![]() |
|
![]() |
Вверх #2 |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]()
Здравствуйте всем.
Этим жарким летом, когда температура на улице достигала 32-33 градуса, а город весь стоял в пробках, я впервые заметил, что климат- контроль не охлаждает как раньше. Хотя на нём выставлено как всегда 23 градуса, но воздух из воздуховодов идет теплый, а если постоишь в пробке, то и горячий. При этом начинает греться двигатель и стрелка иногда ложится в крайнее правое положение. Одновременно начинает врать термометр. Если раньше он показывал на 2-3 градуса выше, чем на улице, то в жару показывал 40-42 градуса, то есть на 10 градусов выше. Когда отключаю климат-контроль и кондей, двигатель перестает греться, но в машине становится жарко, как в в парилке. Я поначалу это списывал на аномальные температуры за бортом. Но потом почитал и подумал, что это ненормально и пора заняться этой проблемой. А то мало того, что зимой в пробках салон не прогревается толком, так ещё и летом перестал охлаждаться. Машине 3,5 года пробег 75 тыс. км. Что это может быть? Наверное пора менять антифриз, сколько стоит эта процедура? Кроме того, я заметил, что раньше холодный воздух дул из центральных воздуховодов и из боковых, когда садишься в нагретую машину. А теперь только из боковых, да и то не очень холодный. Ещё может быть причина в том, что как-то недавно месяца два назад, когда не было никаких проблем с Лагуной и я от этого немного заскучал. Решил сделать в сервисе чистку кондиционера специальной очищающей жидкостью, т.к. слышал о том, что эта процедура полезна и должна делаться регулярно. Чистку мне сделали, но тогда было прохладно и я мог не заметить неполадок с климат-контролем. Может быть и не надо доливать, или менять антифриз. Ладно, поеду на очередное ТО, предъявлю эту проблему. А может и раньше, если достанет меня. Вообще я заметил, что наши сервисмены, даже на мой неопытный взгляд делают много ошибок и недоработок. Как то обнаружил, что нет защитной крышки на фаре, после того как они попутно на ТО меняли лампочку. Пришлось заказывать её за 800р. и ставить самому. Недавно решил долить масла и обнаружил, что у пробки сломан один язычок и она держится только на оставшемся. Сам я снимал осторожно и не мог его сломать. Заказал уже и пробку, хотя при желании её можно было бы отремонтировать. Во время эксплуатации обнаружил ещё, что потолок над вод. сиденье испачкан чем-то черным, сам я тоже не мог испачкать ничем. Тоже недоказуемо, что это в сервисе, но всё это портит настроение и ведёт к лишним расходам. Последний раз редактировалось АлеКат; 07.08.2012 в 15:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Надо радиаторы разъединять, либо снимать совсем.
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
в спецсервисах народ грамотный - заезжаешь смотрят - подлежит промывки, моют без съема (просто они не валят 5 очков с керша в морду радиатора), нет - предлагают снять и помыть и заправить фрион. а на мойке - да моем - хренась и полный привет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не развивает обороты выше 3000 | Di_ar | Двигатель | 11 | 12.11.2012 14:00 |
Биение руля на скорости выше 100 | Forward | Подвеска | 53 | 26.01.2012 22:37 |
температура двигателя не поднимается выше 60" | Андрей М. | Электрооборудование | 3 | 10.11.2009 18:27 |
климат не охлаждает, горит сервис | Tiger | Система кондиционирования и отопления | 13 | 22.06.2009 15:18 |
Глохнет в пробке | Kfirst | Система кондиционирования и отопления | 3 | 11.09.2008 22:06 |