![]() |
![]() |
Вверх #21 | ||
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
Добавлено через 12 минут 54 секунды ... еще кое что вспомнил... если менять лампы в двери то после того как вынимаешь лампу из цоколя (любую светодиодную или обычную накаливания) напряжение с цоколя пропадает совсем и появляется только после закрытия/открытия машины... это совсем мне не понятно, видимо "мозги" отключают питание в целях безопасности электро цепи, во избежание проблем оставил в дверях обычные лампочки... ...ДА, все сказанное относится к Лагуне III...
Megan II Estate Expression 1,6 MT (был) Laguna III Privilege 2,0 MT Privelege Последний раз редактировалось ATTACKA; 09.09.2010 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #22 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #25 |
Модератор
Освоился
|
![]()
инструкция по эксплуатации стр. 5.18
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 29.10.2010 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #26 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
albert-strj тенкс :thank_you:
А то в Диалоджисе прочитал, что обшивку надо снимать(видимо что-то не то читал), хотя нутром чувствовал, что все намного проще.
![]() |
Вверх #27 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Надоел мне желтый свет в салоне и то, что ночью в багажнике ничего не видно. Решил поставить светодиоды, но ошарашенный богатством выбора, накопал следующее:
1. Яркость ламп накаливания: - Обычной: 12.5 Лм / Вт ( P21W = 260 Лм, W5W = 62 Лм). - Галогеновой лампочки 20-25 Лм / Вт - Ксеноновой лампочки 90 Лм / Вт Яркость светодиодов указывается на упаковке. Все светодиоды, которые нашел, светят ярче на потребляемый ват, но ватов потребляют так мало, что светят хуже. Самый дешевый светодиодный эквивалент по яркости P21W, который мне удалось найти, стоит более 800руб. 2. Я в салон вместо обычных желтых лампочек T4W (на самой лампе было написано 5Вт) поставил синие (BlueVision) на 4 Вт. И был, мягко говоря, изумлен – 4Вт синяя (светит белым) светит раза в 2 ярче 5Вт желтой. Я, конечно, знал, что яркость света для глаза зависит от спектра и при прочих равных белый свет воспринимается ярче. Но я не думал что разница настолько большая. Ради интереса в центральный плафон с одной стороны поставил желтую на 5Вт, а с другой синюю на 4Вт. Ночью, на глаз 5Вт-ная еле горит, а 4Вт – ная светит ярко. Сначала решил, что указанные ваты – какая-то лажа. Сфотал их вместе на мобильник. Но тупая, лишенная человеческого восприятия железка, банально зафиксировала 2 пятна - желтое побольше и белое поменьше. В общем, то, что светодиоды выглядят ярче обычных ламп – обычная психология. 3. В багажник хотел поставить светодиодную ленту, но подумав как следует, купил в экзисте (в магазинах не нашел) галогеновую W5W и теперь найти что-то в багажнике ночью – ни разу не проблема. Светит, кстати, скорее белым, чем желтым. Итого мое мнение: если нужен белый свет – проще взять синюю лампочку (BlueVision или COOL BLUE), если яркий – галогеновую. И только если надо ток экономить – брать светодиоды. С галогеновыми, кстати, надо аккуратнее. Они греются больше. Если долго горят – могут и плафон расплавить.
![]() |
Вверх #28 |
Новичок
|
![]()
У меня Лагуна 3, поменяли сегодня лампочки в салоне на светодиодные все хорошо светит, но вечером заметил такую штуку, что на переднем плафоне центральный диод светится в пол накала, при движении даже, отключается только если переключатель в положении OFF. Все остальные работают в штатном режиме). в багажнике лампочка простая стоит...
Последний раз редактировалось Сергей Сергеевич; 21.05.2012 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
купил в средний плафон центральную светодиодную квадратную китай, освещает на много лучше штатной, потом купил "боковые" центральной подсветки-не горят, буду перепаивать полярность диода, надеюсь не будет свечения в выкл. состоянии, а так уже все лампы в салоне поменял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Освещение салона и ног | ernie | Электрооборудование | 89 | 05.05.2014 18:19 |
освещение салона | allex | Электрооборудование | 32 | 20.09.2013 13:18 |
При открытии двери не включается освещение салона :-( | derig | Электрооборудование | 2 | 28.03.2011 10:56 |
Ребята помагите,освещение салона! | sp11 | Электрооборудование | 3 | 23.03.2011 17:51 |
Освещение багажника | alex1973 | Электрооборудование | 3 | 08.10.2010 09:55 |