Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 20:33  Вверх  #1
Silver115
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

Короче, всем спасибо кто помогал. Проблема решена все таки. Дело все в системе вентиляции картера, она же система снижения токсичности и она же рекупирации паров двигателя - сапун по русски. Но не совсем сапун, так как в данном случае он закрытого типа и с атмосферой не сообщен. Чистить все это дело следующим образом: Снимаем маслоотделитель (он же адсорбер по тех нотам, не путать с адсорбером паров топлива) находится примерно под датчиком ДТОЖ (круглая бочка на которую надет шланг). Снимается он достаточно туго, тянуть вверх, у меня он просто так был вставлен, но люди пишут что может стоять хомут быстрозажимной. Когда достанете увидите уплотнительное кольцо, не потерять!!! Заглядываем внутрь и О ЧЕРТ, сколько там каки всякой. в шланге аналогично. Все это дело, если субстанция не твердая а похожа на майонез отлично отмывается карб-клинером (незнаю правда как он с резиной но я мыл), бензин не очень берет. Если субстанция твердая, то скорее всего замена, фиг отковыряешь его. В отверстии из которого достали оное чудо есть маслосток, который скорее всего тоже забит, выход - чистить. Затем снимаем обратную сторону шланга с впускного коллектора, и ответвление его всунутое в кастрюлю моно снизу. Шланг не продувается?? Решение см. выше - мыть чистить. В штуцере на коллекторе стоит что-то наподобие мелкой сетки которая тоже забита и замерзла и такая же сетка на выходе адсорбера. По хорошему нужно снимать и коллектор и мыть там все, но времени на это у меня нету, мож завтра сниму. Вот и вся печаль. Все это дело отмываем и собираем обратно. Честно говоря у машины аж дури прибавилось, мотор запел, свечи не закопченые. На все танцы ушло 4 часа с перекурами чтобы погрется. Перестало бросать масло из клапанной крышки, и самоустранилась течь сальника коленвала. Незнаю надолго ли. Для себя решил что перед зимой это обязательные действия. Вот как-то так. Я счастлив и бегу за пивом...

Последний раз редактировалось Silver115; 08.02.2012 в 20:36.
Silver115 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:47  Вверх  #2
DIMON VOLKOWYSK
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Поздравляю Серега! Видиш, век живи век учись! Надо было небольшой фотоотчетик замутить!
Старый 08.02.2012, 21:05  Вверх  #3
Silver115
Новичок
Только пришёл

Делал все на улице на морозе, не до отчетика там. Мож завтра буду снимать коллектор, так поеду к другу в гараж, то сделаю, а не буду то потом как нибудь. И так руки поотмораживал. Весь вечер пивом грелся
Старый 09.02.2012, 19:16  Вверх  #4
anry
ЛагуноВед
Освоился

В первом посте ( Пшикает как КОКА- КОЛа)- избыток давления картерных газов.
П.С. Пивом охлаждаемся - греемся коньячком .

Последний раз редактировалось anry; 09.02.2012 в 19:19.
anry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 02:34  Вверх  #5
Silver115
Новичок
Только пришёл

Уже второй день полет нормальный. Пеестали течь сальники, поменял сегодня масло. Ради эксперемента залил синтетику, оно пожиже будет. Ниче не течет. Но опять стартер дурит. Задолбала лагуна уже. Поездил аж 2 дня. Втягивающее клацает, а не крутит стартер. Короч раз это не масса (силовые провода все в норме, откручивал все и чистил), на управляющем проводе +12 стабильно появляется при повороте ключа, значит остается либо подгорели пятаки во втягивающем, либо щеткам каюк, ну и как вариант втулки стартера и ротор трет по магнитам. Но стартер все ровно снимать Кто как снимает кстать??? Я приловчился без ямы и подъемника сверху, предварительно сняв воздухан. Подлажу со стороны коробки, благо руки длинные. Ключом на 16, Который с одной стороны рожковый, а сдругой накидной на 12 граней откручивается 3 болта стартера в 3 минуты. Ключ сей очень удобно туда подходит, и вытаскиваю сюдой же над коробкой вместе с клемами. Но чтобы вытащить я снял и выкинул кронштеир металический там, непонятно для чего он там вообще, скорее всего провод силовой придерживал когда-то. А то тут почитал люди пишут целые коллекторы снимают:suicide: Он и так вылазит отлично. Главное тренироваться))) Я уже раза три вынимал, так шас 10 мин уходит на сию процедуру.
Старый 23.03.2012, 10:41  Вверх  #6
Snach
Пользователь
Только пришёл

Хорошо

Были схожие симптомы... Почистил. Помогло) Машина полетела) Пасиба за рецепт)
Ответ