![]() |
|
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Не буду спорить по поводу сетки, но вомногих последних АКПП стоят фильтры предстовляющие алюминеевый корпус, а внутри паралон.
У ASIN коробок тьма у меня помню на вольве стояла, вообще эти японские автоматы не блещут надежностью, так что замена масла это правельное решение, кстати вольво тоже убеждает, что масло на весь срок эксплуатации, только срок становиться очень короткий........ Последний раз редактировалось Boriss; 13.07.2011 в 12:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Про фильтры и все остальное я тоже не буду ничего утверждать, т.к. привожу данные по поводу конкретной айсиновской коробки, устанавливавшейся на пассаты.... Так что эту инфу можно всерьез не принимать
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноМаньЯк
Помогу советом
|
![]()
Если коробка работает нормально (без рывков и прочего) не надо ей мешать ИМХО. В интернете встречаются истории про то как АКПП "поплохело" после замены масла. Меня коробка раздражала до той степени, что я думал о продаже машины.
П.С. Все работы проводились в ПА на Левашовском 13, Александр Горбунов в курсе технологии.
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Новичок
Только пришёл
|
![]()
В свое время на мазде капелла (626)1999г.в. с АКПП дела замену масла следу.щим образом:
-откачиваем или сливаем масло сколько сольется (2-3л.) каждые 20-30т.км. -снимаем поддон, чистим его и магниты от продуктов износа фрикционов каждые 50-60т.км. -если есть фильтр АКПП меняем его каждые 50-60т.км. -ставим все обратно и заливаем рекомендуемое масло. "+" можно делать самому, требуется оптимальное количество масла(2-3л.) Данная процедура называется "Метод частичной замены масла в АКПП" Данная процедура помогла моей маськи пройти 196т.к без ремонта АКПП, новый хозяин тоже не жалуется на ее поведение. Метод автоматической (на установки)замены жидкости в АКПП как сказали ранее делается полько в следующей последовательности: -Снитие поддона, чистка его и магнитов от продуктов износа фрикционов и заменой фильтра. Далее все собирается. -...и только потом при помощи установки старое масло меняется на новое. "-" требуется большое кол-во масла для замены (12-15) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | ||
Модератор
Освоился
|
![]() Цитата:
про надежность, в своем личном рейтинге аисиновские считаю более надежными чем джатко (ниссан)... Цитата:
сливаем старое, скидываем поддон, меняем сетчатый фильтр, чистим 3 магнита, ставим новую прокладку и прикручиваем назад поддон. заливаем 4 литра нового (одна железная банка, например на последней тойоте у меня было АТФ тип Т-IV, железные банки по 4 литра) скидываем шланг с АТФ идущий в радиатор охлаждения двигателя, заводим двигатель (с пульта обычно делал) и глушим как только пойдет чистая АТФ (выльется около 3х литров), собираем назад, доливаем до холодного уровня, км 10 проезжаем и проверяем уровень по горячему. 2х банок по 4 литра всегда хватало.... у нас так не выйдет, хотя если внимательно посмотреть, можно найти каналы (тот же температурный датчик вывернуть и ввернуть в него приспособу для слива, т.к. думаю он должен мерить температуру масла с "бублика")
С Уважением Альберт "Вездеход" Laguna III (NV676), 2.0TD, автомат, "Privilege", стекла, front PDC, TPMS, тест стрелок и парктроник, R-Link, Bose, Alarm, Webasto, подсветка ног и снаружи, шумкой и утеплением, докатка Последний раз редактировалось albert-strj; 13.07.2011 в 15:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Лично менял масло и фильтр на МБ 169 (вариатор) фильтр-алюмин.корпус и белый паралон внутри, а по поводу ASIN отзывы вольвистов почитайте у меня на S40 20т.км сопливеть начала, но я не утверждаю, что она плохая, сейчас на мерсах у некоторых 7-ступка и 25т.км не выхаживает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена масла в АКПП DP0 | Slava.Vrn | Трансмиссия | 63 | 13.10.2018 16:25 |
замена масла в АКПП AD4 | anto6ka | Трансмиссия | 14 | 20.04.2013 09:49 |
Замена масла в АКПП на Eneos ATF Dexron III | Slava.Vrn | Трансмиссия | 57 | 14.09.2011 16:30 |