Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Отношение к смертной казни
За 103 56.28%
Против 80 43.72%
Голосовавшие: 183. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 18:24  Вверх  #301
Done
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Тема сама себя исчерпает со временем. Когда-то считалось нормальным в кипятке сварить, потом на костре сжечь, дальше все гуманней и гуманней. Гилиотина, расстрел... сейчас уже многие считают казнь пережитком варварских времен. Еще лет дцать и на человека предлагающего вернуть СК будут смотреть как на невменяемого. Ну как сейчас бы предложили снова ведьм на кострах палить.
А пока это спор разных ветвей эволюции
Хммм,тогда наша страна деградирует определенно.
призыв остался
взятка-дело обыденное-без нее никуда нельзя
культ личности благо не сильно прижился.
За то что не меняется это самые тёплые места у казны.Но даже при кпсс воровать из кахны было куда тяжелее.
Done вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 18:26  Вверх  #302
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Done Посмотреть сообщение
Как профилактика приступлений СК -туфта в 80% случаев-это меня уже не переубедить.
Я не переубеждаю, и ни нам решать; - СК или пожизненное. Он ( преступник, убийца ценичный и жестокий ) продолжает жить. Неотвратность наказания по заслугам!
Старый 02.12.2011, 18:28  Вверх  #303
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Хммм,тогда наша страна деградирует определенно.
в масштабах истории 100 лет пустяк, сравни с тем что было лет 200-300 назад.
Крепостных холопов на выборы не звали и хаять публично царя-батюшку никто б не решился.
Хотя атавизмы остались. Прадеды сходились позырить как головы рубят и потомкам хочется кровищи.
Но теперь "телевизор нам природу заменииил". Все цивильней становится, гуманней.
Привыкайте граждане, с людьми можно спорить, с эволюцией спор не прокатит.

Последний раз редактировалось Саймон; 02.12.2011 в 18:33.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 18:32  Вверх  #304
Done
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от igorecha Посмотреть сообщение
Я не переубеждаю, и ни нам решать; - СК или пожизненное. Он ( преступник, убийца ценичный и жестокий ) продолжает жить. Неотвратность наказания по заслугам!
вот еще раз повторюсь.СК была и имели мы что на 1 приступника ВСРЕДНЕМ убивали 3 невиновных.Я исключительно с этой стороны.То что тех же террористов подрыников насильников и прочую дрянь стрелять надо-я полностью согласен,но у нас есть органы,наши органы ВЭ ДЭ,это проблема раз,и у нас есть невиновные люди,которых всегда хорошо пугнуть,развести,подставит ь-это два. Да и реформирование судебной системы при нынешней власт...ой царстве ничего хорошего к сожалению не сулит. По этому вашу позицию понимаю прекрасно,есть элементы которым рождаться на свет было противопоказано,но есть люди невиновные,на которых можно давить,которых можно убивать по тому что они оказались не в то время не в том месте,или просто они неудобны для кого-то.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
в масштабах истории 100 лет пустяк, сравни с тем что было лет 200-300 назад.
Крепостных холопов на выборы не звали и хаять публично царя-батюшку никто б не решился.
А до меня доперло.Мы идем в развитии за РБ.Наши цари с рыгорыча пример берут,скоро хлопать запретят))

Последний раз редактировалось Done; 02.12.2011 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.12.2011, 19:19  Вверх  #305
Firemies
ЛагуноВед
Освоился

И все-таки люди либеральных взглядов- пока вас не коснется, говорить с вами и пытаться вам объяснить что СК это прежде всего мера чтобы уменьшить тот процент беспредела который есть- бесполезно.ВАм не понять что понимание безнаказанности( в данном случае за свои поступки заплатить своей жизнью) приведет к такому беспределу в ближайшие годы, ваши дети и внуки почувствуют на себе в полной мере. Кто не чувствовал животного страха- не поймет силу страха перед смертью,поскольку все кто может убить, изнасиловать или по халатности или собственного интереса допустить гибель людей, в душе трусы.И страх потерять жизнь для них очень страшно, поскольку все свои дела они делают изподтишка.

А вы все говорите нынешняя система, власть и т.д., жизнь власти и людей вне ее это 2 разные вещи и между собой не пересекаются
Firemies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 19:21  Вверх  #306
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
История имеет много примеров закатов цивилизаций. Так что я бы не был бы так уверен. Да и многие сейчас цивилизации доходят до маразма в своих потугах демократизации и либеризации общества. Так что и здесь не уверен я в превосходстве какой-либо из ветвей
Старый 02.12.2011, 19:32  Вверх  #307
Done
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Firemies Посмотреть сообщение
И все-таки люди либеральных взглядов- пока вас не коснется, говорить с вами и пытаться вам объяснить что СК это прежде всего мера чтобы уменьшить тот процент беспредела который есть- бесполезно.ВАм не понять что понимание безнаказанности( в данном случае за свои поступки заплатить своей жизнью) приведет к такому беспределу в ближайшие годы, ваши дети и внуки почувствуют на себе в полной мере. Кто не чувствовал животного страха- не поймет силу страха перед смертью,поскольку все кто может убить, изнасиловать или по халатности или собственного интереса допустить гибель людей, в душе трусы.И страх потерять жизнь для них очень страшно, поскольку все свои дела они делают изподтишка.

А вы все говорите нынешняя система, власть и т.д., жизнь власти и людей вне ее это 2 разные вещи и между собой не пересекаются
Да страх перед смертью ну ничего не прибавит.Террорист будет знать что нельзя взрывать вместе с собой 5+ людей,иначе убьют? Насильник у которого мания и вообще шарики за ролики заехали вдруг испугается что его убьют?Пилот или конструктор итд не допустят СЛУЧАЙНУЮ ошибку ,если будут внушать себе что их могут убить? или пойдут по пути малого риска и спасения собственного зада?Много вариантов. Согласен лишь с тем доводом противоположной стороны что тюрьма человека не исправит а уходшит.
Старый 02.12.2011, 19:35  Вверх  #308
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
вот еще раз повторюсь.СК была и имели мы что на 1 приступника ВСРЕДНЕМ убивали 3 невиновных.
О той власти лучше не вспоминать, вот уж народу она за время своего 70-летнего царствования положила!!!!!!!!! А мы сейчас на этих страницах "боремся" за 2,5 тыс.жизней убийц
Старый 02.12.2011, 19:38  Вверх  #309
Done
Жертва режима
Освоился

Цитата:
О той власти лучше не вспоминать, вот уж народу она за время своего 70-летнего царствования положила!!!!!!!!! А мы сейчас на этих страницах "боремся" за 2,5 тыс.жизней убийц
И за 20-30% невиновных.Приводя статистику я не имел ввиду репрессии и прочи времена,я имел ввиду 70е-90е годы. если про все время кпсс то на 1 виновного придется 10 невиновных и 20 вообще мимо проходивших.
Старый 02.12.2011, 20:15  Вверх  #310
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
И за 20-30% невиновных.Приводя статистику я не имел ввиду репрессии и прочи времена,я имел ввиду 70е-90е годы. если про все время кпсс то на 1 виновного придется 10 невиновных и 20 вообще мимо проходивших.
Вот ты приводишь пример 10 невинно убиенных до того как нашли Чикатило. Так ведь система требовала быстрейшего раскрытия преступлений, орапортовать, получить звёздочку+премию и отпуск летом в Крым по проф.путевке. А на жизнь человеческую было положить как тогда, так и сейчас. А вы всё пытаетесь убийц своей гуманностью, :censored: а вдруг невиновен?!
Старый 02.12.2011, 20:26  Вверх  #311
Done
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Вот ты приводишь пример 10 невинно убиенных до того как нашли Чикатило. Так ведь система требовала быстрейшего раскрытия преступлений, орапортовать, получить звёздочку+премию и отпуск летом в Крым по проф.путевке. А на жизнь человеческую было положить как тогда, так и сейчас. А вы всё пытаетесь убийц своей гуманностью, :censored: а вдруг невиновен?!
Честно-не понял.
Старый 02.12.2011, 22:18  Вверх  #312
ivan anatolyevich
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

Цитата:
Да страх перед смертью ну ничего не прибавит.Террорист будет знать что нельзя взрывать вместе с собой 5+ людей,иначе убьют? Насильник у которого мания и вообще шарики за ролики заехали вдруг испугается что его убьют?Пилот или конструктор итд не допустят СЛУЧАЙНУЮ ошибку ,если будут внушать себе что их могут убить? или пойдут по пути малого риска и спасения собственного зада?Много вариантов. Согласен лишь с тем доводом противоположной стороны что тюрьма человека не исправит а уходшит.
По поводу террористов смертников , я считаю, что при совке действовали правильно. Тогда , если бы узнали кто себя взорвал вместе с заложниками, то семье этого ублюдка однозначно был бы кирдык. И это все знали. И это было правильно, если так называемый "человек" решил здохнуть с кондибобером, то только смерть и гонения его близких его могут остановить.
Да и в пословице не зря говорится, что от осинки не родятся апельсинки. И Вы бы поговорили с теми людьми у кого родственники или близкие погибли или пострадали от каких нибудь моральных уродов, как они относятся к тому, что на могилке их родственников тюльпанчики растут, а убийца живёт в одиночной камере под пристальным вниманием врачей и жрёт за его счёт. И это будет пожизненно, при этом неизвестно кто раньше загнётся.

Надо не смерную казнь запрещять, а суды делать справедливые и не подкупные, и ответственные за неправильный приговор.

Последний раз редактировалось ivan anatolyevich; 03.12.2011 в 01:07.
ivan anatolyevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 00:01  Вверх  #313
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ivan anatolyevich Посмотреть сообщение
По поводу террористов смертников , я считаю, что при совке действовали правильно. Тогда , если бы узнали кто себя взорвал вместе с заложниками, то семье этого ублюдка однозначно был бы кирдык. И это все знали. И это было правильно, если так называемый "человек" решил здохнуть с кондибобером, то только смерть и гонения его близких его могут остановить.
Да и в пословице не зря говорится, что от осинки не родятся апельсинки. И вы бы поговорили с теми людьми у кого родственники или близкие погибли или пострадали от каких нибудь моральных уродов, как они относятся к тому, что на могилке их родственников тюльпанчики растут, а убийца живёт в одиночной камере под пристальным вниманием врачей и жрёт за его счёт. И это будет пожизненно, при этом неизвестно кто раньше загнётся.

Надо не смерную казнь запрещять, а суды делать справедливые и не подкупные, и ответственные за неправильный приговор.
Да,да,да, помните, как у классика, ОТЦЫ и ДЕТИ, мы не понимаем их, они нас, возможно об этом диспут? /////////////А последняя Ваша строчка пожалуй самая правильная.
Старый 03.12.2011, 00:23  Вверх  #314
Done
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Да и в пословице не зря говорится, что от осинки не родятся апельсинки. И вы бы поговорили с теми людьми у кого родственники или близкие погибли или пострадали от каких нибудь моральных уродов, как они относятся к тому, что на могилке их родственников тюльпанчики растут, а убийца живёт в одиночной камере под пристальным вниманием врачей и жрёт за его счёт. И это будет пожизненно, при этом неизвестно кто раньше загнётся.

Хоть я и против,но я согласен.Иван правидивее нас всех обозначил ситуацию.
Старый 03.12.2011, 00:49  Вверх  #315
Леший
Практик
Помогу советом

Цитата:
Иван правидивее нас всех обозначил ситуацию.
Чем?
Или твое мнение поменялось?
Старый 03.12.2011, 01:05  Вверх  #316
Done
Жертва режима
Освоился

Цитата:

Отныне слово ВЫ в ТВОЙ адрес буду писать с маленькой буквы.Извини не углядел.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Чем?
Или твое мнение поменялось?
Лёша,мое мнение пространно,но ваши доводы повлияли на конечную историю.

================================================== ===========
Разграничить историю на до и после,учитывая того,кто повествует.

Последний раз редактировалось Done; 03.12.2011 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.12.2011, 01:30  Вверх  #317
Леший
Практик
Помогу советом

Цитата:
Лёша,мое мнение пространно,но ваши доводы повлияли на конечную историю.
================================================== ===========
Разграничить историю на до и после,учитывая того,кто повествует.
Паша
Теперь по медленнее, и по-внятнее про.
Цитата:
Разграничить историю на до и после,учитывая того,кто повествует
Чес говоря, не понял

Последний раз редактировалось Леший; 03.12.2011 в 01:31.
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 02:14  Вверх  #318
Done
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Паша
Теперь по медленнее, и по-внятнее про.

Чес говоря, не понял
Омг,у тебя Скайп есть?
Да я до завтрашнего вечера забил на печатную версию данной темы.
Старый 03.12.2011, 02:28  Вверх  #319
Леший
Практик
Помогу советом

Цитата:
Омг,у тебя Скайп есть?
Да я до завтрашнего вечера забил на печатную версию данной темы.
Не, Паш, Скайпа нет, ))
А хде топикстартЁр, а?

Добавлено через 10 минут 16 секунд
Цитата:
Хотелось бы узнать
Когда эти ветки эволюции начали расти в разные стороны?
Солнце по другому светить начало?

Последний раз редактировалось Леший; 03.12.2011 в 02:29. Причина: Добавлено сообщение
Леший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 02:35  Вверх  #320
Done
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Не, Паш, Скайпа нет, ))
А хде топикстартЁр, а?

Добавлено через 10 минут 16 секунд

Хотелось бы узнать
Когда эти ветки эволюции начали расти в разные стороны?
Солнце по другому светить начало?
Топикстартер холит и лелетсвой нарезной болт!
Ответ