Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Плавающая неисправность цепи стартера? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36270)

JohnCatsman 02.02.2012 22:09

Плавающая неисправность цепи стартера?

Столкнулся вот с такой проблемой. Периодически не начинает крутиться стартер при нажатии кнопки Start. Причем какой-либо закономерности обнаружить не удалось. Релюшки, подающие напряжение на втягивающее/стартер щелкают, сам стартер не реагирует, при этом карточка, естественно, блокируется в картридере. Проблема появляется сейчас почти ежедневно. Мастера смотрели проводку до стартера, прожимали контакты - помогло на пару недель, потом меняли втягивающее, еще пару недель без проблем и сейчас вот опять проявляется. Иногда запускается с первого нажатия, иногда приходится нажимать 5-6 раз.
До замены втягивающего приходилось даже пару раз заводится с толкача. Заводится моментально.
Неисправность картридера/иммобилайзера отметаю.
Стартер и втягивающее реле в порядке.
Грешу на сопротивление контактов в реле, подающем напряжение на стартер, или состояние всей проводки до стартера.
Что еще подскажите, господа? Обидно, что на улице -26 -28, влажность огромная - 87%. На улице особо под капотом не покопаешься. Зима пришла.

tt44 02.02.2012 22:26

Похожие симптомы.Поменял сначала аккомулятор, потом втягивающее. Вроде проблема решилась. Однако месяца через два стал замечать повторение симптомом.Учитывая, что втягивающее брал на Бакунинском рынке и кроме китая там нет ничего, грешу опять на него. Как показала практика прошлого года после того как спадут морозы будет заводиться.Так что жди до выходных:blum2:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
А комп обнуляется при заводке?

JohnCatsman 02.02.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от tt44 (Сообщение 758071)
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
А комп обнуляется при заводке?

Обнуляется? Нет, не обнуляется, хотя что ты имеешь ввиду? Сброс на показания одометра (общего пробега) или обнуление суточного пробега/расхода? Суточный пробег при попытке завести не обнуляется. Сброс на общий пробег специально не наблюдал.

maxigazz 02.02.2012 23:03

Проблема была один в один!Вылечилась заменои втягивающего!

tt44 02.02.2012 23:05

Сброс на показания одометра (общего пробега) или обнуление суточного пробега/расхода

Именно

JohnCatsman 02.02.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 758116)
Проблема была один в один!Вылечилась заменои втягивающего!

Заменено, через пару недель проблема стала возвращаться.
Причем вроде как втягивающее родное, новое покупалось через человека, который никогда не обманывал.

Цитата:

Сообщение от tt44 (Сообщение 758121)
Сброс на показания одометра (общего пробега) или обнуление суточного пробега/расхода

Именно

Так что именно первое (Сброс на показания одометра (общего пробега)) или второе (обнуление суточного пробега/расхода)

Второе нет, не сбрасывается, а первое специально не изучал, так как всегда завожу из состояния показаний общего пробега.

tt44 02.02.2012 23:19

На ноль все значения.То же самое происходит когда штырек на панели нажимаешь.

Michael_69 03.02.2012 00:01

По мне так похоже на реле стартера если плавающая неисправность. Силовые контакты. При условии нормально сделанного стартера и проверенной проводки. Ну или как вариант надо всетаки ЦЭКБ снимать. бывают там проблемы.

JohnCatsman 03.02.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от tt44 (Сообщение 758135)

У меня такого точно нет.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 758179)
По мне так похоже на реле стартера

Спасибо! Вот и я так думаю, потеплеет буду разбираться.

Michael_69 03.02.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от JohnCatsman (Сообщение 758262)

Спасибо! Вот и я так думаю, потеплеет буду разбираться.

А чего ждать? Пока дорожку на ЦЭКБ пропалит? Не сложно вроде чтобы на столько.

JohnCatsman 04.02.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 758270)
А чего ждать? Пока дорожку на ЦЭКБ пропалит? Не сложно вроде чтобы на столько.

Рекомендуешь снимать ЦЭКБ и внимательно смотреть все элементы?
Я вот почему-то не думаю что проблема в нем. Ведь ЦЭКБ в итоге всего лишь замыкает релюшку, которая подает питание на стартер. Релюшка эта щелкает слышно четко. Так что видимо релюшка и проводка виноваты.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Цитата:

Сообщение от tt44 (Сообщение 758135)

То есть падение напряжения достигает значений, при котором компьютер считает что клемма АКБ скинута! Кто-то где-то чего-то коротит!!! Напряжение падает и комп сбрасывается как при снятии клеммы с АКБ.

Michael_69 04.02.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от JohnCatsman (Сообщение 758996)
Рекомендуешь снимать ЦЭКБ и внимательно смотреть все элементы?
Я вот почему-то не думаю что проблема в нем. Ведь ЦЭКБ в итоге всего лишь замыкает релюшку, которая подает питание на стартер. Релюшка эта щелкает слышно четко. Так что видимо релюшка и проводка виноваты.

так вот в этой релюхе может быть и дело. Управляющие контакты нормальные и сигнал приходит, потому и щелкает а вот силовые что подают 12 на втягивающее стартера видимо подгорели или цепь надо смотреть до релюхи именно силовую.

СЕРЕГА 1985 09.02.2012 03:26

ребята

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Ребята у меня похожая пролемка, у меня Лагуна 2 1,9 dci 2002г. тоже цыкает под капотом, сказали типо хана аккумулятору, купил сегодня новый поставил, такая же херня, цыкает стартер, я по ему постучал слегка, потом начал стартер крутить. тачка завелась, , потом заглушил. опять цыкает((((( че со стартером скажите кто сталкивался? там таблетки хана или че? Помогите..

JohnCatsman 09.02.2012 22:25

Снимать стартер, смотреть щетки стартера. Щелкает под капотом, значит втягивающее реле в порядке, а щетки стартера убиты. Если щелкает чуть слышно и не под капотом а в блоке реле, то смотреть реле №21.

СЕРЕГА 1985 10.02.2012 03:51

Спасибо дружище, завтра посморю релюху, потом отпишусь...

саша6790 10.02.2012 19:33

была такая же проблема, заменил втягивающее ничего не дало, решил полностью перебрать стартер - в итоге оказалось что пружина которая держит счетки каратила на корпус, поменял счетки и подложил между пружиной и щетками лако ткань и проблема исчезла!!)

СЕРЕГА 1985 11.02.2012 03:34

Сегодня по кнопке, опять цыкает, постучал по стартеру болонником аккуратно слегка, )) по кнопке , все нормально. тачка завилась.Завтра утром попробую еще раз. что будет.. просто на ней не катаюсь ща . Возможно что просто климанула из-за этого , что она стоит без дела у меня?

СЕРЕГА 1985 11.02.2012 20:29

Сегодня утром вышел -22 было, карту вставил,по кнопке , все нормально стартер крутит...

perik 14.02.2012 12:22

Доброго времени суток. У меня похожая проблема. При холодном запуске ( а иногда и при горячем) стартер начинает крутить не сразу, а секунд через 5-7. Нажимаю кнопку и сижу жду. Может начать крутить , а может нет. Повторяю два три раза. Если крутит , то достаточно шустро. Грешу на стартер или на его реле. Вопрос, как снять стартер? и где находится реле?

Sash 16.02.2012 18:14

HELP )

В понедельник в сильные морозы не завелся (аккум сдох). Зарядил аккум, поставил, стартер не крутит... Релюхи всякие щелкают, а стартер не крутит. В чем может быть трабла? И как можно к стартеру подлезть, чтоб его "постукать" чуть-чуть. Такое чувство, что там что-то залипло/замерзло/прикипело

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +4.