![]() |
![]() |
Вверх #541 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() ![]() Заранее спасибо! ![]()
RENAULT Laguna II Phase I, 1.8 Authentique RENAULT Laguna II Phase I, 3.0 V6 Privilege RENAULT Laguna III Coupe, 2.0T Последний раз редактировалось Zaur; 17.10.2011 в 10:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #542 |
Новичок
|
![]()
Весной загорелась ESP + Service
на диагностике в Петровском показало ошибку DF088. Мастер сказал, то под замену блок АБС(именно ЭБУ АБС). Но при этом АБС работает. Смирился с тем, что буду ездить без ESP. На прошлой неделе после гугления наткнулся, что есть отзывная нота 4703А для этой ошибки. Поехал в Петровский и сказал им. Они сказали, что эта нота ко мне не подходит, но вроде подходит нота 0AUT. Неделю ушло на согласование с Автофрамосом. Итог - замена гидроблока АБС в послегарантийный период по отзывной ноте. Заказали блок из франции. По телефону предупредили, что если тормозные трубки не получиться открутить, то замена их за мой счет, тк гарантия на них не распространяется. Цена трубки 1Кр за метр. В гидроблок входит 2 трубки от главного цилиндра и 4 отходит на колеса. Плюс штуцера по 250р каждый. Итого хорошо набегает. Кто менял по гарантии - вам тоже предлагали менять за свой счет трубки или это меня пытается развести дилер? Мне кажется, что если меняется блок по гарантии, то и все сопуствующие детали и работы должны идти бесплатно. Конечно отдельный разговор, почему меня дилер пытался развести весной на замену блока АБС за свой счет, не проверив это по своей базе. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #546 |
Новичок
|
![]()
гидроблок меняют по отзывной ноте бесплатно
а цена блока примерно вот такая http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7701208531 |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #547 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сегодня починил свой датчик АБС, левый передний.Ездил пару месяцев с "АБС + сервис", тетка регулярно ругалась при заводке машины. Когда то , при срезке заклепок с шаровой опоры, горячий пятачок припалил провод датчика, но несильно, провода не перепалил, датчик работал. Со временем вода просочилась в рыхлую массу подпалины и датчик забарахлил. Я уже и забыл про то время когда резал заклепки, и вот сегодня наткнувшись, на подозрительное место, почесал репу. Разделал провод, повреждена только изоляция, изолировал провода по отдельности, изолировал оба проводочка вместе лентой ПХВ , потом поверх, какой то хорошей тканевой синтетич.лентой в два слоя и под финиш, соорудил поверх этого цилиндрик из резинового герметика диаметром примерно 1о мм, замазал все щелочки, подключил, все работает!!!! Счас все сохнет, чтоб герметик полностью полимеризовался, завтра поставлю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #548 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
а подробней можно? что за нота 0AUT? а то у нас уфе тоже есть л2 с такой ошибкой и типа по ноте 4703 не проходящяя по сроку.
Renault Laguna II Phase I -> Renault Laguna II Phase II -> Renault Laguna II Phase II Intitiale Paris GT 250hp -> BMW X1 E84 2.0D xDrive 184hp Последний раз редактировалось Alexey; 31.10.2011 в 01:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #549 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
После сией процедуры ТТТ ошибка не вылетала.
![]() |
![]() |
Вверх #550 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Как сделаю, отпишусь.
![]() |
![]() |
Вверх #551 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #552 | |
Местный
Только пришёл
|
![]() Цитата:
Если враг совершает ошибку, не стоит ему мешать - это не вежливо. Laguna 2ф1, Dinamique, 1,9 DCI,120 л.с., литье на 17, кожа-тряпка, круиз и т.д. Доволен ! (Продана). ![]() Последний раз редактировалось Жук; 01.11.2011 в 10:51. Причина: недодумал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #553 |
Местный
Только пришёл
|
![]()
С конца лета езжу с ошибкой defaillance ESP (отказ системы), ошибка висит постоянно, ABS не горит и работает
![]() Renault Laguna-II 1.9dci 120л.с. (F9Q 750) Privilege 2001 г. Последний раз редактировалось Frolag; 12.11.2011 в 19:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #554 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сделали час назад диагностику прибором launch, выдал ошибку DF053 - vehicle speed information, the speed signal supplied by the ABS is missing.
Думаю, что DF053 ближе к ESP. Кто что думает? ![]()
RENAULT Laguna II Phase I, 1.8 Authentique RENAULT Laguna II Phase I, 3.0 V6 Privilege RENAULT Laguna III Coupe, 2.0T Последний раз редактировалось Zaur; 04.11.2011 в 19:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #555 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Я думаю, что отключена система контроля давления в шинах)) Последний раз редактировалось 5Sasha5; 04.11.2011 в 21:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #556 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #557 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Этой системы у меня вообще нет (машина для российского рынка) Какие еще есть мысли?? А где нах-ся блок ЕСП(АБС)?? Хочу проверить провода и контакты на предмет их повреждения!
![]() |
![]() |
Вверх #558 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Блок спереди слева внизу. DF052 небыло ошибки? Вообще 53-я ошибка по блоку ЦЭКБС, может блок АБС он и не читал. Последний раз редактировалось 5Sasha5; 04.11.2011 в 23:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #559 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Была и DF052 - valve signal receiver, unidentified electrical fault. Я чуть почитал и подумал, что это из-за переодически выскакивающей изредка "подушки". Там посоветовали почистить контакты под вод. сиденьем. По этому я тут не стал писать про это. А как ты узнал?)) Что это значит? Помоги коллега, а то мне больно на душе когда горит слово SERVICE)) То есть блок под аккумулятором примерно или наоборот?
RENAULT Laguna II Phase I, 1.8 Authentique RENAULT Laguna II Phase I, 3.0 V6 Privilege RENAULT Laguna III Coupe, 2.0T Последний раз редактировалось Zaur; 04.11.2011 в 23:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #560 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Блок ниже аккума, доступ снизу, полный доступ со снятием бампера думаю. |
|
![]() |