Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 01:17  Вверх  #1
lucebus
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от slavuny Посмотреть сообщение
это абсорбер рекуперации паров масла.
спасибо! а он снимается?
lucebus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 22:56  Вверх  #2
MartovskiyKOT
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

в талмуте написано что он вкручен в блок, значит должен откручиватся, но я пытался и несмог, дальше ломать не стал.

Peugeot Renault :welcome:
MartovskiyKOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 01:29  Вверх  #3
slavuny
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от lucebus Посмотреть сообщение
спасибо! а он снимается?
Сниматься то снимается, но одни говорят просто на себя потянуть, другие выкручивается. Я не смог снять, но я сильно и не пробовал. Попробуй открутить, хуже не будет, если откручивается, то открутится, а если снимается, то резьбу не сорвешь, может и пойдет. Попробуй, потом отпишешься, самому интересно.
slavuny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 18:46  Вверх  #4
lucebus
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

хорошо,попробую выкрутить как буду масло менять.
lucebus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 22:53  Вверх  #5
MartovskiyKOT
ЛагуноВед
Освоился

сдесь откручивается, а на F3R снимается потянув на себя, но предварительно сняв хомут.

Peugeot Renault :welcome:
MartovskiyKOT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 14:00  Вверх  #6
Koperman
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II

Цитата:
хорошо,попробую выкрутить как буду масло менять.
Заранее у основания вдшкой побрызгай, и потом прокатись чтобы двига прогрелась. Просто может просто "прикепеть". Я как-то выкручивал, сразу не пошел, пришлось в магаз за жидкостью бежать.
Koperman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 10:27  Вверх  #7
Артур Исхаков
Местный
Только пришёл

По умолчанию Двигатель 1,6 112 л.с.

А у меня картерные газы с атмосферой не соединяются, а перед дроссельной заслонкой, между ней и фильтром вбрасываются. Экология. Вот эта трубка у меня была немного в масле из-за масляного тумана, но это само соединение и я хомут натянул диаметр 18 мм трубка и все стало сухо. Кто то эту трубку отсоединяет и в атмосферу пускает, чтобы в впускной коллектор масляные капли не попадали, но так не красиво кмк.
Старый 28.04.2012, 10:50  Вверх  #8
Max_
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Артур Исхаков Посмотреть сообщение
А у меня картерные газы с атмосферой не соединяются, а перед дроссельной заслонкой, между ней и фильтром вбрасываются. Экология. Вот эта трубка у меня была немного в масле из-за масляного тумана, но это само соединение и я хомут натянул диаметр 18 мм трубка и все стало сухо. Кто то эту трубку отсоединяет и в атмосферу пускает, чтобы в впускной коллектор масляные капли не попадали, но так не красиво кмк.
Немедленно сними. Поясняю. Раз у тебя газы идут в воздух значит забит сапун вентиляции. Сейчас ты ее соединяешь, двигатель работает, как бы там ни было в картер газы прорываюся и создается нехилое давление. В итоге находится наиболее слабое место и оттуда начинает гнать масло. Плюсы: бесплатная антикоррозийная обработка днища дорогущим моторным маслом.
Минусы: Масло выдавит хорошо, как бы двигатель не заклинил. Замена сальников коленвала, со снятием ГРМ и КПП, сальников распредвала, прокладки головки, прокладки клапанной крышки. Все будет залито маслом, возможно короткое замыкание и пожар. :suicide:
Так что просто одеть трубку это не панацея, я это уже проходил.
Нужно разбирать и полностью прочищать систему вентиляции, чтоб ни одно отверстие забито не было, в том числе и клапан во впускном воздухопроводе, где ты хомут применил. Оставить как есть будет грязь в двигатель попадать.
Думай!

Последний раз редактировалось Max_; 28.04.2012 в 10:56.
Max_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 20:36  Вверх  #9
Артур Исхаков
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Max_ Посмотреть сообщение
Немедленно сними. Поясняю. Раз у тебя газы идут в воздух значит забит сапун вентиляции. Сейчас ты ее соединяешь, двигатель работает, как бы там ни было в картер газы прорываюся и создается нехилое давление. В итоге находится наиболее слабое место и оттуда начинает гнать масло. Плюсы: бесплатная антикоррозийная обработка днища дорогущим моторным маслом.
Минусы: Масло выдавит хорошо, как бы двигатель не заклинил. Замена сальников коленвала, со снятием ГРМ и КПП, сальников распредвала, прокладки головки, прокладки клапанной крышки. Все будет залито маслом, возможно короткое замыкание и пожар. :suicide:
Так что просто одеть трубку это не панацея, я это уже проходил.
Нужно разбирать и полностью прочищать систему вентиляции, чтоб ни одно отверстие забито не было, в том числе и клапан во впускном воздухопроводе, где ты хомут применил. Оставить как есть будет грязь в двигатель попадать.
Думай!
Только щас увидел сообщение. Немного не понял. Я меняю масло через 15 ккм и ни разу не доливаю, так как уровень всегда между макс и мин. Подтеков нет. Эта трубка там и стояла, я просто поплотнее натянул ее на "клапан" как ты называешь. Если не так, то я не понимаю зачем она тогда. Избыточное давление из картера системой вентиляции картерных газов гонит в эту трубку. Ничего не забито. Куда мне еще ее снять.