Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) > Laguna II (2001-2007)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2012, 13:06  Вверх  #1
BloodNick
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Не Renault

мда,не много напугали)))

по своему региону нашёл например вот : http://www.avito.ru/items/zavolzhe_a..._2002_60548031

дв 1,8 120 лс, комплектация сказал всё кроме кожи, в 2008г пригнана из Франции.
из проблем :
1) не идёт заряд на генератор.говорит в сервисе проверяли - гена исправен и нужно заменить щётки. заменил - заряд появился и опять пропал.
2) стучит 1 гидрокомпенсатор
3) летом врубил кондей на всю - пошла трещина по лобовухе.
Остальное говорит в идеале. Это пока чего по телефону сказал.

Стоит ехать смотреть? на сколько по цене примерно ремонта с такими косяками?

Последний раз редактировалось BloodNick; 12.04.2012 в 13:13.
BloodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 13:15  Вверх  #2
hard1
Гость

Цитата:
Сообщение от BloodNick Посмотреть сообщение
мда,не много напугали)))

по своему региону нашёл например вот : http://www.avito.ru/items/zavolzhe_a..._2002_60548031

из проблем :
1) не идёт заряд на генератор.говорит в сервисе проверяли - гена исправен и нужно заменить щётки. заменил - заряд появился и опять пропал.
3) летом врубил кондей на всю - пошла трещина.

Там еще шторка двери оборвана. да ну нафиг за эти деньги - без ксенона, с одной из самых бедных комплектаций да еще и с проблемами. Одно лобовое потянет на 10-ку
Старый 12.04.2012, 13:30  Вверх  #3
Серега1969
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
мда,не много напугали)))

из проблем :
3) летом врубил кондей на всю - пошла трещина по лобовухе.

комплектация у нее бедновата...скажу про гену,у меня такая же ерунда была,заменил генератор-б/у 4тыр...старый вылечил заменой диодов-800р(про запас положил) а еще говорят проблема может быть не в нем,а в плохом контакте на приборке...лобовое китайское с установкой стоит 5000(вполне нормальное стекло и датчик дождя работает)...

Последний раз редактировалось Серега1969; 12.04.2012 в 13:32.
Серега1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 13:48  Вверх  #4
BloodNick
Новичок
Только пришёл

Кстати спрашивали про готовность к затратам, так прям точно сказать не могу. Ну если судя по Вазу - то тут сломается,то тут отлетит,то тут заменить. По мелочи и очень часто ну грубо 15-20 тыр вместе с бензином набегает. Как вот я могу сказать сколько готов тратиться)) Я в большой надежде что по ломкости затрат будет меньше ваза! 2ккм в месяц наверно не наезживаю ! примерно 1-1.5ккм

Есть один большой минус из-за которго в растерянности - это попадос на бабки после покупки. Даже если на момент продажи она исправна, и через 2 месяца полетит чего-то и полетит серьёзно - это ж ***. Но это наверно касаемо не только Лагун.
Старый 12.04.2012, 13:51  Вверх  #5
RailOS
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Кстати спрашивали про готовность к затратам, так прям точно сказать не могу. Ну если судя по Вазу - то тут сломается,то тут отлетит,то тут заменить. По мелочи и очень часто ну грубо 15-20 тыр вместе с бензином набегает. Как вот я могу сказать сколько готов тратиться)) Я в большой надежде что по ломкости затрат будет меньше ваза! 2ккм в месяц наверно не наезживаю ! примерно 1-1.5ккм

Есть один большой минус из-за которго в растерянности - это попадос на бабки после покупки. Даже если на момент продажи она исправна, и через 2 месяца полетит чего-то и полетит серьёзно - это ж ***. Но это наверно касаемо не только Лагун.
15-20 косарей в месяц на машину при пробеге 1,5-2ккм? т.е. за год ты проезжаешь 18-24 ккм и готов потратить 180-240тыр на машину? Я всё правильно понимаю?
RailOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 14:24  Вверх  #6
BloodNick
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от RailOS Посмотреть сообщение
15-20 косарей в месяц на машину при пробеге 1,5-2ккм? т.е. за год ты проезжаешь 18-24 ккм и готов потратить 180-240тыр на машину? Я всё правильно понимаю?
про цены - это я грубо привёл пример. Ну не могу я так прикинуть сколько готов тратиться. Знаю только одно с уверенностью - случится что-то типо "полтос" вынь да полож - она наверно встанет.
Текущий ремонт и расходники не проблема.

Ну вот какую сумму нужно быть готовым тратить на неё ПРИМЕРНо (в мес/год)?

Да это понятно что цены з/ч выше ваза. НO переодичность поломок и качество з/ч наверно тоже существенно отличается от ваза?

Всё, я в панике)))) Напугали немного и я терь опять вернулся к мнению "2-3 годовалый ваз лучше десятилетней иномарки"
Старый 12.04.2012, 14:29  Вверх  #7
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
про цены - это я грубо привёл пример. Ну не могу я так прикинуть сколько готов тратиться. Знаю только одно с уверенностью - случится что-то типо "полтос" вынь да полож - она наверно встанет.
Текущий ремонт и расходники не проблема.

Ну вот какую сумму нужно быть готовым тратить на неё ПРИМЕРНо (в мес/год)?

Да это понятно что цены з/ч выше ваза. НO переодичность поломок и качество з/ч наверно тоже существенно отличается от ваза?

Всё, я в панике)))) Напугали немного и я терь опять вернулся к мнению "2-3 годовалый ваз лучше десятилетней иномарки"
Тебе здесь попался кто-то с ВАЗом? Тот, кто советовал, ездит на импортягах за миллион. Не паникуй. Как спросил- так и ответили.
Ромыч51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 14:35  Вверх  #8
BloodNick
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Ромыч51 Посмотреть сообщение
Тебе здесь попался кто-то с ВАЗом?
ды нет конечно. это я к нему прицепился т.к. у меня больше не с чем сравнивать :dntknw:
Старый 12.04.2012, 14:50  Вверх  #9
Colombo
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Ромыч51 Посмотреть сообщение
Тебе здесь попался кто-то с ВАЗом? Тот, кто советовал, ездит на импортягах за миллион. Не паникуй. Как спросил- так и ответили.
Верно. Главное машину выбирать с умом и желательно с опытным человеком. Обязательно с клипом. Сам ездил на ВАЗ2114 12/2005 выпуска, в 2008 купил, в 2011 продал. Ломалась она значительно реже, чем 1997 года выпуска. Но после того, как пересел в Лагуну, обратно на 2114 уже нет желания, даже на новую. Ищи живую машину и будет тебе счастье!
Старый 12.04.2012, 13:55  Вверх  #10
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Всех иномарок, ценник на всё, включая расходники дороже ВАЗа.

С Дизелем попадос более дорогой, особенно турбина. Так что оптимальнее 2,0 мотор F4R. С ним в самом худшем состоянии может быть - замена ремней для уверенности -примерно 6000р фазорегулятор примерно добавит 8000р текущий сальник коленвала - 6000р шкивы до 10000р. И как показал единичный случай замена маслосъёмных колпачков

Рейка рулевая на всех - 30000р, при руках - ремонт копеечный, но нужно вытачивать втулку.

И лучше смотреть местную машину ИМХО, у них бонально днище закрытое железом сильнее.

Последний раз редактировалось Geo82; 12.04.2012 в 13:57.
Geo82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ