![]() |
|
Присматриваюсь к Лагуне 2 на замену Вазу (
Всем доброго времени суток.
Сейчас имею (хотя кто кого ещё имеет:suicide:) 2112. Решил менять машину,выбирал акцент,спектру и сегодня увидел на дороге Лагуну 2 - мы с женой влюбились в неё сразу! Стали приглядываться по городу - блин, всего штуки 4-5 видели, и в Нижнем Новгороде у нас продают пару штук всего ((( Вот это как-то насторожило ( Редкая? на любителя? некачественная?) Напугало вдруг что наличаем з/ч и цен ( Я понимаю что сдесь все за эту машину будут,но мне нужна помощь с выбором. По деньгам примерно 250-280 тыр,год я поглядел примерно выходит 2003-2004 и с пробегом 150-200 тыщ. Родственники почему-то категорично против дизеля,говорят только бензин. Пока вопросов накопилось: 1) Я пока не могу цены на з/ч и стоимость обслуживания, подскажите цены хотя бы на основные з/ч (ремень грм,подвеска, и то что часто требует замены) ----- блин,только тему создал и нашёл про затраты на форуме )))) 2) Самому ковыряться с ней трудно? Двенашку облазил практически всю,вот думаю с этой смогу сам управиться ?) Просто боюсь испугаюсь стоимости ремонта на СТО. 3) Почему вы часто спрашиваете "дату ввоза"? Что она даёт? что означает? 4) Слышал есть проблемы с электрикй. правда? критично? А вообще 180-200 тык пробега много для этой машины? Только не ругайтесь,я читаю форум,изучаю пока, но сам я во всё это не въеду. |
Цитата:
и попробуйте разлюбить Лагуну до покупки :) :welcome: |
да,извиняюсь, много чего нашёл, но я сейчас в какой то растерянности что ли - покупать не покупать,где читать,чего читать, и не начнёт ли сыпаться в скором сремени))) про сыпаться может я конечно сужу по ВАЗу,но как-то побаиваюсь больших пробегов.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В моей коллекции еще трёшки не было...пока Ссылки в подписи:grin: |
а я на трешку уже заглядываюсь)))
А так по теме: на пробег я бы не стал обращать внимание, так как скрутить не проблема ; я бы не стал брать дизель , цена с 95 примерна одинакова, а обслуживать надо уметь и дороже это стои. Ну и автомат не стал бы брать таких годов. Может я и не прав, но когда сам выбирад Л2 решал именно так. |
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ:ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ДЛЯ КАКИХ ПОЕЗДОК ПРЕДПОЛАГАЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ?
|
К дизелям предвзято относятся многие. Особенно те, у кого их нет. Да и не было никогда чаще всего.
|
Цитата:
|
За 250-280 тыр- это 2001-2002 год, не более! Это железно!
В обслуживании она проста, ничего сверхъестественного нет. Пробег 220-250 для такого года- это норма +- (у меня 265), при покупке уделить внимание нужно на джижку и всё будет хорошо! На форуме найдёшь, на что именно обращать внимание нужно (фазорегулятор, маховик, турбина если турбо, компрессия в цилиндрах, сайленты задней балки, коробка передач- это всё самое дорогое, на что можно попасть, остальное мелочи) Дизель- хорошая вешчь!!! Но только если пробеги большие, как у меня. За пол года почти 30 000 накатал, я не представляю чтоб я делал если бы не дизель! В обслуживании, если турбинка и компрессия в норме изначально будет, не намного сложнее бензинки. Точнее ровно на 1 прочистку клапана ЕГР раз в пол года-год и всё. Зимой в морозы ещё может гемора прибавить, ну это как повезёт, у меня за всю зиму 1 раз не завелась, и то потому что в -28 2 дня её не заводил. Тут опять же, как смотреть при покупке будешь (компрессия, АКБ, турбина) По остальному- переберёшь пару раз стеклоподъёмники, пару раз починишь не закрывающийся замок двери, ручку открытия капота и всё будет нормуль! Потом не захочешь другую машину уже. Спроси у любого здесь )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем на советы! буду потихоньку вливаться (влился бы быстрее если их в продаже по больше было бы :wacko2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто по ближе хочется, что б не далеко кататься.
Вроде примсотрел одну ,написано что в РФ она с 2008г. это плохо или хорошо? или вообще никак не влияет? Добавлено через 2 минуты 56 секунд Цитата:
а вот про попадос интересно. На что влететь можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +4. |
|