Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Светодиодное освещение салона (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23878)

Varius 08.09.2010 21:55

Светодиодное освещение салона

Всем доброго!
Столкнулся с проблемой, при замене ламп салонного освещения на светодиодные, при полном отключении, и даже запирании авто, почти все лампы горят в полнакала. Если бы не глубокая ночь, неторопливость до дому, мог бы и совсем не заметить.
Причем что самое интересное, потолочные лампы горят в полнакала только в автоматическом режиме (зажигание при открывании дверей). Нормальная работа только у ламп, освещающих ноги. В дверях та же фигня, плюс ко всему, у лампы в левой двери вообще глюки со временем задержки, - загорается и гаснет мгновеннол почти.
В родном сервисе сказали идите лесом, мол лампы нештатные, так и должно... Меняю на лампы накаливания все встает на места... Сам с электрикой достаточно крепко связан, а вкурить что за фантазия такая не могу... Можь кто наставит на путь истинный..

kenny14 08.09.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Varius (Сообщение 416986)
Всем доброго!
Столкнулся с проблемой, при замене ламп салонного освещения на светодиодные, при полном отключении, и даже запирании авто, почти все лампы горят в полнакала. Если бы не глубокая ночь, неторопливость до дому, мог бы и совсем не заметить.
Причем что самое интересное, потолочные лампы горят в полнакала только в автоматическом режиме (зажигание при открывании дверей). Нормальная работа только у ламп, освещающих ноги. В дверях та же фигня, плюс ко всему, у лампы в левой двери вообще глюки со временем задержки, - загорается и гаснет мгновеннол почти.
В родном сервисе сказали идите лесом, мол лампы нештатные, так и должно... Меняю на лампы накаливания все встает на места... Сам с электрикой достаточно крепко связан, а вкурить что за фантазия такая не могу... Можь кто наставит на путь истинный..

короче наверное вставил самые дешевые китайские диоды, они даже светятся в пол накала когда один элемент запитан, другой одной рукой держишь оголенный провод а второй касаешься за второй контакт диода и тогда он светится в пол накала.ставил себе в салон ничего подобного не наблюдаю

Varius 08.09.2010 22:16

Каюсь, хотел прописать, но позабыл хотя предполагал что это будет наверное первым ответом. Ничего подобного, брал нормальные светодиоды, марку уж и не помню, порядка 120р. за штучку. Причем замететте, не все ведут себя одинаково
Да и те что поставил пробовал менять разными марками светодиодных ламп, сначала сам грешил на эту байду..

kenny14 08.09.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Varius (Сообщение 417002)
Каюсь, хотел прописать, но позабыл хотя предполагал что это будет наверное первым ответом. Ничего подобного, брал нормальные светодиоды, марку уж и не помню, порядка 120р. за штучку. Причем замететте, не все ведут себя одинаково

так ведь они и разные стоят на подсветку ног и подсветку салона

ATTACKA 09.09.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Varius (Сообщение 416986)
Всем доброго!

:crazy:
Рассказываю всем как бороться с данной проблемой...

Необходимо в плафоне освещения багажника оставить обычную лампочку и не менять ее на светодиодную... (или в заднем плафоне освещения пассажиров, ну или в переднем плафоне освещения). В этой цепи протекает постоянный ток который вызывает слабое свечение светодиодов, установив хотя бы одну обычную лампочку в цепи ток будет проходить через нее, а не через светодиоды. :rtfm:

Добавлено через 7 минут 31 секунду
P.S. ... кстати... если решите поставить светодиодные лампочки в "поворотники" или в "задний ход" или в "заднюю противотуманку"... не стоит этого делать, работать они не будут и запишется код ошибки :crazy:

modder 09.09.2010 19:32

во люди. думаю темкой неошибся.
у меня почему то негорят лампочки освещения (с зади) центральная горит, а отдельно каждого пасажира нет. лампочки там рабочие (штатные стоят). с переди горят для каждого, а с зади нет. предохранителя вроде такова ненашол. где копать то ?

ein 09.09.2010 19:46

На мой взгляд надо просто подключить через резистор.
Почитай тут

Knifemaniac 09.09.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от ATTACKA (Сообщение 417845)
:crazy:
P.S. ... кстати... если решите поставить светодиодные лампочки в "поворотники" или в "задний ход" или в "заднюю противотуманку"... не стоит этого делать, работать они не будут и запишется код ошибки :crazy:

У меня стоят светодиодные лампы заднего хода (по 130р/шт) и противотуманки сзади (около 500 за 2 шт). Все работает, тьфу-тьфу-тьфу... Если они "не работают", то для чего же их делают?

ATTACKA 09.09.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Knifemaniac (Сообщение 417924)
У меня стоят светодиодные лампы заднего хода (по 130р/шт) и противотуманки сзади (около 500 за 2 шт). Все работает, тьфу-тьфу-тьфу... Если они "не работают", то для чего же их делают?

... я имел в виду Лагуну 3...

Добавлено через 7 минут 58 секунд
Цитата:

Сообщение от ein (Сообщение 417897)
На мой взгляд надо просто подключить через резистор.
Почитай тут

...в этой статье совсем про другое...
...(в статье фраза большими красными буквами)...

Knifemaniac 09.09.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от ATTACKA (Сообщение 417974)
... я имел в виду Лагуну 3...

Не обратил внимания... :dntknw: А почему же так получается???

Varius 09.09.2010 22:21

Ха, сегодня не пожалел тугриков, и купил другие лампы, то же светодиодные, но более мощные, более яркие. Поставил, все заработало нормально, кроме того, attacka частично, подчеркиваю частично прав. Напимер если в центральный плафон поставить хотя бы одну лампу накаливания, то две другие начинают работать нормально, но на полоумную работу других (двери там, багажник и т.д.) не влияют. Видимо потому, что в отличии от большинства авто, всякие там выключатели, разрывают в электроустройствах бортовой сети рено не плюсовой, а минусовой контакт. Странное откровенно говоря решение, хотя есть и свои неоспоримые плюсы. Вот и получается, что + всегда есть на лампе, а светодиод при включении увеличивает реактивную составляющую нагрузки, в то ремя как активная падает. Вот тут вдимо собака и зарыта.
Сейчас методом научного тыка вычисляю минимальное активное сопротивление, необходимое для нормальной работы. Как выясню, если кому интересно, поделюсь

Denin 09.09.2010 22:28

после выхода из строя центальной лампочки в переднем плафоне пошел в магазин за новой, обычная стоит 6 руб, диодная 40 р, взял диодную и не пожалел, свет хорошо сочетается с серой кожей сидений!:good:
Продолжил эксперимент: нашел 2 диодные лампочки в гараже, проверил от аккумулятора - горят, вставляю в передний плафон слева и справа - не горят:dntknw:
Вернул штатные лампочки обратно!!!:sad:

Varius 09.09.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 418014)
после выхода из строя центальной лампочки в переднем плафоне пошел в магазин за новой, обычная стоит 6 руб, диодная 40 р, взял диодную и не пожалел, свет хорошо сочетается с серой кожей сидений!:good:
Продолжил эксперимент: нашел 2 диодные лампочки в гараже, проверил от аккумулятора - горят, вставляю в передний плафон слева и справа - не горят:dntknw:
Вернул штатные лампочки обратно!!!:sad:

Надо еще не забыть про полярность!

Denin 09.09.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Varius (Сообщение 418015)
Надо еще не забыть про полярность!

у лампочки w5w полярность перепутать невозможно:crazy: Воткнул и повернул до фиксации!!!

Varius 09.09.2010 22:45

я не знаю w5w или там B-50, но у меня ламны никуда не вкручиваются, а тупо вставляются в разъем.

Knifemaniac 09.09.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Denin (Сообщение 418017)
у лампочки w5w полярность перепутать невозможно:crazy: Воткнул и повернул до фиксации!!!

Та же фигня была... Пробовал пару дней назад и разные лампы светодиодные, все равно... Если не заметили, то обычной лампе накаливания все равно плюс-минус или наоборот минус-плюс куда подают, а светодиоду нет... В центральный плафон ведь светодиодная лампа только в одном направлении работает. А в боковые французские инженеры видимо попутали плюс с минусом... Как-то так КМК :dntknw:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Varius (Сообщение 418029)
я не знаю w5w или там B-50, но у меня ламны никуда не вкручиваются, а тупо вставляются в разъем.

Прошу обратить внимание, пишет владелец ВТОРОЙ Лагуны

Varius 09.09.2010 22:48

Да не, посмотри схемы, все через минус разрыв цепи идет. Я поставил теперь лампы слегка удлиненные, пять светодиодов в одном корпусе (а было по два и меньшей мощности) только только вошла, и все заиграло как надо.

Knifemaniac 09.09.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Varius (Сообщение 418034)
Да не, посмотри схемы, все через минус разрыв цепи идет. Я поставил теперь лампы слегка удлиненные, пять светодиодов в одном корпусе (а было по два и меньшей мощности) только только вошла, и все заиграло как надо.

И с пятью светодиодами пробовал, и с двумя - пофиг... :dntknw:

Varius 09.09.2010 23:04

Завтра сфоткаю упаковку и выложу, заодно можь до завтра и выясню уровень минимального активного сопротивления.

Knifemaniac 09.09.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Varius (Сообщение 418049)
Завтра сфоткаю упаковку и выложу, заодно можь до завтра и выясню уровень минимального активного сопротивления.

Буду очень благодарен! :good:

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +4.