сильно намекать, дай им чуть. там рублей 200 - 500 кто сколько. быстрей пройдешь, я просто вписал уже в расходы когда еду не пустой. ПРо ДИА ихней могу сказать, что там где скорость 90 им оочнеь много. часть ездят в машинах и сканируют скорость на ходу. Те кто с фенами, любят приписывать скорость. Если остановят говори, что не моя. есть свидетели и тд. мол езжу по правилам. Но есть одно но, если ты не согласен с протоколом могут разводить на отъем прав водительских .У них когда то было, что до уплаты штрафа права изымались, потом законодательство поменялось ,а убрать этот пункт забыли. Штрафы реально большие. и видят российские номера аж глаза горят. Но , в не стационарных постов, ДИа не имеет право стоять и ловить на трассе и тем боли останавливать без причины. У их машины должны быть включены маяком . Если вдруг попался и составляют протокол. скажи что будешь эти все нарушения указывать. Друзья когда ездят не одни, еще пишут , что намекали или просили взятку. у ДАИ ОБычно глаза круглые и им плохо. КОгда едешь один не советую, могут по морде дать) Про бензин уже писали. Перед самыми границами есть заправки. через ту которую езжу точно, лукойл. Да будешь возвращаться обратно, иногда громадные очереди на Российской границе из машин других государств. Тогда подойди к погранцам, должен быть отдельный коридор для Российских граждан. там машин почти нету. и быстро все. От Киева до Одессы, скорость разрешена 130 км в час на автобанах . На обычных 90.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #86 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Если дорога имеет две полосы движения в одну сторону и разделена разделительным заграждением или газоном то скорость движения разрешена 110 км/ч, но превышение свыше 20 км у нас не фиксируется. Получается в городе можно 60 км/ч (до 80), просто на трассе - 90 км/ч (до 110), на разделённых дорогах 110 (до 130), на автомагистралях - 130 (до 150, но их на Украине по-моему всего 2 Киев-Борисполь и где-то ещё, там специальные знаки стоят 130).
Бензин вроде в России дешевле у нас по сегодняшнему курсу где-то от 1,1 Евро. ТАк что можно заправить побольше в России. Если скорость замеряется на прибор без фото-видео фиксации то он должен быть закреплён (т.е. на штативе стоять на дороге), а если на ходу меряют то любой прибор должен быть закреплён в машине на штативе. а вообще почитайте на сайте Дорожный контроль ПАМЯТКУ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ, там многие ньюансы разводов и отмазок написаны: http://roadcontrol.org.ua/forum/view...e4866c58ba417e Эти черти когда видят, что у человека распечатаны бумажки с законами и пунктами правил с сайта ДК, и он ещё их и читал, то особо не наезжают. Документы передавать в руки не обязательно, по правилам водитель обязан их предъявить (показать, на пару см приоткрыв окно), тогда не будет такого прикола, когда инспектор разворачивается в свой автомобиль и ты идёшь к нему проситься. И ОБЯЗАТЕЛЬНО всё снимать на видео телефоном или фотоаппаратом. Тогда беззакония можно избежать. Можно даже не включая запись, просто делать вид, что снимаешь и дать инспектору заметить, что у тебя распечатаны законодательные бумаги.
Лагуна 2f1. 2003 г.в.; EX 2,0-16V-BD-BG0W; F4R-712;MT-JR5-013-C006176 ГБО Stag4 eco, форсунки OMVL REG. Последний раз редактировалось Dimter_smol; 20.06.2012 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #88 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
а по теме - в Одессе и области есть галечные пляжи? Мы с супругой в Затоку, ну а если хочешь потише - Фонтака, Нов.Дофиновка и туда по трассе - чем дальше от Одессы и от моря тем дешевле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #89 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 40 секунд Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Michael_69; 25.06.2012 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #91 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Подскажите пожалуйста по ценам... находил в инете в Затоке частный сектор, 250-300р с человека. Реальная цена?
И ещё вопрос: нормально будет ли из Затоки на машине в Одессу ездить типа в музеи-экскурсии?
![]() |
Вверх #92 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
можно конечно ездить. какие вопросы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #93 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
И ещё вопрос: нормально будет ли из Затоки на машине в Одессу ездить типа в музеи-экскурсии?[/QUOTE]
если расстояние не смущает то, не проблема до Одессы доехать, в принципе за один день можно будет все посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #94 |
ЧУДнОй Мальчик
Освоился
|
![]()
Затока почти как и Коблево по километражу,я два раза ездил в Одессу,проблем не вижу ,день посмотреть Одессу и день по рынку походить!
![]() А дальше лежи пузиком к верху и жарся на солнышке!: Попивая горячие коктейли! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #95 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Спасибо за советы)) не, какой там один день Одессу посмотреть, я тут такой список интересных мест нашел, что хватит на неделю :grin:
![]() |
Вверх #96 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
есть составить список что хотели бы увидеть то за 1 день все возможно посмотреть, правда придется походить, единственное не рекомендовал бы автобусные экскурсии, т.к. сейчас жара, в среднем +35, а эти автобусы как правило без кондиционеров, в общем все впечатление будет испорченно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #97 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
мы вот тоже думаем поехать в недельный трип по Украине, заехать в Киев и конечный маршрут Одесса. Море - не главное, но пару дней покупаться было бы хорошо. Только я одна у нас водитель, на Украину никогда не ездили и что-то я боюсь ехать. Короче ломаем себе голову - ехать на поездах-автобусах или все-таки решиться на машине? В 10 году летом устроили автопутешествие Минск-Друскиненкай-Рига-Клайпеда-Каунас Вильнюс-Минск. Переезды по 400-500 км для меня не в напряг, но то Прибалтика, хотя в Латвии тоже дороги разбитые. В общем, как по своим силам - там проехать до Одессы и обратно - я смогу, но вот что-то меня смущает... Ехать ли на авто? Из недостатков машины - кондей не починен :)), хотя в нашем общественном транспорте тоже такая функция не предусмотрена :))
моя мартышка: ![]() _____________ Laguna 2 ф1 2001 1.8 F4P JR5 Последний раз редактировалось Nataly; 03.07.2012 в 21:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #98 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я полагаю, что в поездах с кондеями тоже напряг. Плюс машины, для меня например, это мобильность. Посмотрел всё, или не понравилось, сел и уехал куда хочешь, и когда хочешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посторонний звук в F9Q750 на 1000 об. Подскажите что может быть? | Beks | Двигатель | 9 | 06.07.2012 04:42 |
Может подскажите че-нить! | bars | Трёп | 8 | 13.05.2012 16:34 |
постоянно моргает STOP датчик температуры на табло, подскажите чё эт может быть? | саша6790 | Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) | 22 | 10.02.2012 23:14 |
ПОДСКАЖИТЕ!! МОЖЕТ ПОДУШКА ДВИГАТЕЛЯ | hagridden | Двигатель | 19 | 15.06.2010 23:11 |
подскажите может кто знает | TIGRISHKO | Электрооборудование | 12 | 20.04.2010 00:40 |