Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 19:21  Вверх  #1
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Я понимаю желание быть независимыми, я только ЗА , но в контексте темы "Россия,Украина,Беларусь" - ОТ КОГО и ОТ ЧЕГО ?!!
Ромыч51 вне форума  
Старый 22.03.2012, 01:55  Вверх  #2
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Ромыч51 Посмотреть сообщение
Я понимаю желание быть независимыми, я только ЗА , но в контексте темы "Россия,Украина,Беларусь" - ОТ КОГО и ОТ ЧЕГО ?!!
Государство, являющееся субъектом международного право, признанное другими государствами, где действует своя Конституция, имеет собственные выборные органы управления, проводит самостоятельную экономическую политику, устанавливает дипломатические отношения с другими государствами, имеющие собственные атрибуты государства - является независимым. Ни от кого и ни от чего. просто независимым. Не автономия какая-нибудь (например Татарстан или Уэльс), не ассоциированные государства (Пуэрто-Рико или Кирибати) не колония (Гвиана), а независимое государство.

Добавлено через 39 минут 6 секунд
Цитата:
" Своего государства" у народа не бывает. А про "разные" я в телеке, в каком-то ток-шоу видел. Прям цитируете. Кстати, именно белорусские оппоненты были. Вы хоть название своей страны по слогам попытайтесь прочитать. И с Украиной у России было ВОССОЕДИНЕНИЕ,а не объединение, почувствуйте разницу. Говорить, мол, то- Украина, а то- Беларусь даже не пытайтесь, ибо сторонники вашей точки зрения там вторят вам слово в слово. Откуда ветер дует, всем понятно.
У большинства народов есть именно свои государства. Если какой-то народ живет в чужом государстве, то он ассимилируется другим народом. Исключение - курды, цыгане, в какой-то степени евреи.

БЕ-ЛА-РУСЬ. На самом деле наш народ большую часть времени его существования звали литвинами, а землю нашу - Литвой. Современная Литва - бывш. Жмудь, Жамойтия. Названиями же Беларусь, Белоруссия, Белая Русь, Русь Белая применительно именно к нам стали называть только в 19-м веке. Как я понимаю в том было особое предназначение...

Об Украине. Позвольте обратить ваше внимание: в России те исторические события на самом деле называют воссоединением. А в Украине? В Польше например у классика польской литературы Генрика Сенкевича в романе "Огнем и мечом" есть слова " ...ненависть вросла в сердца и отравила кровь народов-побратимов..." Как сами понимаете польскому народу не чужд народ украинский - побратимом лишь бы кого не назовут.

Позвольте мне самому решать как, что и кому говорить. Возможно кто-то вторит мне, возможно кому-то вторю я. Но не пересматривать же мне все ток-шоу пытаясь понять - что вы хотели мне сказать, какой аргумент привести?

...ветер... не всем понятно

Последний раз редактировалось ARCHY.by; 22.03.2012 в 01:55. Причина: Добавлено сообщение
ARCHY.by вне форума  
Старый 22.03.2012, 11:53  Вверх  #3
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Сообщение от ARCHY.by Посмотреть сообщение
Нет, считаю что логика правильная и понятная. Предложите свой вариант или укажите на ошибку.
Я выше приводил цитату из Булгакова. Ничего не напоминает? Юлю, например, Тимошенку, которая всю жизнь говорила по-русски до оранжевых событий. Кто на Украине является "носителем"?

Цитата:
Сообщение от igorecha Посмотреть сообщение
При этом утверждается, что термины «україна» и «окраїна» всегда чётко различались по смыслу. Это из ВИКИПЕДИИ.
И это РАЗ
. «Іпатіїв Літопис під 1187 р. з приводу смерти князя переяславського Володимира Глібовича додає: „Плакашася по нем всі переяславці, бі бо князь добр і кріпок на раті, і мужеством кріпком показася, всякими добродітелми наполнен, о нем же Україна много постона“. В якому саме значенні вжито тут слово Україна, трудно сказати, — може, так названо граничну Переяславську землю; але не виключено, що тут це назва й ширша — й землі Київської. Взагалі в давнину слово „україна“ визначало якусь землю, сторону, край. Другу згадку про Україну цей же Літопис подає під 1213 роком, розповідаючи, що князь Данило „прия Берестий, і Угровеск, і Верещин, і Столпє, Комов і всю Україну“. Тут Україна визначає певне окреслений край. Зазначу ще, що церковнослов’янське „пріиде в предЂль (грецьке огіа = краї) іудейскія“ Пересопницька Євангелія 1556 р. перекладає: „пришол в україни иудейския“.»Тоже ВИКИПЕДИЯ. Это ДВА. Если посмотреть на цифры, то можно представить на каком языке общались предки народонаселения нынешней Московской области, учитывая кто был Юрий Долгорукий. Поразительно как умственно ограниченные бывают некоторые люди. Перед тем как что-то писать, не позорьтесь!, хоть пару клавиш нажмите "уважаемый"
Не осилил. Можете ещё раз сформулировать свой посыл?
Старый 22.03.2012, 12:19  Вверх  #4
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Sergeant Посмотреть сообщение
Я выше приводил цитату из Булгакова. Ничего не напоминает? Юлю, например, Тимошенку, которая всю жизнь говорила по-русски до оранжевых событий. Кто на Украине является "носителем"?
Не думаю, что ваше сравнение верное. Нет ничего удивительного в том, что одно из высших должностных лиц государства говорит на языке титульной нации. А как же иначе? Очень сомневаюсь, что она выучила язык к оранжевым событиям. Знала, но пользовалась редко - это вполне возможно, может не модно или не престижно было, политическая конъюнктура другая была. Политика - дело тонкое....

Как это - кто является "носителем"? Народ конечно, кто ж еще. Как я понимаю, там чем западнее тем "украинестее" население в плане языка
ARCHY.by вне форума  
Старый 22.03.2012, 14:33  Вверх  #5
derig
Жертва режима
Освоился

Цитата:
В России тоже есть "праздник" независимости (правда недавно догадались переименовать его). Никто не знал, от кого независимость.
Но я о другом? Подумайте? Кому нужны независимости и/или наоборот... присоединения? ТОЛЬКО верхушке стоящей у власти. Какая разница народу? Лично кто-то ощутил на себе плюсы независимости? Фраза "а у нас газ" - не канает, это не у нас газ, а у той же верхушки.
А вот минус, хотя бы одни, каждый назвать можно - более проблематично стало ездить друг к другу.....
Просто это мы, братья славяне, всегда изобретаем паровоз или свой путь... Все развитые страны идут по пути объединения (Евросоюз), а мы.... готовы в глотку вцепиться если нам покажется, что кто-то затронул нашу незалежность....
Выше говорилось, что россиянам не все равно, где будет столица. Это Москвичам не все равно, а остальным... По мне, так пусть столица была бы в Минске (в Киеве и Москве уже была). Или вернется в Киев.... Или в Великий Новгород.... да какая разница...
Власти "кукловоды" промывают нам мозги самостийностью, чтобы им достался удел территории в управление, а мы... эх, славяне-славяне.
derig вне форума  
Старый 22.03.2012, 16:39  Вверх  #6
Sergeant
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

Цитата:
Не думаю, что ваше сравнение верное. Нет ничего удивительного в том, что одно из высших должностных лиц государства говорит на языке титульной нации. А как же иначе? Очень сомневаюсь, что она выучила язык к оранжевым событиям. Знала, но пользовалась редко - это вполне возможно, может не модно или не престижно было, политическая конъюнктура другая была. Политика - дело тонкое....

Как это - кто является "носителем"? Народ конечно, кто ж еще. Как я понимаю, там чем западнее тем "украинестее" население в плане языка
Ага-ага. Интернеты говорят нам что примерно в 99-м выучила. Если учесть, что её разговоры приходится переводить на язык нетитульной нации, то могла бы и по-русски говорить, все бы поняли. Но политика же. По русски она теперь говорить не умеет и на допросах требует переводчика.
А так-то да, чем западнее, тем меньше вероятность что вас поймут на "литературном украинском языке", думаю.

Цитата:
Сообщение от ichoffka Посмотреть сообщение
а по поводу языка- как можно говорить, что язык какой-то искусственный? может стоит перечитать историю? также странно, что только у россиян возникает сомнение в самобытности языков.
евросоюз в этом смысле намного цивилизованнее, как ни печально-там хоть и есть риторика относительно беднейших стран ЕС, но никто не позволяет себе говорить, что чей-то язык искусственный.
Откуда инфа про евросоюз?

ЗЫ Кстати, всё забываю сказать об упомянутом тут шовинизме. Все вот почему-то только "великорусский шовинизм" вспоминают. А то что в фашистской прибалтике происходит по отношению к "негражданам", это что? А вы говорите евросоюз.
Старый 22.03.2012, 16:52  Вверх  #7
ichoffka
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

шовинизм в прибалтике никто не отрицает. он есть, они там даже день освобождения от оккупации СССР отмечают. ну туда им собственно и дорога.
общался со студентами по обмену в финляндии-мыслей ни у кого нет назвать индуса черным, чернокожего француза негром. все друзья.
даже русские им друзья;). но кстати, немцы с французами за землю чуток спорили;)
евросоюз цивилизованней тем, что взял удостоверение личности (не паспорт даже) и поехал работать/учиться/лечиться туда, куда пожелал.и везде он человек.
а у нас тут показали по 1 каналу счастье- одна тетя поехада к родственникам в другой субъект федерации-там заболела- а вишь как оно классно, с января 11 года ОМС нас защищает по всей России и ничего за операцию не платила, лечись, где хочешь) здорово!
а 20 лет до этого как жили? и почему не показывают очередь из желающих по квоте прооперироваться?мм?:suicide:
да и среди людей- кого не спроси, все сами мигранты (кто откуда), а как спросишь- коренные) и гордятся же еще)
ichoffka вне форума  
Старый 22.03.2012, 17:05  Вверх  #8
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:

ЗЫ Кстати, всё забываю сказать об упомянутом тут шовинизме. Все вот почему-то только "великорусский шовинизм" вспоминают. А то что в фашистской прибалтике происходит по отношению к "негражданам", это что? А вы говорите евросоюз.
Всем во всем мире можно. Славянам только нельзя- сербам, например. А у нас скоро половина населения с "самосознанием" будет по 282-й весёлой УК РФ сидеть. Боятся нас и так, а если ещё едины станем? Вот и помогают со стороны мозги промывать. Во второй Мировой славян погибло в разы больше, чем некоторых,а гляди-ка- для некоторых "холлокост". Мы- второй сорт.
Ромыч51 вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:09  Вверх  #9
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Ага-ага. Интернеты говорят нам что примерно в 99-м выучила. Если учесть, что её разговоры приходится переводить на язык нетитульной нации, то могла бы и по-русски говорить, все бы поняли. Но политика же. По русски она теперь говорить не умеет и на допросах требует переводчика.
Спорить не буду - просто не знаю фактов ее биографии

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:
А так-то да, чем западнее, тем меньше вероятность что вас поймут на "литературном украинском языке", думаю.
Это точно не так. Именно в западной части Украины наиболее сильны националистические настроения. И именно там услышав русскую речь могут не только косо посмотреть.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Цитата:
Ну тема то у нас "Киевская Русь". И упомянули мы именно "великорусский шовинизм", а не то что происходит в Прибалтике

Добавлено через 9 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от derig Посмотреть сообщение
Лично кто-то ощутил на себе плюсы независимости? Фраза "а у нас газ" - не канает, это не у нас газ, а у той же верхушки.
А вот минус, хотя бы одни, каждый назвать можно - более проблематично стало ездить друг к другу.....
Просто это мы, братья славяне, всегда изобретаем паровоз или свой путь... Все развитые страны идут по пути объединения (Евросоюз), а мы.... готовы в глотку вцепиться если нам покажется, что кто-то затронул нашу незалежность....
Власти "кукловоды" промывают нам мозги самостийностью, чтобы им достался удел территории в управление, а мы... эх, славяне-славяне.
Я ощутил. Рожден в Союзе, а живу пока еще в столице европейского государства, а не на периферии России.

Без "минусов" ничего не бывает. Я не против, чтобы моя страна тоже была бы членом Евросоюза. Пускай туда же вступают и Украина и Россия - и будем ездить по всему континенту без проблем, и этого минуса не будет.
Как можно "промывать мозги самостийностью"? Это нормальное желание любого народа - быть хозяином на своей земле, а это возможно только при независимости государства. И во все времена, "если кто-то затронет нашу незалежность" начинались войны. И назывались они национально-освободительными, отечественными.
А власти... Каждый народ достоин той власти, которую он имеет. Старые слова, но верные

Добавлено через 9 минут 40 секунд
Цитата:
Всем во всем мире можно. Славянам только нельзя- сербам, например. А у нас скоро половина населения с "самосознанием" будет по 282-й весёлой УК РФ сидеть. Боятся нас и так, а если ещё едины станем? Вот и помогают со стороны мозги промывать. Во второй Мировой славян погибло в разы больше, чем некоторых,а гляди-ка- для некоторых "холлокост". Мы- второй сорт.
А что за 282-я УК РФ?

Думаю, не стоит затрагивать тут тему холлокоста. Тем более вот так. Это не славяне под окупацией обязаны были специальные нашивки на груди носить. Это не славян по всем углам выискивали и тут же уничтожали вместе с теми, кто их укрывал. Не объявлялись официально земли "очищенные от славян" там где уничтожили всех до последнего.
Я не спорю - помимо евреев, в той войне пострадали наверное все европейские народы. И для каждого народа та война - это трагедия, вне зависимости от того, на чьей стороне кто воевал. Что вы скажете сегодня болгарам например, почему они, славяне, а воевали за гитлера?
Но геноцид именно еврейского народа во время второй мировой - это общепризнанный факт. И его отрицать сравнивая потери - нельзя.

Последний раз редактировалось ARCHY.by; 22.03.2012 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
ARCHY.by вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:16  Вверх  #10
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Но геноцид именно еврейского народа во время второй мировой - это общепризнанный факт. И его отрицать сравнивая потери - нельзя.
Да что вы говорите... Народ наподобие цыган (без роду, без племени, без территории - без НИЧЕГО)? А я вот не признаю этот вашими словами "общепризнанный факт" - у меня есть другое обоснование данного вопроса...
Старый 22.03.2012, 18:33  Вверх  #11
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от ckopn Посмотреть сообщение
Да что вы говорите... Народ наподобие цыган (без роду, без племени, без территории - без НИЧЕГО)? А я вот не признаю этот вашими словами "общепризнанный факт" - у меня есть другое обоснование данного вопроса...
Признавать - не признавать: это ваше право. Но говорить вот так о целом народе - это вновь проявление того, о чем мы тут уже беседовали.
Хочу только напомнить, что есть места на земеле, где за отрицание "общепризнанных фактов" существует уголовная ответственность.

Цитата:
Сало коптить и делать посредственные грузовики (с ярославскими в основном, кстати) моторами мы и сами можем.
Я вам больше скажу - МАЗы - не посредственные грузовики, о очень плохие. БелАЗы - вот эти хорошие

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
. Газ "жителям европейской столицы" выгодней продавать, чем они пользовались бы своим.
У нас нет своего газа. Совсем.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Цитата:
Что мы их уговариваем? Мы только геморра огребём, как ФРГ в своё время. Другое дело, что в России пока не всё гладко, можно ещё поупиваться псевдонезависимостью, а потом и история перепишется, и "периферия" покажется не такой уж "периферийной".
А в чем "геморр"-то будет?
В России никогда "все гладко" не было. А своей реальной пока еще независимостью мы не упиваемся - мы ею живем, в этом наша надежда, что мы и наши дети не будут жить так, как жили наши предки.
Переписывать историю - нет уж, увольте.

Последний раз редактировалось ARCHY.by; 22.03.2012 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
ARCHY.by вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:35  Вверх  #12
Geo82
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Жесть какая.
Старый 22.03.2012, 18:40  Вверх  #13
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Поэтому и нет

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Разница в отдалении - 1958 километров
Им комплексовать надо?

Последний раз редактировалось Ромыч51; 22.03.2012 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Ромыч51 вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:37  Вверх  #14
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Что вы скажете сегодня болгарам например, почему они, славяне, а воевали за гитлера?[/QUOTE]

Потому-же, почему и некоторые люди на территории бывших союзных республик считают нас чуть-ли не оккупантами. Разница только в том, что не надо отождествлять советскую власть с народом. В геноциде всех и вся Гитлеру у коммунистов ещё учиться и учиться было. Концлагеря он придумал лет на 20 позже, чем Ленин утвердил декретом их создание.
Ромыч51 вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:46  Вверх  #15
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Разница только в том, что не надо отождествлять советскую власть с народом. В геноциде всех и вся Гитлеру у коммунистов ещё учиться и учиться было. Концлагеря он придумал лет на 20 позже, чем Ленин утвердил декретом их создание.
Я надеюсь это не мне в упрек? Кстати, у меня один дед - из-под Курска, т.е. отец мой - большей частью русский. Жену я себе тоже из России привез, и сыну дал российское гражданство. Поэтому про русофобство - это не ко мне.
Согласен о том что не надо отождествлять. Хотя противников наших в последней войне называют НЕМЕЦКО-фашистскими захватчиками. А коммунисты сами выступали за оказ от национальностей - у них интернационализм в чести был.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Поэтому и нет
Не поэтому

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Им комплексовать надо?
Не надо

Последний раз редактировалось ARCHY.by; 22.03.2012 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
ARCHY.by вне форума  
Старый 22.03.2012, 19:09  Вверх  #16
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Кстати, у меня один дед - из-под Курска,

[size="1"]Добавлено через 47 секунд[/size

Чуть-чуть земляки- у меня бабушка. Рассказывала, как в оккупацию прятали советских солдат, сбежавших из колонны военнопленных. Когда немцы отступили, свои расстреляли. Это была первая кровь, увиденная ей в войну. Это- так, о режиме, от которого страдали и эстонцы, и русские, и евреи- все одинаково. Тем обидней теперь слушать прибалтов...

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Цитата:
Поляков погибло ровно столько-же. Они - второй сорт? В кремлёвской верхушке в то время было 98% евреев, но это не мешало ущемлять и уничтожать в СССР... евреев. Объясните, если сможете.
Нет - и для поляков в том числе, та война - большая трагедия. И они не второй сорт.
Честно говоря, кроме Кагановича в Политбюро в то время, других евреев я незнаю. Может и были. Но я не знаю.
Но даже если и допустить такой процент, то гонения на евреев объясняются просто (имхо), при чем вашими же словами - не нужно отождествлять национальность с убеждениями. Коммунистическая идеологияничуть не гуманее нацистской - и тем и другим необходимы были человеческие жертвы. И кто попадал в этот молох - тоже без разницы, вряд ли там смотрели в 6-ю графу прежде чем...[/QUOTE]
Всё просто- самая страшная форма расизма - сионизм. Остальное- обретенные формы. Ибо сатана многолик. Именно те евреи и страдали, которые оказались вне этой системы. Вроде как- предатели.

Последний раз редактировалось Ромыч51; 22.03.2012 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
Ромыч51 вне форума  
Старый 22.03.2012, 18:53  Вверх  #17
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Но геноцид именно еврейского народа во время второй мировой - это общепризнанный факт. И его отрицать сравнивая потери - нельзя.[/QUOTE]

Поляков погибло ровно столько-же. Они - второй сорт? В кремлёвской верхушке в то время было 98% евреев, но это не мешало ущемлять и уничтожать в СССР... евреев. Объясните, если сможете.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Цитата:
надеюсь это не мне в упрек

Добавлено через 47 секунд

Нет, конечно ! Мы просто рассуждаем. Каждый имеет своё мнение. Мы обязаны его уважать.

Последний раз редактировалось Ромыч51; 22.03.2012 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Ромыч51 вне форума  
Старый 22.03.2012, 19:00  Вверх  #18
ARCHY.by
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Поляков погибло ровно столько-же. Они - второй сорт? В кремлёвской верхушке в то время было 98% евреев, но это не мешало ущемлять и уничтожать в СССР... евреев. Объясните, если сможете.[/QUOTE]

Нет - и для поляков в том числе, та война - большая трагедия. И они не второй сорт.
Честно говоря, кроме Кагановича в Политбюро в то время, других евреев я незнаю. Может и были. Но я не знаю.
Но даже если и допустить такой процент, то гонения на евреев объясняются просто (имхо), при чем вашими же словами - не нужно отождествлять национальность с убеждениями. Коммунистическая идеологияничуть не гуманее нацистской - и тем и другим необходимы были человеческие жертвы. И кто попадал в этот молох - тоже без разницы, вряд ли там смотрели в 6-ю графу прежде чем...
ARCHY.by вне форума  
Старый 22.03.2012, 16:46  Вверх  #19
Ромыч51
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от derig Посмотреть сообщение
В России тоже есть "праздник" независимости (правда недавно догадались переименовать его). Никто не знал, от кого независимость.
Но я о другом? Подумайте? Кому нужны независимости и/или наоборот... присоединения? ТОЛЬКО верхушке стоящей у власти. Какая разница народу? Лично кто-то ощутил на себе плюсы независимости? Фраза "а у нас газ" - не канает, это не у нас газ, а у той же верхушки.
Выше говорилось, что россиянам не все равно, где будет столица. Это Москвичам не все равно, а остальным... По мне, так пусть столица была бы в Минске (в Киеве и Москве уже была). Или вернется в Киев.... Или в Великий Новгород.... да какая разница...
Слова не мальчика, но мужа ...
Ромыч51 вне форума  
Закрытая тема