![]() |
F3P преливает что-ли
Думаю многие с этим сталкивались. Проблема следующая:Заливает бензином все что можно,троит и гонит бензин в масло . Двигатель F3P моно. Именно бензин, охлаждайка на месте и со щупа несет почти живым бензином. Из под пробки клапанной крышки залило бензо-маслянной смесью все подкапотное вместе с коллекторами. Хорошо что не сгорело. Проблема проявляется в морозы от -15 до -18 примерно. Далее -20 и -30 ведет себя нормально. Думал глюк ДТОЖ, поменял уже 2 штуки эффект тот же. Снял весь моно, распределитель с проводами, выкрутил свечи и принес домой, все это дело промыл, почистил, заменил свечи, проверил датчики и форсунки по сопротивлению и поставил обратно. Машинка ожила и нормально заработала, но на следующее утро все проявилось опять. В моем понятии бензин может попасть в масло только через цилиндр, если долго маслать или тянуть на буксир и не завести. Но налить столько... Вот сегодня опять -15 и та же беда. С утра завел, двигатель чуток прогрелся и погнало бенз в масло. Когда крышку на двигателе открываешь как кока-кола пшикает (испаряется бензин). После прогрева все ок. Бенз испаряется из масла быстро и вроде день катается нормально пока на ночь не поставишь. Ребята может кто сталкивался с данной проблемой, подскажите куда копать. С электроникой разберусь любой (мобилки и ноуты ремонтирую). Но что проверять уже незнаю. Все датчики проверены по сопротивлению, напряжениям и т.д. Давление в топливной рампе в норме, бенз 92-й, компрессия 11,5 приблизительно во всех цилиндрах. Что ей нехватает??? Масло, все фильтры и антифриз заменены месяц назад. Свечи BOCH по каталогу ее родные, заводится отлично в любой мороз, работает нормально, а потом начинает троить и льет бенз в масло. Проводка вся в норме, все разъемы летом заменены на новые и все уложено в новые гофры. Пила не загорается.
|
Если бензин попадает в масло, то он не испоряется, а просто уровень повышается и масло становится черного цвета. Давление компрессии 11.5 это неесть хорошо. На монике помоему одна большая форсунка?
|
Цитата:
И еще добавлю - забыл указать: Заливает постоянно 3-ю или 4-ю свечу, чаще все-таки 3-ю. Бенза жрет немерено где-то литров 20 на сотню.Лямбду смотрел осцилографом-все в норме. ДПДЗ по сопротивлению брешет чуток, но он у меня всегда так стоял и было все ок. В МАСЛЕ ИМЕННО БЕНЗИН!!! Ну не баран же я полный. Как работает моно тоже понимаю, там всего-то пяток датчиков. И еще вопрос: может ли стать такое из-за заслонки воздушной гор\хол. Чет эту систему я не совсем догоняю. Смысл ее понятен: когда холодно - теплый воздух от двига подает, когда жарко - холодный с улицы. У меня там нехватает одного шланга под корпусом воздушного фильтра идет. И одна трубка вакуумная с клапана на кастрюле моника заглушена. Мож подскажете что за шланг и куда должна идти сия трубка. Смотрел на экзисте картинку - нифига не понял. |
да вообще я с этим ф3п переплевался и очень мног нервных клеток потерял, я две зимы с ним намучался, точно так же переливал. но как только свечи выкрутиш, домой сбегаеш прогрееш и просушиш их на газовой плите, то заводится на горячих свечах с пол тыка.
я так и нерешил проблему, если не ниже 10гр. то всё норм было, менял всё подряд, всё безрезультатно, компрессия была по 13 очков. сейчас у меня такаяж лагуна только инжектор, и в морозы заводится с первого раза, даже стартером неприходится долго крутить, во вторник в -31 завелась с первого раза. правда генератор примерно минуту орал как резаный. а начёт гор\хол непарся, она у меня (трубка от моника) тож заглушена была, а вторая, рядом которая, идёт в коллектор. |
Так может некачественные кольца поставили и уже все им. Помоему компрессия на твоем двигателе должна в пределах быть 10, если больше, то на поршневой нагар маслянный. Подсоса воздуха постороннего нету? Я бы еще сопротивление катушек померял на горячий и холодный двигатель, возможно плохая искра и топливо полностью несгорает.
|
MartovskiyKOT, это проблему не решает, я пробовал вместо ДТОЖ резистор постоянный повесить на 1,5 килоома, что примерно соответствует 30 градусам движка, так вроде норм работала, а с утра фиг завелась, пришлось выкинуть. Дтож новый варил в воде с градусником и сопротивление мерял. Все по мануалу. Но это при повышении температуры, может при понижении брехать начинает. А по сути состав топлива регулируют 3 датчика. ДПДЗ, ДТОЖ и лямбда. И все вроде в норме.
DIMON VOLKOWYSK, насчет компрессии наврядли, на новых кольцах была 13 почти, да и сейчас если температура уходит из диапазона 15-18 град. работает нормально все, так что не в поршневой дело тут скорее всего. Подсосов вроде нету, моник когда снимал все на герметик сажал. Шланги тож все осматривал. У меня есть конечно мысли, типа регулятор давления в монике, или вода в баке (что наврядли) ну или хз. Крышку распределителя и провода кстати тоже менялись по осени. Вот с катушкой вопрос, как ее проверить?? Какое сопротивление обмоток быть должно. Свечи когда выкручиваешь, они черные, закопченые,но не мокрые, что говорит о явно обогащенной смеси. Попробую завтра с катушкой поплясать. Подкину другую с машины друга. Я знаю тут могилевских много сидит, мож есть толковый кто к кому можно подъехать. Может на диагностику сгонять, хотя если пилка не загоралась, наврядли чет покажет. Короче беда. Без машины как без воздуха. Пока ежжу так выбора нету. Обогащаю Белнефтехим))) |
Серега лямбду нетрогай, она неработает пока двигатель холодный и непрогреется. Посмотри регулятор давления, там мембрана бывает прилипает, и пружина неотходит.
Димон а почему в пределах 10? 13 самое оно. на ф3р не убитом 14 как минимум |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
MartovskiyKOT, да насчет лямбды вкурсе. Сегодня -10, у утра залил 20 литров бенза, то ли из-за температуры, то ли из-за бенза стало все ок. Пока ок. Сейчас проблему не отловить.
qwerty, регулятор давления я разбирал и промывал и чистил, и мембранку красненькую тоже. Вродь воды там было чуток. Сегодня залил спирта в бак ради интереса. Пока все хорошо, но я уже почти уверен что вся свистопляска из-за конденсата. Ну б... буду!!! Катушку подкидывал с другой лагунки, вродь все так же, сопротивление что холодной что горячей почти одинаковое +-10ом примерно, и на моей и на другой. Осцила своего нету, поэтому форсунку пока глянуть не могу. Я ее вынимал из корпуса, там еще сетка мелкая по кругу, промывал, да и по сопротивлению норма и кастрюлю поднимал заглядывал - вродь нормально пылит, не льет. В любом случае пока копаться без смысла, потому что пока все работает. Спасибо всем кто пытался помочь. Если еще есть идеи - не стесняемся, выкладываем даже самые тупые догадки, так как прицепится уже незнаю к чему. |
Это как у меня, машина тупила, сменил заправку и поехала.
|
Может быть и так, кто знает.
|
Тут люди грамотные говорят систему вентиляции картера почистить нужно, ибо там конденсат может замерзать. Кто что скажет по этому вопросу???
|
Пробуй Серега!
|
DIMON VOLKOWYSK, спасибо за оптимизм, а то я уже почти сдался. Что нужно чистить в этой системе?? Да и чем чистить?? Напомню мотор F3P. У меня там стоит в движке такая бочка круглая, вроде клапан этой всей системы (под датчиком дтож примерно). На него надет шланг и идет в моно и ответвление в кастрюлю моно (воздухан). Так вот вопрос: Этот самый клапан как снять то, он тупо воткнут в блок с резиновым кольцом?? Там нету ни болта ни хамута никакого. Коллектор впускной снимать надо чистить??? Что еще из этой системы??? Подскажите плиз, а то трясет уже.. Жрет бенз я понимаю тоже из-за этого, так как газы не дожигает.
Клапан сей на картинке под номером 1 http://www.elcats.ru/renault/Parts.a...1&Img=D5800007 |
Короче, всем спасибо кто помогал. Проблема решена все таки. Дело все в системе вентиляции картера, она же система снижения токсичности и она же рекупирации паров двигателя - сапун по русски. Но не совсем сапун, так как в данном случае он закрытого типа и с атмосферой не сообщен. Чистить все это дело следующим образом: Снимаем маслоотделитель (он же адсорбер по тех нотам, не путать с адсорбером паров топлива) находится примерно под датчиком ДТОЖ (круглая бочка на которую надет шланг). Снимается он достаточно туго, тянуть вверх, у меня он просто так был вставлен, но люди пишут что может стоять хомут быстрозажимной. Когда достанете увидите уплотнительное кольцо, не потерять!!! Заглядываем внутрь и О ЧЕРТ, сколько там каки всякой. в шланге аналогично. Все это дело, если субстанция не твердая а похожа на майонез отлично отмывается карб-клинером (незнаю правда как он с резиной но я мыл), бензин не очень берет. Если субстанция твердая, то скорее всего замена, фиг отковыряешь его. В отверстии из которого достали оное чудо есть маслосток, который скорее всего тоже забит, выход - чистить. Затем снимаем обратную сторону шланга с впускного коллектора, и ответвление его всунутое в кастрюлю моно снизу. Шланг не продувается?? Решение см. выше - мыть чистить. В штуцере на коллекторе стоит что-то наподобие мелкой сетки которая тоже забита и замерзла и такая же сетка на выходе адсорбера. По хорошему нужно снимать и коллектор и мыть там все, но времени на это у меня нету, мож завтра сниму. Вот и вся печаль. Все это дело отмываем и собираем обратно. Честно говоря у машины аж дури прибавилось, мотор запел, свечи не закопченые. На все танцы ушло 4 часа с перекурами чтобы погрется. Перестало бросать масло из клапанной крышки, и самоустранилась течь сальника коленвала. Незнаю надолго ли. Для себя решил что перед зимой это обязательные действия. Вот как-то так. Я счастлив и бегу за пивом...
|
Поздравляю Серега! Видиш, век живи век учись! Надо было небольшой фотоотчетик замутить!
|
Делал все на улице на морозе, не до отчетика там. Мож завтра буду снимать коллектор, так поеду к другу в гараж, то сделаю, а не буду то потом как нибудь. И так руки поотмораживал. Весь вечер пивом грелся:drinks:
|
В первом посте ( Пшикает как КОКА- КОЛа)- избыток давления картерных газов.:cray:
П.С. Пивом охлаждаемся - греемся коньячком . |
Уже второй день полет нормальный. Пеестали течь сальники, поменял сегодня масло. Ради эксперемента залил синтетику, оно пожиже будет. Ниче не течет. Но опять стартер дурит. Задолбала лагуна уже. Поездил аж 2 дня. Втягивающее клацает, а не крутит стартер. Короч раз это не масса (силовые провода все в норме, откручивал все и чистил), на управляющем проводе +12 стабильно появляется при повороте ключа, значит остается либо подгорели пятаки во втягивающем, либо щеткам каюк, ну и как вариант втулки стартера и ротор трет по магнитам. Но стартер все ровно снимать:sad: Кто как снимает кстать??? Я приловчился без ямы и подъемника сверху, предварительно сняв воздухан. Подлажу со стороны коробки, благо руки длинные. Ключом на 16, Который с одной стороны рожковый, а сдругой накидной на 12 граней откручивается 3 болта стартера в 3 минуты. Ключ сей очень удобно туда подходит, и вытаскиваю сюдой же над коробкой вместе с клемами. Но чтобы вытащить я снял и выкинул кронштеир металический там, непонятно для чего он там вообще, скорее всего провод силовой придерживал когда-то. А то тут почитал люди пишут целые коллекторы снимают:suicide: Он и так вылазит отлично. Главное тренироваться))) Я уже раза три вынимал, так шас 10 мин уходит на сию процедуру.
|
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub