![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ух ты какую тему нашел)) тоже расскажу парочку своих историй.
Несколько лет назад работал водителем, возил всяких "папиков" на Мерседесе. Вот в одно прекрасное утро едем в В.Новгород, трасса пустая, едем быстро порядка 180 км\ч, и на Тосненской объездной догоняем две фуры которые идут в правом ряду одна за одной. Сзади меня никого, перед фурами никого, на трассе нас получалось всего трое. Естественно я лечу в левом ряду (две полосы в одну сторону) и тут одна фура начинает обгонять другую!! Жесть, уходить некуда, слева отбойник, в правый ряд перестраиваться смысла нет, на обочину вылетать равносильно с моста спрыгнуть. Торможу юзом, директор лбом в торпеде (он спал не пристегнутый), спасает нас только то что полуприцеп на фуре без отбойника и паромник, капот под фуру весь зашел, до стоек осталось сантиметров 10 когда наши скорости выровнялись. Первая мысль была изувечить водителя фуры, но прогнал ее от себя пока рассказывал директору что случилось. Решил поучить человека который из за 10 секунд сэкономленного времени рискует чужими жизнями. Обогнал его, встал между рядами и убрал ногу с газа, оттормозил его до полтинника, дождался когда сзади идущая фура (та которая все время ехала в правом ряду) пойдет на обгон и выровнял скорости. Так мы проехали всю Тосненскую объездную, я впереди в правом ряду и две фуры в двух рядах за мной, мне и моргали и сигналили и в окно что то кричали. Жаль только было тех кто нас сзади потом догнал. Сам в принципе не люблю когда кто то учить начинает и сам стараюсь так не делать, но тут просто не смог удержатся, эмоций куча когда в полуметре от себя видишь кузов и капот твой машины находится под ним. Случай номер два. Перегонял машину сестры (Матиз) с Савушкина на Ленинский, поехал по КАДу, погода хорошая, настроение отличное, дорога почти пустая. Шпарю 150 (по спидометру) в левом ряду, более быстрых пропускаю, более медленных обгоняю правыми рядами, все как обычно. и тут в районе Шафировского упираюсь в Паджеро который не только не пропускает, но и не дает обогнать правыми рядами, куда бы я не перестраивался туда же перестраивался он. Более того от делал это так что мне приходилось тормозить на грани юза. Скорость упала со 150 до 100, трафик маленький и обогнать его используя другие машины не получается. Так он издевался до Мурманского шоссе, к этому времени я готов был его убить и сырым сожрать. Тут рядом со мной нарисовываеться Лэнд Крузер Прадо и водитель показывает знаками что б я занял правый ряд, собственно я так и поступил, дядька на Прадике жестко режет паджерика вытесняя его на обочину и останавливается так что б паджерик не слинял, а я поджимаю их сзади. Вот тут то и настал мой звездный час))) Я бил водителя, а водитель Прадо бил пассажира, до этого я никогда не бил людей ногами, но в этот раз "фляга брызнула" и я отрывался по полной. Не знаю как эти тела потом ехали, но на момент когда мы уезжали они не могли с асфальта подняться. Сейчас наверно так бы не поступил, ну врезал бы пару раз уродам да отпустил с миром, но о своем поступке не жалею и с благодарностью вспоминаю Мужчину на Лэнд Крузере. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sergey965; 31.05.2012 в 21:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Главное чтобы не оказаться в той половине
![]()
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Очень точное замечание
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
КАПИТАН
Помогу советом
|
![]()
Да сам грешен, выхожу из себя, бывает. Как там у Владимира Семеновича:
Ненависть потом сквозь кожу сочится, Головы наши палит. Погляди, что за рыжие пятна в реке, Зло решило порядок в стране навести (с)
...>> Laguna 1Ph1 2.0(F3R) AD4 >> Laguna 2Ph1 2,0(F4RK) DP0 >> Laguna 2Ph2 2,0(F4RK) 5МКПП >> Laguna III Estate, Динамик, 2л, 6МКПП (цвет платина) >> Volvo XC70 D5 АКПП Последний раз редактировалось aleks_74; 31.05.2012 в 22:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Гордости наверное теперь до старости полные штаны? Нефик нарушать и все будет нормально, ну разве что иногда по зеркалам смотреть (что если чо увернуться:grin:)
![]()
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Нарушают все, даже те кто думает что не нарушает. про зеркала не понял (может туплю где то???) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
я наверно все таки туплю. какое отношение фраза с зеркалами имеет отношение к моим рассказам? или подразумевается что водитель фуры в зеркала не смотрел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]() подразумевается, что если ездить не нарушая (практически) периодически придется уворачиваться от таких вот горе-летчиков:blum2:
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
конкретно в описанной мною первой истории, забыл указать что фура не включала поворотники (хотя теперь то какая разница) со скоростью каюсь ибо грешен. привык все время ездить быстро, вначале заставляли, потом что б нормально зарабатывать можно было, а теперь уже просто привычка, хотя сейчас езжу гораздо спокойней. Есть еще одна дурная привычка))) долго приходилось ездить в паре и в сопровождении, до сих пор не соблюдаю дистанцию..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мы за рулём (соц.пропаганда) | Дэн | Права и обязаности водителя и пассажира | 41 | 03.11.2010 16:11 |