Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 3 / Купе (Купэ) (Renault Laguna III / Coupe) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 22:26  Вверх  #1
Роман
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Другой

У нас тоже жарко, +32гр. Раньше при +25гр после пробки вообще было не разогнаться. Сейчас даже при +32гр все же более или менее едет. И "отходит " от тупежа быстрее. Вот не знаю, так повлияла переделка впуска или что-то другое. Масло всегда Эволюшн 5W40.
Старый 28.07.2011, 10:16  Вверх  #2
Alexx22
Новичок

Автомобиль: Laguna III

Машина, как то совсем уж странно себя ведет, сначала более менее нормально разгоняется, потом резкий провал, далее вроде опять "подхват", если его так можно назвать, и так далее - няя поняятно . Только что звонил официалу, общался с "опытным" диагностом, номерок подкинули)))Говорит, что впервые слышит о такой проблеме...приезжай на диагностику, скорее всего автомобиль болен))))И не знаю, может все таки скататься посмотреть на параметры только выкидывать просто так деньги, как то не очень хочется)) Стал все больше замечать на улицах лагунки, попробую пообщаться с владельцами, да по разглядывать возможные изменения под капотом. Расходомер воздуха попробовать примерить новый на время (есть возможность одолжить), на некоторых ниссанах стоят такие же...
Alexx22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 00:56  Вверх  #3
Igor_s
Жертва режима
Освоился

В пятницу был в сервисе - опять приговорили к замене бензонасос (также условно-гарантийно - типа если будет грязь - куплю его за свои деньги).
При этом когда сдавал машину мощность терялась совсем чуть-суть, а когда проехал несколько км - началось то, что описали Asterisk и Alexx22:
после выезда через 1-2 километра (выход двигателя на рабочую температуру) мощность тепряется радикально,
двигатель начинает дергаться, как будто прерывается подача топлива,
скорость 50 км/ч набирает еле-еле.
Ощущение - как будто срабатывает ограничитель скорости - там тоже - жмешь на газ, а топливо перестает поступать в ожидаемом объеме.
Причина непонятна - или то, что дохло (предположительно - бензонасос) - сдохло достаточно или что-то испортили кривые руки. Вроде бы в сервисе никуда не должны были лазить - при мне диагност мучительно смотрел на дисплей ударопрочного ноутбука.
Возможно, после они меряли давление бензина - не понимаю - можно ли при этом что-то испортить?
Igor_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 22:11  Вверх  #4
иван86
Пользователь
Только пришёл

я с финки на таком насосе приехал в спб,
загорелась ошибка"загрязнение окружающей среды"
поменяли насос,через неделю тож загорелась.
Приговорили катализатор, в четверг поеду к ОД,будем вскрывать катализатор.
Сказали,что мол возможно мне прийдется его за свой счет менять.
А насос поставили "модернизированный",правда когда заправил почти полный бак,то обнаружил лужу бензина под машиной.
иван86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 11:45  Вверх  #5
Igor_s
Жертва режима
Освоился

У меня пока ошибок нет вообще никаких.
У вас когда ошибка загорелась - после замены насоса?
Старый 10.08.2011, 22:55  Вверх  #6
иван86
Пользователь
Только пришёл

проехал 100 км на плохо работающей машине,завтра вечером еду в ПА.
иван86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 20:50  Вверх  #7
Igor_s
Жертва режима
Освоился

Был сегодня в Модусе.
Снимали бензонасос (собирались заменить по гарантии с условием, что не будет грязи). Мне не показали, но сказали, что в бензонасосе была вода и грязь - почистили бензонасос. Также сказали, что до того давление топлива было до 2 атм, стало - около четырех. Я просил снимать бензонасос при мне, но меня так и не позвали в рем. зону.
Бензонасос менять не стали.
Заплатил 950 р. за снятие/установку насоса.
Проехал примерно 10 км, температура за бортом - +31 - машина едет хорошо, мощность не теряется. Поезжу еще, хорошо бы застать еще более жаркую погоду.
Ответ