![]() |
|
![]() |
Вверх #2 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Интересная тема. Есть желание пересесть на сей аппарат.
Владельцы, не скупитесь на отзывы =)
![]() |
Вверх #5 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Хорошая шумо и виброизоляция, по сравнению с фокусом 2 небо и земля. Двигателя не слышно уже при начале движения, не говоря уже о трассе. Шипованную резину в салоне не слышно вообще. Но периодические самопропадающие и самопоявляющиеся сверчки в районе рулевой колонки присутствуют - это факт, но меня, если честно это не сильно напрягает. При работе двигателя на холостых оборотах в салоне ничего не гремит и не трясется. В целом все достойно, хороший аппарат за хорошие деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
|
![]()
а как Вы эти машинки обслуживаете? где расходники заказываете (в экзисте смотрел, нету), как с неоригиналом качественным? как сложно их самому поменять (в т.ч. всякие там стойки стаба, колодки тормозные, фильтры и т.п.). Я вот почитал про цены на обслуживание у официалов, аж дух захватило ( 10 тыр. за "малое" ТО, 4 тыщи за колодки, 10-ку за тормозные диски - да это просто ГРАБЕЖ). Поэтому для меня, жителя провинциального центра средней паршивости вопрос про обслуживание наверное самый важный. К примеру сейчас катаюсь на Астре Н 2008-09 годов. Никаких проблем с этим! дешево и повсеместно в наличии (колодки от 500 руб., фильтр воздушный, салонный по 300, масляный (вкладыш) 200, торм. диски от 1,5 и т.д.) И еще: насколько распространен этот "двигун", где каталоги запчастей найти (на него, а также на авто в целом), встречается ли он на других, более массовых моделях рено-ниссан? уфф. кажется вот все пока вопросы
![]() п.с. пробег то как проверяется? только у дилеров? можно ли мотор-тестом каким ? п.п.с. было бы полезно инфу по устройству мотора получить и график ТО |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
короче с этой машиной много затрат может быть!!! всем удачи Добавлено через 6 минут 48 секунд [QUOTE=RusM78;746848]Расходники помоему в Экзисте есть все и стоят не очень дорого, я заказывал тормозные колодки задние за 650 рублей нормального качества. Насчет замены колодок, при определенной сноровке общее врпмя замены составит не более 30 минут, на сайте я писал об этом. Масла, фильтры, ролики, ремни - все имеется и проблем по приобретению нет (в том же Экзисте). Насчет двигателя, как писали на сайте, изучен, ранее ставился на другие марки рено. В питере с зап частями проблем нет никаких,а вот с сервисом посложнее!!!а двигатель и правда очень распространённый и ставится на многих авто в европе!!! на альмерах,кашкаях знаю точно они бывают ну и рено естественно!!! Вот сегодня наткнулся новую машину РЕНО DUSTER вроде называется(джипик 4*4 ) и в России будет официально продаваться с этим движком!!! так что может и у нас научатся их ремонтировать когда нибудь))) Последний раз редактировалось МАКС626; 26.01.2012 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
кто нить ответит по поводу возврата налога? возвратят ли и как получить?
![]() |
Вверх #11 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
а где вернут? на границе страны покупки, или в своей стране?
и скока возврат в % ?
![]() |
Вверх #13 | ||
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
На практике в среднем, насколько я знаю, в течение месяца-двух. Знаю, что в германии могут не возвращать до конца года - после вроде как ответственность. Но ответственность предусмотрена за невозврат штоера (НДС) только если машину растомаживало ю/л. Если ф/л, то могут совсем не вернуть. Хотя возможно сейчас что-то у них поменяли. Добавлено через 2 минуты 52 секунды Цитата:
Да и почти все машины лизинговые.
Laguna 3, 1.5 dci, 5.5л/100 чистого счастья ![]() Последний раз редактировалось Intrepid; 27.01.2012 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
Новичок
|
![]()
Обычно % НДСа колеблется от 16 до 18. Возвращать в теории должны тогда, когда машина покинула пределы евросоюза и были отмечены все документы.
На практике в среднем, насколько я знаю, в течение месяца-двух. Знаю, что в германии могут не возвращать до конца года - после вроде как ответственность. Но ответственность предусмотрена за невозврат штоера (НДС) только если машину растомаживало ю/л. Если ф/л, то могут совсем не вернуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 | ||
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
На mobile.de и автоскауте всегда пишут, если возможен возврат НДС. У нас это было так. Покупаешь, привозишь в РБ (нужно ли что-то отметить на границе - не скажу, сам не ездил), растаможиваешь, ставишь на учет. Отправляешь ксерокопию техпаспорта, и вроде как с/ф с таможни немцам. Ждешь деньгу. В моем случае, их передали налом. И это было 19% (Только считали их как-то странно :). Добавлено через 5 минут 11 секунд Цитата:
Если мощный бензиновый мотор - то да, конечно )
laguna III Последний раз редактировалось Intro7; 27.01.2012 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лига Европы | Igor81 | Спорт | 671 | 30.08.2013 20:05 |
Лагуновка 16.09.10 Полоцка - географического центра Европы! | Андрюш | Фотографии со встреч | 22 | 28.09.2010 09:10 |
Чемпионат Европы 2012 года | Тёмка | Спорт | 9 | 08.02.2010 09:24 |
Чемпионат Европы по футболу 2008 | Тёмка | Спорт | 97 | 30.06.2008 03:03 |