Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 18:39  Вверх  #221
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
А ты скинь вакуумную трубку с грибка, вот тебе и кнопка! И попробуй потом сказать, что турбина у тебя работает...:welcome:
вот тебе и сам ответил.скидывай и ездий,пока ехать будет
Старый 09.04.2012, 20:10  Вверх  #222
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Johann67 Посмотреть сообщение
ну если ты лучше всех знаешь-зачем спрашиваешь?
если турбина крутится и не заедает,не плюётся маслом, но всё равно не работает как тебе хочется подключай Clip и проверь-отрегулируй как тебе нравится. если и это не поможет,или комп не видит турбину то ищи под капотом трубки,провода,датчики и шланги которые могут влиять на работу турбины.ты спросил про турбину-мы тебе пытались ответить про турбину.а у тебя с мозгами как выясняется пробеммы (не у тебя а у твоей машины).так это в другом разделе надо искать знатоков
Что ж теорию вы все толкаете...:suicide::suicide:

Прошу обратить внимание на дату старта этой темы - сен.2009г. Мои проблемы были решены еще в далеком 2009г. и своими собственными руками и мозгами, без клипа и др.помощи. Так что спасибо, у меня проблем нет. Могу сам помочь советом в области, в которой уже набил шишек.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:
вот тебе и сам ответил.скидывай и ездий,пока ехать будет
Надеюсь, это ты не в заправду и не от злости, я ж вроде ничего плохого не сказал...

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Александр233 Посмотреть сообщение
да товарисчь я самый умный
Ну, тогда скажи что-нибудь толковое:welcome:

Последний раз редактировалось Igor_ok; 09.04.2012 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Igor_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 22:46  Вверх  #223
vasyl73@hotmail.it
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Что ж теорию вы все толкаете...:suicide::suicide:

Ну, тогда скажи что-нибудь толковое:welcome:
Я наблюдал тихонько.Ты упрямый-в некоторых случаях это хорошо,но не в этом.Тебе старались помочь кто как умел,я с ними.

Нет фразы "я не могу",есть фраза "я ленивая скотина"!

Последний раз редактировалось vasyl73@hotmail.it; 09.04.2012 в 22:48.
vasyl73@hotmail.it вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 00:48  Вверх  #224
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Что ж теорию вы все толкаете.
Прошу обратить внимание на дату старта этой темы - сен.2009г. Мои проблемы были решены еще в далеком 2009г. и своими собственными руками и мозгами, без клипа и др.помощи. Так что спасибо, у меня проблем нет. Могу сам помочь советом в области, в которой уже набил шишек.
ну так давно бы сообщил об успешном завершени.да и поделился бы как и что делал и сделал. а то как то неловко даже.вопрос задал а отбой не протрубил.
(самураи до сих пор в лесах Дальнего Востока склады охраняют)
Старый 10.04.2012, 07:57  Вверх  #225
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
ну так давно бы сообщил об успешном завершени.да и поделился бы как и что делал и сделал. а то как то неловко даже.вопрос задал а отбой не протрубил.

+1000

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
скажите мне пожалуйста, а что Clip не выдает ошибки ДДНа или ГРИБКА?
а то я читаю и смотрю все опытным путем Б\У ставят и тестят?

Последний раз редактировалось alexmsp; 10.04.2012 в 07:57. Причина: Добавлено сообщение
alexmsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 12:52  Вверх  #226
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vasyl73@hotmail.it Посмотреть сообщение
Я наблюдал тихонько.Ты упрямый-в некоторых случаях это хорошо,но не в этом.Тебе старались помочь кто как умел,я с ними.
Цитата:
Отвечаю всем: проблема была по большей части решена еще в 10-ом году, о чем уже был отчетец, смотрим здесь, в этой же теме: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...887#post310887

Тему не закрывал, т.к. были вопросы по ДДНу и грибку, сейчас вопросы все решены.

Если тема никому не интересна, можем закрыть.:welcome:

Добавлено через 30 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от alexmsp Посмотреть сообщение
скажите мне пожалуйста, а что Clip не выдает ошибки ДДНа или ГРИБКА?
а то я читаю и смотрю все опытным путем Б\У ставят и тестят?
Если тебе интересно мое мнение, скажу следующее.
Клип по грибку может увидеть, как я понял, только лишь обрыв цепи, но это должно быть видно и на панели: будет постоянно гореть спиралька. Еще косвенно можно сделать вывод о проблемах с грибком, если клип покажет передув/недодув, тогда разборный грибок можно попробовать порегулировать или сделать профилактику. Но по-любому грибок не должен жужжать на заведенной машине, - это значит, что он не может дотянуть шайбу по каким-то причинам.

По ДДНу тоже самое: обрыв цепи покажет клип и спиралька, проблему передува/недодува сложно связать с ДДНом, т.к. он сам дает показания давления наддува в ЭБУ, только можно сравнить на ХХ показания фактические с атмосферными, если они сильно отличаются, скажем, на 30-50%, надо думать на ДДН.
Ну я думаю, клиповоды поправят если что-то не так сказал.:welcome:

А вообще эмпирическим методом надежнее и логичнее, поставил датчик с исправного донора и смотришь по результату.

Последний раз редактировалось Igor_ok; 10.04.2012 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Igor_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 10:26  Вверх  #227
Царь
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Царь Посмотреть сообщение
под всасывающим колектором стоит какойто клапан крупным планом его видать на нём нехватает трубки что туда подключается ???
не кто не вкусе? заглните под
фото в 201 посте.

Последний раз редактировалось Царь; 12.04.2012 в 10:27.
Царь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 18:09  Вверх  #228
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Приветсвую, у меня там тоже ничего не подключено. тоже пустой выход. могу предположить что это для создания или стравливания давления из вакуумника. у меня двиг С750

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Царь Посмотреть сообщение
не кто не вкусе? заглните под
фото в 201 посте.
Приветсвую, у меня там тоже ничего не подключено. тоже пустой выход. могу предположить что это для создания или стравливания давления из вакуумника. у меня двиг С750

Последний раз редактировалось alexmsp; 12.04.2012 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
alexmsp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:27  Вверх  #229
Alexs_loev
Пользователь
Только пришёл

я купил так он уже был вырезан,!(но при разгоне мне очень нравится)и если бы его сейчас не было то я бы скучал если чесно
Alexs_loev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 18:15  Вверх  #230
Царь
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от alexmsp Посмотреть сообщение

Добавлено через 47 секунд

длагодарю
Царь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 17:03  Вверх  #231
4n70ny
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто

всем привет!
из-за чего может звинеть грибок? читал тут, что это признак поломки. у меня начинает звинеть, если повышать обороты, с ~1200об/мин.

грибок новый, менял пару месяцев назад.
Старый 23.04.2012, 03:58  Вверх  #232
ssol
Жертва режима
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от 4n70ny Посмотреть сообщение
всем привет!
из-за чего может звинеть грибок? читал тут, что это признак поломки. у меня начинает звинеть, если повышать обороты, с ~1200об/мин.

грибок новый, менял пару месяцев назад.
пост 226
ssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 00:38  Вверх  #233
Papls
Новичок

Подскажите такой вопрос: машина не разгоняется как положено - тупит, до 2000 оборотов ну совсем тормозит. Клапан EGR снимал-чистил, катализатор выбит. Свист турбины слышен. Грибок подключен как положено, шток тот, который на турбине, двигается ~1-1,5 см. Почитал, что тут пишут, и решил покрутить аккуратно в грибке винт. Повернул на градусов 30 - поехал, появился подхват, но на следующий день опять тормозить стала. Загорелась "пила", остановился вернул винт в изначальное положение, на следующий день опять покрутил - есть подхват, потом снова тупит начала. Скажите, что такое по сути СLIP и куда можно обратиться за ним в Минске, чтобы не на глаз отрегулировать уровень наддува.
Papls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 04:58  Вверх  #234
ДЁНИС
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Papls Посмотреть сообщение
Подскажите такой вопрос: машина не разгоняется как положено - тупит, до 2000 оборотов ну совсем тормозит. Клапан EGR снимал-чистил, катализатор выбит. Свист турбины слышен. Грибок подключен как положено, шток тот, который на турбине, двигается ~1-1,5 см. Почитал, что тут пишут, и решил покрутить аккуратно в грибке винт. Повернул на градусов 30 - поехал, появился подхват, но на следующий день опять тормозить стала. Загорелась "пила", остановился вернул винт в изначальное положение, на следующий день опять покрутил - есть подхват, потом снова тупит начала. Скажите, что такое по сути СLIP и куда можно обратиться за ним в Минске, чтобы не на глаз отрегулировать уровень наддува.
Похожая ситуация. Посмотри тему "Охота за привидениями". Грибок на обум не крути ,даст перенаддув - боком вылезет. Я на свой страх и риск тоже крутил его туда-сюда,то лучше станет ,то хуже,но не то. На приборке ничё не выбивало. В итоге решил поставить новый и ... ничего. Видимо дело не в нём. Но по крайней мере теперь из списка подозреваемых его можно смело исключить.
И ещё. Грибок отвечает за движение штока(принимает сигнал от мозгов и открывает или закрывает вакуум). Стало быть,если шток шевелится,то грибок рабочий.Я так думаю.

Последний раз редактировалось ДЁНИС; 30.04.2012 в 05:08.
ДЁНИС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 10:16  Вверх  #235
BYsaM
Пользователь
Только пришёл

Papls, я думаю вам стоит разобрать и почистить сам грибок, шайбу лучше перевернуть на другую сторону,особенно, если выработка большая
BYsaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 10:42  Вверх  #236
Papls
Новичок

Цитата:
Сообщение от ДЁНИС Посмотреть сообщение
Похожая ситуация. Посмотри тему "Охота за привидениями". Грибок на обум не крути ,даст перенаддув - боком вылезет. Я на свой страх и риск тоже крутил его туда-сюда,то лучше станет ,то хуже,но не то. На приборке ничё не выбивало. В итоге решил поставить новый и ... ничего. Видимо дело не в нём. Но по крайней мере теперь из списка подозреваемых его можно смело исключить.
И ещё. Грибок отвечает за движение штока(принимает сигнал от мозгов и открывает или закрывает вакуум). Стало быть,если шток шевелится,то грибок рабочий.Я так думаю.
Кстати, поменял вакумный насос - думал от него основное зло происходило, не помогло. Но если от кручения грибка происходят хоть и временные, но изменения в динамики, то тогда он всё-таки как-то влияет.

Цитата:
Сообщение от BYsaM Посмотреть сообщение
Papls, я думаю вам стоит разобрать и почистить сам грибок, шайбу лучше перевернуть на другую сторону,особенно, если выработка большая
В том-то и дело, что грибок разбирал и, как в одной из тем показано, зачищал, проверял его работоспособность.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
И ещё вопрос: что же такое CLIP.

Последний раз редактировалось Papls; 30.04.2012 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
Papls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 20:22  Вверх  #237
ДЁНИС
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Papls Посмотреть сообщение
Кстати, поменял вакумный насос - думал от него основное зло происходило, не помогло. Но если от кручения грибка происходят хоть и временные, но изменения в динамики, то тогда он всё-таки как-то влияет.

В том-то и дело, что грибок разбирал и, как в одной из тем показано, зачищал, проверял его работоспособность.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
И ещё вопрос: что же такое CLIP.
Я тоже разбирал грибок,отшлифовывал шайбу,регулировал по-разному трубку-винт - в лучшем случае незначительное и непродолжительное улучшение. Могу предположить,что всвязи с изменениями регулировки грибка меняются (пусть и незначительно) показатели наддува. Мозги сопоставляют эти и показания остальных датчиков и,видимо корректируют работу двигателя в целом(с учётом наддува,каким бы он ни был) - оттого и кратковременный эффект от регулировки грибка. Предполагаю,что так. А вообще-то есть вопрос : а с какого перепугу настройки грибка должны вдруг сбится? Винтик этот крутится довольно туго и от вибрации он вряд ли собъётся( тем более грибок на резине висит). Единственное что может подкачать - это шайба(выработка от эл.магнита). А так грибок изначально настроен как надо с завода - ставь и едь. Глянь,что со штоком на турбине (ходит - не ходит и сколько). Пусть кто погазует на месте до 2000-2500,а ты глянь чё он там творит. И как вариант сними патрубок с воздушной заслонки на впускном коллекторе и подставь руку глянуть как дует(кто-то при этом газует опять же). Дуть должно,как я понимаю, сильнее,чем двигатель засасывает воздух ( иначе на кой тот наддув нужен?). У меня дует слабее и шток ходит маловато и тоже тупая(но иногда как пооедееет!) - думаю чистить геометрию и кат выкидывать. Ещё форсунки почищу.
А clip - енто такая штукенция о двух проводах (в и из) и коробочке с мозгами ( типа блока питания к компу). Один провод к машине, второй - к компу.
Кстати, проверь герметичность вакуумной системы в целом. Насос может смоктать,но если где-то брешь - будешь маятся. У меня вакуумный усилитель тормозов травил. Поменял, стало чуть лучше. теперь остальным надо занятся.

Последний раз редактировалось ДЁНИС; 02.05.2012 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.05.2012, 00:49  Вверх  #238
ДЁНИС
Местный
Только пришёл

Вот не покидает всё-таки смутное сомнение... Народ, могёт быть такое чудо, что ДДН и ЕГР дают CLIPу одни показания, а на самом деле они другие(типа глюк электроники)? Или клип врущие датчики отличит?
Старый 02.05.2012, 01:13  Вверх  #239
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от ДЁНИС Посмотреть сообщение
Вот не покидает всё-таки смутное сомнение... Народ, могёт быть такое чудо, что ДДН и ЕГР дают CLIPу одни показания, а на самом деле они другие(типа глюк электроники)? Или клип врущие датчики отличит?
У меня клип написал - недостаток воздуха(или что-то в этом роде). Сегодня проверил грибок и почистил EGR( там разве-что мышей не было по причине токсичности). Правда не опробовал на ходу. Надеюсь на лучшее.
Ромыч51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 01:42  Вверх  #240
ДЁНИС
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Ромыч51 Посмотреть сообщение
У меня клип написал - недостаток воздуха(или что-то в этом роде). Сегодня проверил грибок и почистил EGR( там разве-что мышей не было по причине токсичности). Правда не опробовал на ходу. Надеюсь на лучшее.
Вот опять же. Действительно недостаток воздуха,или врёт компу МАФ или ДДН?
Ответ