![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
|
![]()
Весной загорелась ESP + Service
на диагностике в Петровском показало ошибку DF088. Мастер сказал, то под замену блок АБС(именно ЭБУ АБС). Но при этом АБС работает. Смирился с тем, что буду ездить без ESP. На прошлой неделе после гугления наткнулся, что есть отзывная нота 4703А для этой ошибки. Поехал в Петровский и сказал им. Они сказали, что эта нота ко мне не подходит, но вроде подходит нота 0AUT. Неделю ушло на согласование с Автофрамосом. Итог - замена гидроблока АБС в послегарантийный период по отзывной ноте. Заказали блок из франции. По телефону предупредили, что если тормозные трубки не получиться открутить, то замена их за мой счет, тк гарантия на них не распространяется. Цена трубки 1Кр за метр. В гидроблок входит 2 трубки от главного цилиндра и 4 отходит на колеса. Плюс штуцера по 250р каждый. Итого хорошо набегает. Кто менял по гарантии - вам тоже предлагали менять за свой счет трубки или это меня пытается развести дилер? Мне кажется, что если меняется блок по гарантии, то и все сопуствующие детали и работы должны идти бесплатно. Конечно отдельный разговор, почему меня дилер пытался развести весной на замену блока АБС за свой счет, не проверив это по своей базе. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
--- По отзывной ноте меняется только гидроблок. Если возникает вопрос о замене тормозных трубок – то выполняется за счет клиента. --- Кто менял по отзывной ноте гидроблок - если не снять тормозные трубки, то за чей счет их ставили? Мой гидроблок уже пришел из франции - на следующей неделе уже будут менять. Добавлено через 6 минут 21 секунду Цитата:
дефис убери .. а так гугли - еще что-то находил но там инфы мало в ноте - типа горит ошибка и номер попадает в список - менять. Последний раз редактировалось dantist; 09.11.2011 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
|
![]()
гидроблок меняют по отзывной ноте бесплатно
а цена блока примерно вот такая http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7701208531 |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Новичок
Только пришёл
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Renault Power
Помогу советом
|
![]()
а подробней можно? что за нота 0AUT? а то у нас уфе тоже есть л2 с такой ошибкой и типа по ноте 4703 не проходящяя по сроку.
Renault Laguna II Phase I -> Renault Laguna II Phase II -> Renault Laguna II Phase II Intitiale Paris GT 250hp -> BMW X1 E84 2.0D xDrive 184hp Последний раз редактировалось Alexey; 31.10.2011 в 01:27. |
![]() |
![]() |