![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
Новичок
|
![]()
а как Вы эти машинки обслуживаете? где расходники заказываете (в экзисте смотрел, нету), как с неоригиналом качественным? как сложно их самому поменять (в т.ч. всякие там стойки стаба, колодки тормозные, фильтры и т.п.). Я вот почитал про цены на обслуживание у официалов, аж дух захватило ( 10 тыр. за "малое" ТО, 4 тыщи за колодки, 10-ку за тормозные диски - да это просто ГРАБЕЖ). Поэтому для меня, жителя провинциального центра средней паршивости вопрос про обслуживание наверное самый важный. К примеру сейчас катаюсь на Астре Н 2008-09 годов. Никаких проблем с этим! дешево и повсеместно в наличии (колодки от 500 руб., фильтр воздушный, салонный по 300, масляный (вкладыш) 200, торм. диски от 1,5 и т.д.) И еще: насколько распространен этот "двигун", где каталоги запчастей найти (на него, а также на авто в целом), встречается ли он на других, более массовых моделях рено-ниссан? уфф. кажется вот все пока вопросы
![]() п.с. пробег то как проверяется? только у дилеров? можно ли мотор-тестом каким ? п.п.с. было бы полезно инфу по устройству мотора получить и график ТО |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Расходники помоему в Экзисте есть все и стоят не очень дорого, я заказывал тормозные колодки задние за 650 рублей нормального качества. Насчет замены колодок, при определенной сноровке общее врпмя замены составит не более 30 минут, на сайте я писал об этом. Масла, фильтры, ролики, ремни - все имеется и проблем по приобретению нет (в том же Экзисте). Насчет двигателя, как писали на сайте, изучен, ранее ставился на другие марки рено.
Добавлено через 3 минуты 11 секунд Поподробнее пожалуйста, что где открутить и что где прикрутить на место? Последний раз редактировалось RusM78; 17.01.2012 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
То что было у меня, надо снять облицовку рулевой колонки там стоит блок блокировки руля, у меня он болтался открутились винты, прикрутить и все, может у тебя другое.....
![]() |
Вверх #5 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
а кто-нить из россииян с клуба, еездил в европу сам за машиной?
каков сейчас процесс, и где машины дешевле и честнее? на mobile.de ? какие подводные камни? стоимость машины в объявлении это конечная цена или есть еще какие то налоги? или наоборот, можно ли на выезде из страны забрать налог с цены, типа tax-free?
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Честнее и ближе из Бельгии, www.autoscout.be, дешевле из испании, а если брать из Германии то лучше autoscout.de, из франции autoscout.fr
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Нет уж, спасибо, но авто из Бельгии - это почти то же, что авто с Литвы - поначитался в "интернетах" - хватило по самое не балуйся.. Если уж брать - то с Гермашки или Франции...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лига Европы | Igor81 | Спорт | 671 | 30.08.2013 20:05 |
Лагуновка 16.09.10 Полоцка - географического центра Европы! | Андрюш | Фотографии со встреч | 22 | 28.09.2010 09:10 |
Чемпионат Европы 2012 года | Тёмка | Спорт | 9 | 08.02.2010 09:24 |
Чемпионат Европы по футболу 2008 | Тёмка | Спорт | 97 | 30.06.2008 03:03 |