Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Результаты опроса: Отношение к смертной казни
За 103 56.28%
Против 80 43.72%
Голосовавшие: 183. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 14:19  Вверх  #1
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от андрей 22 Посмотреть сообщение
да ещё посмотрите список пожизнинеков .он где-то в теме есть и попробуйте найти там безвинно осуждённых.
Да, автор топика нас не слышит. Все хочет нас подвести к нелепой случайности... мол что тогда? - в жизни конечно всё возможно, как говорит народная мудрость, не зарекайся... Но я смотрю на вопрос о судебной ошибке не в частном случае, или мол такое возможно, уж тем более в нашей стране. Просто оказаться, в не том месте, и в не то время - % вероятности ничтожно мал для добропорядочного гражданина, я б даже сказал равен 0.
Старый 02.12.2011, 14:40  Вверх  #2
Colombo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от igorecha Посмотреть сообщение
Просто оказаться, в не том месте, и в не то время - % вероятности ничтожно мал для добропорядочного гражданина, я б даже сказал равен 0.
Со мной такое было, правда решилось быстро. АНТОН79 об этом говорил... Именно оказался не в том месте, не в то время...
Старый 02.12.2011, 14:55  Вверх  #3
lucebus
ЛагуноВед
Освоился

Просто оказаться, в не том месте, и в не то время - % вероятности ничтожно мал для добропорядочного гражданина, я б даже сказал равен 0. согласен. оказаться просто так и попасть на подрастрельную статью - процент нулевой. если человек идет на преступление и знает что ему грозит пуля в лоб....- это уже не человек. А за угон автомобиля или кражу курицы - сиди на зоне и отрабатывай. я за СК!
lucebus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 15:11  Вверх  #4
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Colombo Посмотреть сообщение
Со мной такое было, правда решилось быстро. АНТОН79 об этом говорил... Именно оказался не в том месте, не в то время...
Ну ты же не был подозреваемым в преднамеренном убийстве с отягчающими..... разговор то об этом. А если б такое было, смневаюсь что решилось бы быстро

Последний раз редактировалось igorecha; 02.12.2011 в 15:14.
igorecha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 15:42  Вверх  #5
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Д Просто оказаться, в не том месте, и в не то время - % вероятности ничтожно мал для добропорядочного гражданина, я б даже сказал равен 0.
оказаться жертвой серийного маньяка или убитым террористом шанс ничуть не выше - около нуля. Давайте не обращать на этот шанс внимания и никого не ловить?

Неоднократно по громким делам успевали расстрелять не тех, а сколько их всего погибло никто вам не скажет.
И что интересно можно узнать из списков википедии? Фамилия бандитская? Написано "террорист"?
Вы готовы по статье в интернете вынести вердикт "виновен-расстрелять"? Я лично не готов. На заборе много чего написано и за ним этого нет.

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Тема одна - жизнь человека. Просто армии ты даешь право на лишении человека самого дорого, а гражданскому обществу отказываешь в праве на возмездие.
Я лично никому никаких прав на убийство не давал.
И одно дело когда убивают защищая свою жизнь и когда выбора нет.
Или убивают террориста, чтобы спасти заложников.
И другое убивать уже пойманного и обезвреженного злодея.
Это примерно как пленных расстрелять.
Общество себя должно обезопасить от таких личностей, но тюрьмы вполне достаточно.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
А кто тут доказывает свою смелость :dntknw:
чуть выше, 261 сообщение к примеру

Последний раз редактировалось Саймон; 02.12.2011 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 15:43  Вверх  #6
Done
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Firemies Посмотреть сообщение
Поскольку если мою семью не дай бог, постигнет горе, а судебная власть будет либерально настроена- я готов сам сделать это за судебную власть, и потом с чистой совестью приму СК,
Вот не верю.вы ,финны самые пьющие+пятница.В понедельник мб и поверю.
Цитата:
Сообщение от андрей 22 Посмотреть сообщение
пожалуйста вот десяток ,,,,,,,, поставь как душе угодно . и почему вместо того .чтоб согласится.с тем что эти уроды не имеют право на жизнь.вы пытаетесь постоянно приплести сюда каких то невиновных .вам уже неоднократно было сказано что можно предусмотреть несколько степеней защиты чтобы не пострадали невинные .вопрос о том.виновному растрел или холявное пожизненое.и не надо лохматить бабушку))
Нету в Путинленде степеней защиты как и в Лукашворлде,и быть таковых не может.Партия сказала-полиция взяла под козырек.К примеру из интервью того же ходорковского: С ним в тюрьме сидит парень 18 лет.На дискотеке познакомился с девушкой,подружил с ней и девушка забеременнела,а ей 15.Все бы ничего,и родители добро на свадьбу дали,и никто никаких заявлений не писал.Но участковый местный план решил выполнить.Взял и посадил по плохой такой статье парня.Ребенок родился,папша на зоне. Ну и какя система? Чтобы расстрельная машина не простаивала будут так же выполнять план. Я ничего не имею против людей из органов,благо среди них много хороших знакомых,но зачастую даже хороших ментов система ставит раком.А люди совершающие преступления к которым применима СК зачастую плевать хотели на смертный приговор или пожизненное,им глубоко по-барабану.Зато сколько невиновных можно же запугать,сколько денег можно отжать...Простор для фантазии... Кстати грац нас,мы по коррупции с угандой вчера сравнялись.К светлому будущему идем ,товарищи,еще смертную казнь ввести и крепостное право вернуть.
Done вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 16:01  Вверх  #7
Firemies
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
чуть выше, 261 сообщение к примеру
Я не про смелость, я за справедливость.Кто против растрельной статьи- сам значит "не чист " поскольку как было сказано выше просто так попасть под растрельную статью надо уметь,и дело даже не в системе, сколько делается сейчас такого людьми, кого не жалко под эту статью подвести а сидит пожизненно только 2 000 человек. А кивать на Путина, Лукашенко - обычный отмаз.Живите не кому не делая :censored: и будет вам счастьяи спать будете спокойно и растрельная статья вас беспокоить не будет.
Firemies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 16:05  Вверх  #8
Done
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Я не про смелость, я за справедливость.Кто против растрельной статьи- сам значит "не чист " поскольку как было сказано выше просто так попасть под растрельную статью надо уметь,и дело даже не в системе, сколько делается сейчас такого людьми, кого не жалко под эту статью подвести а сидит пожизненно только 2 000 человек. А кивать на Путина, Лукашенко - обычный отмаз.Живите не кому не делая :censored: и будет вам счастьяи спать будете спокойно и растрельная статья вас беспокоить не будет.
Она также не беспокоила 10 советских людей,которых расстреляли вмето чикотило.Потому что были похожи. А на руку я чистее слезы девственницы уголовно.Административно-конечно нарушаю как и любой другой пьющий курящий работающий Русский.
Done вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 16:21  Вверх  #9
Firemies
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
она также не беспокоила 10 советских людей,которых расстреляли вмеcто чикотило
Я не знаю личного дела этих людей.

Мы пишем про растрельную статью- ее дают не за кражу, мошенничество и т.д., а зато что человек сделал что то против людей, убил, по халатности зная что могут погибнуть люди, допустил это. Человек который допустил гибель ни в чем не повинных людей - должен знать что его постигнет такая же учесть.

Еще повторюсь -просто так человека привлечь к растрельной статье нельзя - даже в Беларуссии и России, взять просто с улицы нельзя, во власти не дураки сидят. Я то что при деньгах можно все подмазать - сами традицию полируете, и просто боитесь что в случае этой ситуации у вас денег не хватит перебить ставку(Это касается россии).В Белоруссии просто не вписываетесь в блудняк, знаете ведь, что стукачи ходят и в штатском,тогда вас и не возмут на заметку, и тогда и растрельную вы не получите просто так.Должна быть хоть малейшая причина, а потом можно все что угодно привести.

Последний раз редактировалось Firemies; 02.12.2011 в 17:28.
Firemies вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 16:25  Вверх  #10
sawinsiroga
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
[QUOTEОна также не беспокоила 10 советских людей,которых расстреляли вмето чикотило]
Я не знаю личного дела этих людей.

Мы пишем про растрельную статью- ее дают не за кражу, мошенничество и т.д., а зато что человек сделал что то против людей, убил, по халатности зная что могут погибнуть люди, допустил это. Человек который допустил гибель ни в чем не повинных людей - должен знать что его постигнет такая же учесть.

Еще повторюсь -просто так человека привлечь к растрельной статье нельзя - даже в Беларуссии и России, взять просто с улицы нельзя, во власти не дураки сидят. Я то что при деньгах можно все подмазать - сами традицию полируете, и просто боитесь что в случае этой ситуации у вас денег не хватит перебить ставку(Это касается россии).В Белоруссии просто не вписываетесь в блудняк, знаете ведь, что стукачи ходят и в штатском,тогда вас и не возмут на заметку, и тогда и растрельную вы не получите просто так.Должна быть хоть малейшая причина, а потом можно все что угодно привести.[/QUOTE]
С помощью растрельной сатьи власть может уничножить человека который мешает править... Причем все будет по закону :)
Старый 02.12.2011, 16:25  Вверх  #11
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Done Посмотреть сообщение
Она также не беспокоила 10 советских людей,которых расстреляли вмето чикотило.Потому что были похожи.
Да сейчас те 2000 проверь и окажется что среди них человек 100 сидят за других. И никто этому даже не удивится. Кто там этих донов педров чеченских сортирует? Кого поймали тот и эмир Грозного.
Многих боевиков именитых ликвидировали по нескольку раз (каждый раз труп показывали при чем). И никто не задавался вопросом - кто были те трупы?
И так во всей системе - главное показатели относительно прошлого отчетного периода. Чтоб рост был процентов 10, а то премии не будет.

Последний раз редактировалось Саймон; 02.12.2011 в 16:27.
Саймон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 16:34  Вверх  #12
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Ну и скажите зачем ей сидеть пожизненно?http://www.vz.ru/news/2011/12/2/543451.html... да и того не будет, в дурку определят

Последний раз редактировалось igorecha; 02.12.2011 в 16:37.
igorecha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 02:57  Вверх  #13
aleks_74
КАПИТАН
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Done Посмотреть сообщение
Она также не беспокоила 10 советских людей,которых расстреляли вмето чикотило....
Не читайте перед обедом советских газет (с) короче не введитесь на всякую фигню сказанную в инете ;)

Добавлено через 7 минут 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Да сейчас те 2000 проверь и окажется что среди них человек 100 сидят за других.
Абсолютно выдуманая цифра. Вот так и рождаются мифы, которые потом выдают за аргументы...

Последний раз редактировалось aleks_74; 03.12.2011 в 02:57. Причина: Добавлено сообщение
aleks_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 03:05  Вверх  #14
Леший
Практик
Помогу советом

Цитата:
Не читайте перед обедом советских газет (с) короче не введитесь на всякую фигню сказанную в инете ;)
По делу Чикотило был расстрелян один человек
В последствии Чикатило взял эту жертву на себя
Старый 02.12.2011, 16:54  Вверх  #15
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Цитата:
Да, автор топика нас не слышит. Все хочет нас подвести к нелепой случайности... мол что тогда? - в жизни конечно всё возможно, как говорит народная мудрость, не зарекайся... Но я смотрю на вопрос о судебной ошибке не в частном случае, или мол такое возможно, уж тем более в нашей стране. Просто оказаться, в не том месте, и в не то время - % вероятности ничтожно мал для добропорядочного гражданина, я б даже сказал равен 0.
процент мал, но он есть и пока этот процент не коснётся вас лично - вы мой месседж не поймёте.
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 17:12  Вверх  #16
igorecha
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
процент мал, но он есть и пока этот процент не коснётся вас лично - вы мой месседж не поймёте.
Увы, не пойму. Люди за убийство получают 8 лет и того меньше. Сидит и ждет конца срока. Тоесть - виновен / невиновен. Дальше возможны варианты. Да бывает что и отсидит невиновный. Но здесь не об этом. А вот на пожизненном , тут уж неопровержимые доказательства!, и вот суть вопроса?, СК или как вы предлагаете.
Ответ