Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 15:38  Вверх  #1
Igor_ok
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от Kostyametan Посмотреть сообщение
Люди добрые, подскажите! Не могу машину завести, совсем не схватывает! Груша не сжата, снял патрубок с фильтра на насос, солярочка жиденькая бежит хорошо, в баке немного бензина (1:10) в чём может быть проблема? Возможно ли, что забит парафином ТНВД или топливораспределительная планка, что можно сделать в этой ситуации, ждать оттепели?) или виной всему бензин в баке?
Фильтр следовало проверить, возможно все забило парафином.
Старый 06.02.2012, 17:03  Вверх  #2
Shaitan
ЛагуноВед
Освоился

Я так думаю что нужно пока ещё морозы стоят придумать что то стоящее...
как обойти грушу и сетку в топливозаборнике не навредив при этом двигателю и не сделав ещё хуже!!!!

был неплохой вариант предложен убрать сетку (она легко снимается и не нужно её прорезать или ковырять) а летом ставить обратно и просто попробовать как без неё будет тянуть (стакан резать не нужно там входное отверстие нормальное всасывать будет даже желе). но есть вопрос как себя поведёт основной фильтр не загадится ли он сразу???
Старый 06.02.2012, 17:35  Вверх  #3
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Сообщение от Shaitan Посмотреть сообщение
неплохой вариант предложен убрать сетку (она легко снимается и не нужно её прорезать или ковырять) а летом ставить обратно
Вариант прекрасный... Для того, чтоб чистить не сеточку (на которой осядет парафин), а забитую парафином топливную трубку от бака до фильтра... Зашибись рецепт:suicide:
Старый 06.02.2012, 17:40  Вверх  #4
_vasili
Пользователь
Только пришёл

Я бы так рисковать не стал. Все что забивало сетку в баке тут же осядет в фильтре мелкой очистки, а он только под замену.

Все кто снимал сетку (или прорезал ее) ставили самодельный фильтр грубой очистки по капотом.

Последний раз редактировалось _vasili; 06.02.2012 в 17:43.
_vasili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 18:26  Вверх  #5
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от _vasili Посмотреть сообщение
Я бы так рисковать не стал. Все что забивало сетку в баке тут же осядет в фильтре мелкой очистки, а он только под замену.

Все кто снимал сетку (или прорезал ее) ставили самодельный фильтр грубой очистки по капотом.
ne обязательно самодельный.можно от КАМАЗа или МТЗ взять
Старый 06.02.2012, 21:23  Вверх  #6
Kostyametan
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Igor_ok Посмотреть сообщение
Фильтр следовало проверить, возможно все забило парафином.
Из фильтра топливо текёт хорошей жидкой струйкой,каждый раз при нажатии на грушу вытекает мощным потоком, значит парафин где-то дальше или дело вообще не в этом(
Kostyametan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 23:51  Вверх  #7
hjvf
Пользователь
Только пришёл

чего вы прицепились к этой груше. у меня она тоже стоит, была скууожена но стоит только начать качать, как она становится нормальной. хотя и топливо подмерзло и машина глохнет. вот только грушу я выбрасывать и не собираюсь, она не рез вам аукнится. а если у вас перемерзли все трубки то это чистить их надо. продувать или нет вам решать вашу проблему не помогут, т.к. топливо оставляет желать лучшего. но если судить по нашей любовью к дешовому топливу ( я про левую саляру ) то все и будет замерзать.
hjvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 01:09  Вверх  #8
Shaitan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от hjvf Посмотреть сообщение
чего вы прицепились к этой груше. у меня она тоже стоит, была скууожена но стоит только начать качать, как она становится нормальной. хотя и топливо подмерзло и машина глохнет. вот только грушу я выбрасывать и не собираюсь, она не рез вам аукнится. а если у вас перемерзли все трубки то это чистить их надо. продувать или нет вам решать вашу проблему не помогут, т.к. топливо оставляет желать лучшего. но если судить по нашей любовью к дешовому топливу ( я про левую саляру ) то все и будет замерзать.
Ну допустим саляра у меня не левая!!! а запровляюсь я только на 2-х заправках... Лукойл или зелёной!!!
перед зимой я поменял фильтр а когда наступили холода то и почистил сетку в топливозаборнике!!! однако проблему не решило это!!!
на холодной машине груша как сжималась так и сжимается. и в патрубках прёт пена!!! для не верующих сделаю фото!!! и к тому же пена прёт сразу из топливозаборника. (сетка как пенообразователь)
подсос воздуха исключен!!!
весь касяк только в Топливе которое холодное с трудом проходит через эту мелкую сетку! а жиже его делает только обратка которая нагревается не сразу!!!
Старый 07.02.2012, 01:27  Вверх  #9
Egorich
Жертва режима
Освоился

А кого есть проверенные данные через какое время поступает теплая обратка в бак и в каком количестве?
Например, достаточно ли после заводки потарахтеть на холостых минут 20-25, пока они нормализуются до 800, чтобы потом точно не замерзнуть в дороге?
Egorich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 03:07  Вверх  #10
Johann67
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Egorich Посмотреть сообщение
А кого есть проверенные данные через какое время поступает теплая обратка в бак и в каком количестве?
Например, достаточно ли после заводки потарахтеть на холостых минут 20-25, пока они нормализуются до 800, чтобы потом точно не замерзнуть в дороге?
ну кто уже снимал трубки на баке.киньте обратку в канистру и посмотрите сколько накачает в неё за 20 мин. на 754 я думаю его будет больше а на 750 меньше. да и у каждого будет по разному. чем выше моментальный расход тем меньше в обратку,проверенно на других моторах, которые по 200 литров за час глотают. я думаю поэтому и на трассах где быстро едут больше замерзают(+ всречный ветер холоднее)
Старый 07.02.2012, 12:58  Вверх  #11
nero_ig
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Johann67 Посмотреть сообщение
ну кто уже снимал трубки на баке.киньте обратку в канистру и посмотрите сколько накачает в неё за 20 мин. на 754 я думаю его будет больше а на 750 меньше. да и у каждого будет по разному. чем выше моментальный расход тем меньше в обратку,проверенно на других моторах, которые по 200 литров за час глотают. я думаю поэтому и на трассах где быстро едут больше замерзают(+ всречный ветер холоднее)
Ну ребята скажу: я замерз на ходу, выкачал 3,5-4 литров соляры дабы доехать домой поставил мимо груши сразу с канистры на фильтр. Соляра была относительно загустевшей.
оставалось до дома 1 км ну от силы 1,2км. Обратку не трогал так в бак и осталась, только подача с канистры. Завел машину доехал домой в канистре остался 1 литр.
Вот вам и расчет: я ехал 40 км в час на 2 передаче получилось 2,5-3 литра обратки на 1 км при скорости 40 км в час обороты были 1000-1100.

Audi 100 C3 1,8 газ-бенз =>Renault Laguna II 1.9 DCI F9Q 750 88kW/120pc
nero_ig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 01:46  Вверх  #12
hjvf
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Shaitan Посмотреть сообщение
Ну допустим саляра у меня не левая!!! а запровляюсь я только на 2-х заправках... Лукойл или зелёной!!!
перед зимой я поменял фильтр а когда наступили холода то и почистил сетку в топливозаборнике!!! однако проблему не решило это!!!
на холодной машине груша как сжималась так и сжимается. и в патрубках прёт пена!!! для не верующих сделаю фото!!! и к тому же пена прёт сразу из топливозаборника. (сетка как пенообразователь)
подсос воздуха исключен!!!
весь касяк только в Топливе которое холодное с трудом проходит через эту мелкую сетку! а жиже его делает только обратка которая нагревается не сразу!!!
игорь. а ты даш гарантию того что та салярка которая продается на заправке со "снежинкой " или арктик точно та за каторую они нам выдают. на сколько я знаю саляра предназначеная для зимы с серовыми морозами замерзать не должна

Добавлено через 8 минут 52 секунды
Цитата:
таких нет данных. все зависитгде ты ее держиш

Последний раз редактировалось hjvf; 07.02.2012 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение
hjvf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 10:50  Вверх  #13
Shaitan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
игорь. а ты даш гарантию того что та салярка которая продается на заправке со "снежинкой " или арктик точно та за каторую они нам выдают. на сколько я знаю саляра предназначеная для зимы с серовыми морозами замерзать не должна
Гарантии не дам а скажу больше что простая салярка (Зима) в маразилке замерзла при -12 а первая арктика при -23 уже была кристализована!!!!
Что сейчас с салярой я не вкурсе т.к. бадяжу её сам!!! Покупаю на заправке и подготавливаю при помощи подогрева и керосина!!!

Добавлено через 12 минут 53 секунды
Цитата:
Я делаю так минут 10-15 на стоянке греюсь (климат не включаю)
потом еду но не быстро... гдето через1 час прогрева пена из бака не идет что сведетельствует о том что обратка нагрела ту часть топлива которая не обходима для втягивания!!!

Последний раз редактировалось Shaitan; 07.02.2012 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
Shaitan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 11:20  Вверх  #14
akella2009
ЛагуноВед
Освоился

вчера вечером состоялся генеральный штурм полного !!! замерзшего !!! бака соляры, керосина и антигеля.
до вмешательства - авто заводилось, груша практически моментально сжималась и авто глохло. последующая заводка уже не давала никакого результата - тупо не проходило топливо.

в результате манипуляций была извлечена часть прозрачной трубки с грушей на одном конце и засчёлкой на фильтр с другой (фильтр с 2-мя трубками с эл подогревом).

внутрь груши был вставлен кусок поливочного шланга, в свою очередь во внутрь шланга для усиления сопротивления на сжатие были вставлены бегуди моей жены .

вся эта нехитрая конструкция была помещена внутрь груши, все собрано обратно.

Затем в течение получаса я пытался накачать "модернезированной" грушей топлвио в фильтр - фиг у меня что полдучилось - топливо нифига не шло.
все было разобрано снова :censored:

попробывал ртом втянуть топлвио из бака - снова облом.

смеркалось :censored: на улице было -11, было обидно ***** как -11 - и этого достаточно, что бы машинка стояла колом

компрессором для накачки шин вся топливная магисталь была продута в сторону бака (крышку бака я предусмотрительно открыл), затем ртом попытался втянуть топливо из бака :censored: (какая же гадость эта солярка), затем снова была одета реконструированная груша, которая наконец-то накочала немного топлива в фильтр. помаслав стартером минуты 2 с перерывами - машинка наконец-то завелась!!!

минут 10 постоял, погрелся на холостых - по трубке пошла эмульсия - смесь толплива, парафина и воздуха, груша плотно обхватила кусок шланга с бигудями внтури себя, но теперь уже подача топлива не перекрывалась и машинка не глохла. подождав ещё минут 10, я сложил инструмент, сел в машинку и поехал домой.

по дороге пару раз терялась тяга, когда давал много оборотов. поездил немного по городу и провалы пропали. дома во дворе открыв копат я увидел, что груша распрямилась и топлдиво в трубке - чистое

короче, ледяной затор в баке рухнул и растаял. теперь жду новых морозов (в птяницу снова обещают до -30), посмотрю, как моя конструкция будет работать.

P.S. я думая что заборник в баке прихватил не сколько парафин, сколько вода, которая при -11 конечно же не таяла.
Думаю, при наступлении +й температуры хорошенько почистить бак.

Последний раз редактировалось akella2009; 07.02.2012 в 11:24.
akella2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 12:23  Вверх  #15
Egorich
Жертва режима
Освоился

Цитата:
все зависит где ты ее держиш
Будем брать условия приближенные к реальности, т.е. на улице.
Egorich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ