Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 13:13  Вверх  #1
bel
Местный
Только пришёл

Автомобиль: Espace

Цитата:
Сообщение от Oxy Посмотреть сообщение
Странно как-то. В БМВ стоит такой же блок управления как и в РЕНО - EDC16. Но почему-то в БМВ проблем с удалением сажевика не возникает. Многие это делают в комплексе, когда правят прошивку - чип+удаление DPF + отключение ЕГР.

Без DPF, конечно, машинке легче дышать....
регенерация молодой человек включается в двух случаях

1) от пробега
2) от массы сажи в фильтре -- при большой разнице давлений

при удалении сажевика есть два пути--заливка оригинала прошивы либо резать родную прошиву прогой !!

с бмв с сцеником с 1,9 фольцваген номер проходит--а с 2,0 ---прога не режет регенерацию от пробега
она запускается на скорости --итог ошибка --

и не известно что с уровнем масла---пошёл впрыск или нет---никто не наблюдал за расходом:welcome:

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Isur Посмотреть сообщение
Соглашусь с Andrei78, что у евро 3 и евро 4 стоят разные блоки и как я слышал, что программы на них не совмещаются, с евро 4 нужно убирать в программе. рано или поздно она все равно появиться. надеюсь) Что касается, моей машине, в винде сказали, что блок как у меня прошивали, но только на SCENIC. и у него все работало и без проблем.
Еще вопрос пос сажевому, может кто знает, что обозначает ошибка DF 297
знаю, вопрос немного не по теме но касается сажевого фильтра)
( BEL - исходя из опыта лёг сажевик--- следующая проблема--колено с вкладышами и турбина --виной всему пробег за 200 000 и выше)
странно, но если это так то получается ,что дизельные двигатели рено могут ходить в среднем по 200 тыс. И если учесть их турбояму. то подхватывать она начинает от 2000 тыс оборотов. и при ускорении на акпп обороты доходят до 3000 тыс. это не в пол. То ресурс дизеля в разы меньше, чем на бензинке. А должно быть на оборот.

многие спорившие со мной --поменяли либо колено либо двигатель---но не о том разговор !!
Andrei78--видел свои вкладыши --он заменил их --и щас смело гоняет --ему хоть 250 кобыл прошиву залей--- пофик---
мотор сделан---и пусть сам подтвердит скока сил сие стоило !

не как прохожему пшистко едно --что будет с двигателем вашим---но зная о беде и не сказав о этом--сам себе потом не прощу !! такова моя сущность !
никто не сделает твою прошиву безфаповской !

как-то мы пытались фаповскую 150-ю резать---результат ----о

я и тех терзал и тех---культурно послали--и на том спасибо !

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Andrei78 Посмотреть сообщение
На 2.0dCI/760 стоит блок EDC16+/СР33, и например прога Экусейф его до конца не берет, ошибка всеравно повиснет на компе..Хотя видел результаты и с прожигами/и без оных. Но тут тогда походу и риск может быть - разжижение масла например, если с прожигами сляпали нью-прошивку..
Я многих пробовал - никто ещё не поборол 2.0дци/127КВт окончательно,
хотя всё канеш со временем может побороться, но на сегодня пока не замечен ни один результат из многих на мне, и в инете тоже не встречал достоверного...
Так что с BEL-ом пока соглашусь)
Вот 2.0ci 131лс шел изначально без сажевого, редко были и 150лс такие версии, как у BEL-a, но на 173 пока ждемс хакеров, или ездим с ошибками, или с новыми сажевыми))
давай пари забьём 2.0дци/127КВт--без фапа не будет---а всё резанное не даст результата ---я 7 месяцев рыл землю и решения нет тока 150---иных в природе нет !
150лс залил себе---и ешшо одному --- его знаешь---гоняем потиху я доволен-- хотя мой был изначально 96 кв.

Последний раз редактировалось bel; 20.01.2012 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
bel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 16:49  Вверх  #2
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna II Ph II

Лагуна3 M9R809, официалы уже год не могут устранить проблему с сажевиком - периодически загорается ошибка очистки противосажевого фильтра.
Подключился клипом - увидел такую же картинку

В параметрах ЭБУ увидел подозрительное значение параметра - "масса сажи 100гр".
Прожигать принудительно буду пробовать завтра.
Пробовал обнулить значения в ЭБУ (SC036 "Повторная инициализация запрограммированных параметров"), выбирая команды "После замены противосажевого фильтра" и "После регенерации противосажевого фильтра" - в обоих случаях в процессе выполнения этих команд Клип выдавал сообщение "Ошибка энергонезависимой памяти". Это чего, из-за китайского клипа, или это в ЭБУ проблемы?

Скажите, а "микрокод" ЭБУ EDC16 уже "разобран"? Простите, мож не в тему, но с чего начать, если хочется ковыряться в микрокоде ЭБУ и прошивках? Посоветуйте что-нибудь почитать "для чайников", как начать разбираться в этом :)
Slava.Vrn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 16:58  Вверх  #3
Oxy
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

У некоторых машин, даже сервисный интервал есть по DPF - 200 ткм.
Oxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 17:17  Вверх  #4
Mag
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Slava.Vrn Посмотреть сообщение
Лагуна3 M9R809, официалы уже год не могут устранить проблему с сажевиком - периодически загорается ошибка очистки противосажевого фильтра.

Пробовал обнулить значения в ЭБУ (SC036 "Повторная инициализация запрограммированных параметров"), выбирая команды "После замены противосажевого фильтра" и "После регенерации противосажевого фильтра" - в обоих случаях в процессе выполнения этих команд Клип выдавал сообщение "Ошибка энергонезависимой памяти". Это чего, из-за китайского клипа, или это в ЭБУ проблемы?

Скажите, а "микрокод" ЭБУ EDC16 уже "разобран"? Простите, мож не в тему, но с чего начать, если хочется ковыряться в микрокоде ЭБУ и прошивках? Посоветуйте что-нибудь почитать "для чайников", как начать разбираться в этом :)
Проверь интеркулер на целостность:)) Когда у меня он лопнул, тоже постоянно ошибки по сажевому шли
Старый 20.01.2012, 20:24  Вверх  #5
Isur
Местный
Только пришёл

Bel я не спорю с тобой, я просто хотел сказать . Наши движки ходят очень мало, при пробегах 250 тыс. уже получается над многими висит проблема вкладышей и остального. И кгда это выстрелит никому не известно. и виной тому сажевый фильтр и солярка которая попадает туда. Я про это хотел сказать.
Andrei78 winde ничего не говорит пока. спросила код ошибки, ждут результата с Европы) в общем смотрим и едим попкорм)

Последний раз редактировалось Isur; 20.01.2012 в 21:08.
Isur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 21:37  Вверх  #6
kent-cerg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Slava.Vrn Посмотреть сообщение

Раскажу свой единичный опыт по саже на эспейсе 4,2008г с мотором 173л.с хотел
хозяин принудительную регенерацию,масса сажи 90 грамм и принудительная реген. не запускалась КЛИП только предлагал заменить фильтр.После этого хозин снял его где то у себя на работе два часа паром высокого давления попарил а когда снимал заметил что в трубке которые подсоединяются к фильтру забита кусочками резины(резиновый шланг где то возле фильтра расслоился или кто его знает,но наощупь стал тонкостенный)всё это он исправил.После подключили клип в конфигурации поставили новый фильтр но регенирацию не запускали.Покатались где то 50км с вкл. Клипом сажа набежала от 0 до 78.Ошибки поисчезали сразу после якобы замены фильтра.Пока катались автом.реген.не происходила.После мы распрощались а спустя 500км он заехал чтобы глянуть что там изменилось.Сажи было около 20-30г точно не помню а авт.реген. прошла примерно через 70км после замены типа фильтра.Сегодня ему звонил ради интереса,около трёх месяцев катается всё нормально.

Последний раз редактировалось kent-cerg; 20.01.2012 в 21:41.
kent-cerg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 22:10  Вверх  #7
Isur
Местный
Только пришёл

Судя по посту я понял, что у него была забита трубка, от этого показывал не правильно датчик. после того как он исправил это. показание стали в норме.
Старый 20.01.2012, 22:36  Вверх  #8
kent-cerg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Isur Посмотреть сообщение
Судя по посту я понял, что у него была забита трубка, от этого показывал не правильно датчик. после того как он исправил это. показание стали в норме.
После того как сделали трубку авт.реген. всё равно не происходила а после того как типа поменяли фильтр и соответственно пропарили (грязи говорил текло с его о го го).Когда проехали 50км сажи стало 78,серовно много но решили не запускать прен.реген.так как ошибки поисчезали и при запуске прин.реген. выскакивоют страшные надписи типа (повредить двигатель)поэтому решили не зпускать.
kent-cerg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 22:46  Вверх  #9
Isur
Местный
Только пришёл

теперь понятно , хорошо, что такой нашли выход, посмотрим на сколько хватит. Но, чем глубже залезаю в проблемы движка своего, тем все больше кажется, что у него куча недостатков которые производитель знает но не хочет уже решать. Есть ли данные в Европе, какой процент капитальных ремонтов движков из за проблем сажевым и прожигами фильтра и попадание солярки в масло.
Старый 21.01.2012, 03:36  Вверх  #10
Intro7
Местный
Осваиваюсь

Откуда таким данным взяться в Европе? )