![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() До замены втягивающего приходилось даже пару раз заводится с толкача. Заводится моментально. Неисправность картридера/иммобилайзера отметаю. Стартер и втягивающее реле в порядке. Грешу на сопротивление контактов в реле, подающем напряжение на стартер, или состояние всей проводки до стартера. Что еще подскажите, господа? Обидно, что на улице -26 -28, влажность огромная - 87%. На улице особо под капотом не покопаешься. Зима пришла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Похожие симптомы.Поменял сначала аккомулятор, потом втягивающее. Вроде проблема решилась. Однако месяца через два стал замечать повторение симптомом.Учитывая, что втягивающее брал на Бакунинском рынке и кроме китая там нет ничего, грешу опять на него. Как показала практика прошлого года после того как спадут морозы будет заводиться.Так что жди до выходных:blum2:
Добавлено через 2 минуты 11 секунд А комп обнуляется при заводке? Последний раз редактировалось tt44; 02.02.2012 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Обнуляется? Нет, не обнуляется, хотя что ты имеешь ввиду? Сброс на показания одометра (общего пробега) или обнуление суточного пробега/расхода? Суточный пробег при попытке завести не обнуляется. Сброс на общий пробег специально не наблюдал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Заменено, через пару недель проблема стала возвращаться.
Причем вроде как втягивающее родное, новое покупалось через человека, который никогда не обманывал. Цитата:
Второе нет, не сбрасывается, а первое специально не изучал, так как всегда завожу из состояния показаний общего пробега. Последний раз редактировалось JohnCatsman; 02.02.2012 в 23:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
По мне так похоже на реле стартера если плавающая неисправность. Силовые контакты. При условии нормально сделанного стартера и проверенной проводки. Ну или как вариант надо всетаки ЦЭКБ снимать. бывают там проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд Спасибо! Вот и я так думаю, потеплеет буду разбираться. Последний раз редактировалось JohnCatsman; 03.02.2012 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Я вот почему-то не думаю что проблема в нем. Ведь ЦЭКБ в итоге всего лишь замыкает релюшку, которая подает питание на стартер. Релюшка эта щелкает слышно четко. Так что видимо релюшка и проводка виноваты. Добавлено через 2 минуты 1 секунду То есть падение напряжения достигает значений, при котором компьютер считает что клемма АКБ скинута! Кто-то где-то чего-то коротит!!! Напряжение падает и комп сбрасывается как при снятии клеммы с АКБ. Последний раз редактировалось JohnCatsman; 04.02.2012 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
ребята
Добавлено через 5 минут 3 секунды Ребята у меня похожая пролемка, у меня Лагуна 2 1,9 dci 2002г. тоже цыкает под капотом, сказали типо хана аккумулятору, купил сегодня новый поставил, такая же херня, цыкает стартер, я по ему постучал слегка, потом начал стартер крутить. тачка завелась, , потом заглушил. опять цыкает((((( че со стартером скажите кто сталкивался? там таблетки хана или че? Помогите.. Последний раз редактировалось СЕРЕГА 1985; 09.02.2012 в 03:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
Снимать стартер, смотреть щетки стартера. Щелкает под капотом, значит втягивающее реле в порядке, а щетки стартера убиты. Если щелкает чуть слышно и не под капотом а в блоке реле, то смотреть реле №21.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
была такая же проблема, заменил втягивающее ничего не дало, решил полностью перебрать стартер - в итоге оказалось что пружина которая держит счетки каратила на корпус, поменял счетки и подложил между пружиной и щетками лако ткань и проблема исчезла!!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
Сегодня по кнопке, опять цыкает, постучал по стартеру болонником аккуратно слегка, )) по кнопке , все нормально. тачка завилась.Завтра утром попробую еще раз. что будет.. просто на ней не катаюсь ща . Возможно что просто климанула из-за этого , что она стоит без дела у меня?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Доброго времени суток. У меня похожая проблема. При холодном запуске ( а иногда и при горячем) стартер начинает крутить не сразу, а секунд через 5-7. Нажимаю кнопку и сижу жду. Может начать крутить , а может нет. Повторяю два три раза. Если крутит , то достаточно шустро. Грешу на стартер или на его реле. Вопрос, как снять стартер? и где находится реле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
HELP )
В понедельник в сильные морозы не завелся (аккум сдох). Зарядил аккум, поставил, стартер не крутит... Релюхи всякие щелкают, а стартер не крутит. В чем может быть трабла? И как можно к стартеру подлезть, чтоб его "постукать" чуть-чуть. Такое чувство, что там что-то залипло/замерзло/прикипело
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предохранитель цепи стартера | Барабуля | Электрооборудование | 41 | 21.09.2015 10:19 |
ПОБРЯКИВАНИЕ или ГРОМЫХАНИЕ цепи на М4R | IvaNros | Двигатель | 35 | 16.07.2013 12:38 |
Интервал замены цепи на M9R? | Believe_Me_Not | Двигатель | 4 | 21.12.2012 05:26 |
"плавающая" неисправность | ВАДИМыч | Двигатель | 8 | 16.01.2011 23:34 |
Цепи... | Тёмка | Шины и Диски | 18 | 05.11.2010 16:46 |