Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 17:04  Вверх  #1
Max_
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph I

Цитата:
Сообщение от Sinner Посмотреть сообщение
Всем привет! Вот прочитал все ваши проблемы и решения на них, а так для себя ответа не нашел! У меня такая беда: начал греться движок, однажды при сильном перегреве остановился открыл капот и обнаружил что не открылся термостат (основной радиатор был холодный). На днях поменял термостат, развоздушил всю систему (по вышеописанным схемам), в итоге термостат открывается нормально (на середине шкалы температура) радиатор прогревается полностью, помпа гоняет жидкость хорошо, крышка расширительного бочка лишнее давление вытравливает, но движок все равно перегревоется в любом режиме работы (стоя на холостых, стоя в пробке, при нормальной езде без остановок, при вкличенной или выключенной климе). Что по этому поводу вы можете предположить???:dntknw:
P.S.: Вентилятор включается толь при температуре +105С ито не всегда, хотя датчик несколько месяцев назад менял:dntknw:
С чего решил что двигатель перегревается?
Если по стрелке на приборке то возможна неисправность датчика-проводки-приборки.
Нагретая до критической температуры жидкость как известно закипает. Когда будет +105С открой потихоньку - чтоб не ошпарило если что - расширительный бачек, проверь на наличие пара, пальцем можешь потрогать или градусник засунуть, в общем так ли это.
Далее. Как узнал что помпа жидкость гоняет? Видел раз (не на лагуне) шкив помпы вертится идеально, а сзади крыльчатка сорвалась и живет своей жизнью. Жидкость естессно почти не гоняет.
Потом. Может быть забит радиатор. Хотя тут я сам ничего не понял. Катаюсь с осени, сколько пробовал проверять снизу радиатор всегда холодный, это что антифриз по большому кругу не ходит???? Двигатель не греется, зимой в салоне тепло. Стрелка температуры обычно вообще находится между первым и вторым делением. Не понять мне французов. Ну да работает да и ладно, нечего мне значит там делать. Посмотрю что будет летом.
Если же не включается вентилятор, это другое. У меня и релюшки и датчики расположены на самом радиаторе, там и надо смотреть.
Где-то так.
Старый 12.03.2012, 03:39  Вверх  #2
Sinner
Новичок
Только пришёл

1)
Цитата:
Сообщение от Max_ Посмотреть сообщение
С чего решил что двигатель перегревается?
Т.к. до патрубков и радиатора не дотронуться.

2)
Цитата:
Как узнал что помпа жидкость гоняет?
Друг садился за руль и газовал в районе 2000-3000 оборотов, в расширительный бачек жидкость начинает поступать гараздо интенсивней!

3)
Цитата:
Может быть забит радиатор.
Вот это как раз - вариант!

Цитата:
Катаюсь с осени, сколько пробовал проверять снизу радиатор всегда холодный, это что антифриз по большому кругу не ходит????
Сейчас у меня такая же фигня: сверху горячий - снизу холодный. А раньше вроде равномерно грелся.:dntknw:

4)
Цитата:
Стрелка температуры обычно вообще находится между первым и вторым делением.
Вот и у меня так было до недавнего времени

Цитата:
Если же не включается вентилятор, это другое. У меня и релюшки и датчики расположены на самом радиаторе, там и надо смотреть.
И у меня они (релюшки и датчики) там же. Снимаю фишку с датчика, замыкаю контакты и вентеля гоняют как шальные. когда замыкаешь вторую скорость радиатор остывает полностью за 30 сек. Проблема в датчике, или в районе датчика плохо нагревается жидкость (опять же по причине в пункте №3).

Ну а за разсуждение спасибо (хоть пару причин исключил), буду дальше голову ломать, что там ей не нравится.

Последний раз редактировалось Sinner; 12.03.2012 в 03:41.
Sinner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 16:32  Вверх  #3
Max_
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
И у меня они (релюшки и датчики) там же. Снимаю фишку с датчика, замыкаю контакты и вентеля гоняют как шальные. когда замыкаешь вторую скорость радиатор остывает полностью за 30 сек. Проблема в датчике, или в районе датчика плохо нагревается жидкость (опять же по причине в пункте №3).
Ну вот сам и разобрался. Как я понимаю машина греется, а вентилятор не срабатывает? Неисправность в датчике температуры. Для начала померь его сопротивление на холодную и на горячую,можно и в промежуточных вариантах. Варианта два: вкл и выкл, т.е контакт либо замкнут, либо разомкнут. Еще может сам датчик внутри в радиаторе всякой фигней забиться, особенно если современные средства для устранения течи из радиатора применяли. В этом случае сняв его - увидишь. Закоксовывается намертво, хоть зубилом отбивай. Контакта с жидкостью может и не быть.
Цена датчика в экзисте от 300р.
Температура срабатывания-размыкания по моему двигателю 92-82С.

Цитата:
когда замыкаешь вторую скорость радиатор остывает полностью за 30 сек.
Был удивлен, но у меня тоже так. Температура опускается на глазах.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (33.4 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (29.3 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (90.2 Кб, 24 просмотров)
Старый 13.03.2012, 01:33  Вверх  #4
Sinner
Новичок
Только пришёл

Спасибо, Max , буду дальше с ней сражаться.
Sinner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ