Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 16:33  Вверх  #1
PHoneR
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

На первой Лагуне частенько летела пластиковая шестерня, которая передавала вращение в коробке на датчик. Это справедливо для машин начиная с 1997 г. в. с отдельным датчиком на коробке, а не с взятием инфы с АБС (примерно 1999 г. в.
Старый 29.02.2012, 00:41  Вверх  #2
Cepxuo
Новичок
Только пришёл

Всем привет! Я в похожей теме уже описал свою проблему, вот еще разок процитирую, может кто поможет.
"А у меня такая вот проблема на Лагуне 2, 2001 г.в. (декабрь), механика, АБС. Сегодня ехал и на кочке отказал спидометр, до этого работал нормально, не прыгал и вообще никаких признаков на отказ не было, а тут хоп.... и "в дамки" Что сделать не знаю , подскажите кто знает?
Правда, забыл добавить, АБС у меня не работает (уже как пол года, наверное, еще со старого хозяина), пишет ошибку по заднему левому колесу, слабое напряжение в сети, официалы посмотрели и сказали сначала, что проводку поменять надо, а потом как-то выяснили, что ЭБУ АБС неисправен и под замену его. А при включении зажигания, стрелка с ограничителя только до нуля поднимается и все, так там и остается, воооот...."
Cepxuo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 13:05  Вверх  #3
sinkevich
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Cepxuo Посмотреть сообщение
Всем привет! Я в похожей теме уже описал свою проблему, вот еще разок процитирую, может кто поможет.
"А у меня такая вот проблема на Лагуне 2, 2001 г.в. (декабрь), механика, АБС. Сегодня ехал и на кочке отказал спидометр, до этого работал нормально, не прыгал и вообще никаких признаков на отказ не было, а тут хоп.... и "в дамки" Что сделать не знаю , подскажите кто знает?
Правда, забыл добавить, АБС у меня не работает (уже как пол года, наверное, еще со старого хозяина), пишет ошибку по заднему левому колесу, слабое напряжение в сети, официалы посмотрели и сказали сначала, что проводку поменять надо, а потом как-то выяснили, что ЭБУ АБС неисправен и под замену его. А при включении зажигания, стрелка с ограничителя только до нуля поднимается и все, так там и остается, воооот...."
Если не работал АВС а спидометор дышал,то блок под замену(только не весь блок в сборе, а электрически блок)
Изображения
Тип файла: jpg 2099800582.jpg (20.8 Кб, 76 просмотров)
sinkevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 19:21  Вверх  #4
Cepxuo
Новичок
Только пришёл

а я что-то читал, что его прописывать надо будет (новый-то), так ли это? и если да, то я так понимаю своими силами не справиться?
Старый 04.03.2012, 23:56  Вверх  #5
O.Pavlov
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II

Какая чушь.блок абс не привязан к машине.кто вам такое сказал-бегите от этого мастера,и чем быстрее и дальше-тем лучше.
O.Pavlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 00:32  Вверх  #6
kent-cerg
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Цитата:
Сообщение от Cepxuo Посмотреть сообщение
а я что-то читал, что его прописывать надо будет (новый-то), так ли это? и если да, то я так понимаю своими силами не справиться?
Склоняюсь что процентов 80 понадобится клип.В моих 3-х случаях замены эбу ABS(б/у) понадобилась инициализация датчика поворота руляА в новом думаю ещё больше нужно инициализировать к примеру ESP

Последний раз редактировалось kent-cerg; 05.03.2012 в 00:37.
kent-cerg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 20:42  Вверх  #7
Cepxuo
Новичок
Только пришёл

все понятно, спасибо, значит по-любому к официалам в сервис , опять цену загнут заоблачную...
я вот только одного не пойму, ну спидометр отказал из-за ЭБУ АБС, а почему при вытаскивании ключ-карты руль не стопорится блокиратором и лампа, которая мигает обычно загорается на секунды 3, потом гаснет и начинает мигает как и всегда? Кто-нибудь знает? Это тоже из-за АБС что ли?
Старый 08.03.2012, 21:12  Вверх  #8
Cepxuo
Новичок
Только пришёл

не подскажете еще, что значит инициализация и для чего она вообще, если самому поставить ЭБУ АБС, то до сервиса доехать-то можно будет без этой инициализации?
Ответ