![]() |
|
Сапун
Недавно снял трубку сапуна и заметил что внутри ее какой-то белый масленистый налет. Это нормально или стоит что-либо сделать??
|
Это нормально... но стоит прочистить.
|
просто снять трубку и ее промыть?
|
А лучше найти в букваре картинку, где прорисована система вентиляции картера (рекуперации паров масла) твоего двигателя, и прочистить все, что там нарисовано...
А можно и забить на это дело до следующей зимы... поскольку выброс масла из двигателя - болезнь сезонная и начинается обычно с первыми холодами, когда водно-масляная эмульсия в шлангах или в сапуне замерзает... и то если ее там шибко много скопилось. |
Где находится сапун???
:help:добрый вечер владельцам лагун. помогите найти сапун, для вентиляции картеерный газов. бросает масло из отверстия щупа, посоветовали его (сапун) почистить. Буду очень признателен. двигатель К4М 1.6 v16
|
Цитата:
А где находится эта трубка? как она выглядит? откуда выходит? и как выглядит сапун? |
На движке F3P он выглядит так. Стрелкой отметил.
http://einshtein1988.users.photofile.../117344659.jpg |
спасибо. хотябы буду иметь представление. попробую найти на своем движке похожий:grin:
|
В двигателе нет сапуна!
Есть система рекуперации картерных газов! Газы выводятся через калиброваное отверстие в впускной коллектор Посмотрите в Нотах, там есть целая глава по этому поводу) Если вам лень искать, то я найду, Но, только завтра... |
Вложений: 1
Дуть должно картерными газами с ароматом подгоревшего масла)
Снимаешь две трубки и вытаскиваешь, маслоотделитель держится на хомуте В 7-м посте показано где он есть Только что тебе это даст? На счет жиклеров, не знаю, Ни разу не касался Продувал трубки народным методом изо рта в рот) Воздух проходит, значит чисто, ни чего не зас**но) |
Цитата:
|
Цитата:
Технология описана выше Только чем можно забить дыру размером с палец) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну... будешь знать, что и у тебя... как у людей.
|
Сапун
Купили Рено 2 дня назад!!! Мануала нет. Скачали на этом форуме, но не нашли что за хрень!!! Из блока возле головки выходит патрубок(справа рядом с воздуханом) он вставляется в плостмассовую, типа фильтра ,колбу и она через ещё один патрубок вставляется вниз блока. ЧТО это за хрень??? И сколько она может стоить(номер по каталогу). Сорри за повествование, проковырялись 5 часов голова просто не работает!!!
|
Напиши какой движок,тогда людям подсказать проще будет.Ну и наверное:welcome:
|
2 литра 113 кобыл по паспорту 5-МКПП
ПТС не под рукой Сорри |
Этого наверное будет достаточно.Бенза или трактор?В техпаспорте посмотри первые три символа в графе двигатель F4P,K4M,чтонибудь типа этого должно быть написано.
|
на такой лагуне F3R с такими конями тока ...и речь нарвеное о сапуне идет
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4. |
|